php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 18:18
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Daten senden und auswerten

Hallo!
Ich versuche über ein Formular neue Einträge in eine Datenbank zumachen, indem es die Daten an sich selbst schickt und diese auswertet.
Mein Versuch sieht so aus:
PHP-Code:
<?
session_start
();
include 
'sessionhelpers.inc.php';

if (isset(
$_POST['erstellen']))
{
  
$sql="INSERT INTO Kunden
         (Name,Pass,isAdmin,Money)
        VALUES
          (name,pass,admin,money)"
;
  
$result=mysql_query($sql) or die ("MYSQL-Fehler: " mysql_error()); 
  echo 
'<p />Neuer Benutzer erstellt.<p />'
}
else
{


if (!
isadmin())
   echo 
'Sie sind nicht Zugriffsberechtigt!';
if (
isadmin())
{
 echo 
'Hier kann ein/e neue/r Benutzer/in angelegt werden.<p />';
 echo  
'<form method="post" action="admin_new_user.php">
       <label>Benutzername:  </label><input name="name" type="text"><br>
       <label>Passwort:      </label><input name="pass" type="text"><br>
       <label>Administrator: (1=nein, 2=Ja):</label><input name="admin" type="text" value="1"><br>
       <label>Geld:          </label><input name="money" type="text"><br>
       <input name="login" type="submit" id="erstellen" value="Erstellen">
       </form>'
;
 echo 
'<p /><a href="admin_index.php">Admin-Panel</a><p />';
}
}
?>
Es passiert nichts, außer das die Seite neu geladen wird. Es wird kein neuer Benutzer angelegt. Was mache ich flasch?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 18:26
boris-schneider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : boris-schneider ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen/FFM
Beiträge: 208
boris-schneider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boris-schneider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Daten senden und auswerten

Was sollen dann das hier für Daten sein ?
PHP-Code:
VALUES
          
(name,pass,admin,money
Du musst schon die Daten entsprechend abrufen, via
PHP-Code:
$_POST['name'
und benutze lieber
PHP-Code:
if (isset($_POST['login'])) 

Sers
Der Boris

Geändert von boris-schneider (30-04-2006 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 18:35
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Teil sieht jetzt so aus:
PHP-Code:
<?
session_start
();
include 
'sessionhelpers.inc.php';

if (isset(
$_POST['login']))
{
  
$name=$_POST['name'];
  
$pass=$_POST['pass'];
  
$admin=$_POST['admin'];
  
$money=$_POST['money'];
  
$sql="INSERT INTO Kunden
         (Name,Pass,isAdmin,Money)
        VALUES
          ($name,$pass,$admin,$money)"
;
  
$result=mysql_query($sql) or die ("MYSQL-Fehler: " mysql_error()); 
  echo 
'<p />Neuer Benutzer erstellt.<p />'
}
else
{
Jetzt bekomme ich diese Meldung:
Zitat:
MYSQL-Fehler: Unknown column 'test' in 'field list'
test habe ich als Benutzername und Passwort angegeben.

Geändert von maximus Caesar (30-04-2006 um 18:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 18:44
boris-schneider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : boris-schneider ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen/FFM
Beiträge: 208
boris-schneider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boris-schneider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Benutze mal die Forensuche mit dem Suchwort INSERT INTO !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 18:52
maximus Caesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : maximus Caesar ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 84
maximus Caesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab grad fertig editiert als du gepostet hast... des Problem auf das du dich noch beziehst ist gelöst... nur jetzt hab ich des was direkt über deinem Post steht...

EDIT: Problem gelöst... ' hat mehrmals gefehlt...

Geändert von maximus Caesar (30-04-2006 um 18:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-04-2006, 19:02
boris-schneider
 Junior Member
Links : Onlinestatus : boris-schneider ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Hessen/FFM
Beiträge: 208
boris-schneider ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
boris-schneider eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von maximus Caesar
EDIT: Problem gelöst... ' hat mehrmals gefehlt...
geht doch
Eigeninitiative ist schon was feines
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

06.12.2021 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:24 Uhr.