php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 18-04-2006, 19:13
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Nein, was ich meine ist glaube ich <virtual host>
Die Inhalte von domain1 und domain2 liegen auf server.de,
jedoch soll bei Aufruf von domain1 oder domain2 nirgendwo
erkennbar sein, dass die Inhalte von server.de kommen.

Ich probiere es mal hiermit
ja dann ist das ganze sowieso sicher!
du gibst den 3 domains einfach verschiedene document roots und stellst die seiten dann in die verschiedenen ordner.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 00:52
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Virtual Host will bei mir nicht wirklich
funktionieren, kann mir bitte jemand weiterhelfen?

PHP-Code:
// .htaccess liegt im Webspace A mit server.de
// domain2.de soll im Browser eingetippt werden aber
// insgeheim die Daten von server.de / Webspace A holen

<VirtualHost domain2.de>
ServerAdmin webmaster@domain2.de
DocumentRoot 
/www/htdocs/domain2
ServerName www
.domain2.de
ErrorLog logs
/domain2-error_log
TransferLog logs
/domain2-access_log
</VirtualHost

Geändert von kerbstone (19-04-2006 um 00:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 02:33
miximaxi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : miximaxi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 102
miximaxi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum wird das Problem nicht mit dns gelöst, dh www.domain1.de zeigt auf deinen externen webspace?
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 10:37
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von kerbstone
Das mit dem Virtual Host will bei mir nicht wirklich
funktionieren, kann mir bitte jemand weiterhelfen?

// .htaccess liegt im Webspace A mit server.de
Wenn du wirklich annimmst, VirtualHosts per .htaccess, also "per directory" konfigurieren zu können - dann irrst du gewaltig ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 19-04-2006, 12:39
MarkusW
 Newbie
Links : Onlinestatus : MarkusW ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 99
MarkusW ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe nicht was du mit htaccess willst. benutzt du einen apache server? und hast du zugriff auf die httpd.conf? da gehört der code nämlich rein.
vielleicht hilft dir das weiter: http://httpd.apache.org/docs/2.0/vhosts/

Zitat:
// domain2.de soll im Browser eingetippt werden aber
// insgeheim die Daten von server.de / Webspace A holen
vielleicht ist dir das nicht klar, aber nicht jede website hat einen eigenen server. dieses verfahren ist absoluter standart. wenn du dir rigendwo nen webspace kaufst macht der server nichts anderes als einfach zu prüfen welche domain an den server geschickt wird und gibt dir dann die daten aus dem zugehörigen ordner raus. da ist nichts mit insgeheim.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 20-04-2006, 19:09
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gut, das sehe ich ein und verstehe ich.
Da mir ein eigener Server aber zu teuer ist und ich davon abgesehen
keine Lust habe viel Aufwand wegen so einer Kleinigkeit zu
betreiben, habe ich mich der Variante der SWITCH Funktion
gewidmet:

Hier tauchen bei mir aber jetzt Fragen auf, wie ich zum Beispiel
die Navigation am einfachsten durchführe, so dass
immer die Variable $_GET['domain'] vorhanden, aber nicht
sichtbar für den Betrachter ist, so dass ich für jede Seite
auf Webspace A zugreife.

Ich wäre dankbar für eure Bemühungen

PHP-Code:
// index.php auf Webspace A (server.de)
echo "Variable <b>".$_GET['domain']."</b> greift auf <b>server.de</b> zu";

if(isset(
$_GET['domain']))
{
  switch(
$_GET['domain']) {
      case 
$_GET[domain]:
           include(
$_GET['domain'].'/index.php');
           break;
  }
}
else {
  echo 
"<br><br>Diese Seite ist nicht verfügbar!";
}

// index.php auf Webspace B, C, D, ..., die auf server.de zugreift
include('http://server.de/index.php?domain=NameDerDomain'); 
Wenn ich z.B. den Link test_link.php aufrufe, so springt
die URL logischer Weise von Webace B oder C oder D...
nach Webspace A und das möchte ich ja nicht.

Wäre es am geschicktesten index.php?action=eineSeite
als Navi zu wählen und in der index.php mit include() auf die
unterschiedlichen Dateien auf Webspace A zu verweisen?

Geändert von kerbstone (20-04-2006 um 20:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-04-2006, 14:22
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das mit dem Include funktioniert nun super,
Daten werden von extern eingelesen ... *blubb,bla*.

Da ich allerdings die Pfade zu den Bildern nun absolut
angeben muss, damit sie auch gefunden werden ,
erscheint im Browerquelltext leider auch der Pfad.
Gibt es eine Möglichkeit dies zu ändern?
An Stelle von /www/htdocs/MeineSeite/bilder/
soll im Browser zB. nur bilder/ stehen.
Ist dies überhaupt machbar? Wenn ja, wie kann
soetwas aussehen?

Hat keiner eine Idee ???

Geändert von kerbstone (22-04-2006 um 17:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 22-04-2006, 17:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe jetzt (zum glück) nicht alles gelesen, aber - du weißt doch, wie man stings verkettet?
PHP-Code:
$geheim '/dein/pfad/';
$fuerAlle 'bild.jpg';

$richtigeAdresse $geheim $fuerAlle
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 13:05
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
habe jetzt (zum glück) nicht alles gelesen, aber - du weißt doch, wie man stings verkettet?
Ja, das weiß ich, aber wenn ich das Bild durch die Stringverkettung
anzeige, kommt da nicht das selber bei rum?

PHP-Code:

$richtigeAdresse 
'/dein/pfad/bild.jpg';

//das obere ist doch das gleiche wie das untere, oder?
//sobald ich $richtigeAdresse ausgebe, wird alles
//angezeigt oder liege ich da jetzt ganz verkehrt?

$geheim '/dein/pfad/';
$fuerAlle 'bild.jpg';

$richtigeAdresse $geheim $fuerAlle
Ich möchte ja gerade nicht, dass im Quellcode sichtbar ist:
/dein/pfad/bild.jpg
sondern lediglich bild.jpg

Ist das überhaupt möglich??

Geändert von kerbstone (24-04-2006 um 13:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 19:17
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist die Frage jetzt ziemlich blöd gestellt und die Erkenntnis beschränkt,
so dass keiner mehr antwortet, oder weiß an dieser Stelle auch keiner mehr weiter?

Geändert von kerbstone (24-04-2006 um 19:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 19:44
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

überleg doch mal ganz genau was passiert wenn da jetzt nur "bild.jpg" steht.
Von wo wird der browser versuchen das bild zu laden ?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 24-04-2006, 20:07
kerbstone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kerbstone ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 412
kerbstone ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Antwort, ich habe es jetzt wie folgt gelöst:

PHP-Code:
//view_image.php
$path "c:/apachefriends/xampp/htdocs/";
$name "private.jpg";

$pic    $name;
$img    = @GetImageSize($path.$pic);
$width  $img[0];
$height $img[1];

echo 
"<img src=\"read_image.php?img=$pic\" width=$width height=$height border=0>";

//read_image.php
readfile($path.$img); 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:11 Uhr.