sortierstes array, benennen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sortierstes array, benennen?

    Hallo zusammen,

    Also ich habe folgendes Problem:
    Ich habe in einem Array Zahlenwerte gespeichter, geordnet, und anzeigen lassen.
    Soweit so gut.
    Jetzt hab ich aber nur 20 Zahlen unterenanderstehen und kein Mensch weiß, was mit den sein soll. Deswegen würde ich gerne vor jede Zahl etwas Text haben, der sich aber in der Rangfolge ebenso verändern muss, wenn sich ein zahlenwert ändert.

    Mein schript:

    PHP-Code:
    $var1= 5;
    $var2= 3;
    $var3= 1;
    $var4= 2;
    $var5= 4;
    $charts= array($var1,$var2,$var3,$var4,$var5);
    arsort($charts);
    foreach($charts as $chartsG)
    echo $chartsG,"<br>";

    Die Ausgabe wär ja dann :

    5
    4
    3
    2
    1


    aber ich hätte das gerne so.

    DownloadX, mit 5 Downloads.
    DownloadY, mit 4 Downloads.
    DownloadZ, mit 3 Downloads.
    ...usw.


    habt ihr eine Idee wie ich das bewerkstelligen könnte?

  • #2
    Re: sortierstes array, benennen?

    $array = array (1 => 'Download xy', 4 => 'Download abc', 3 => 'Download blubb', ... );
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hab ich mir auch gedacht, nur das problem is dann, dass die liste dann nicht mehr nach den zahlen geordnet ist, was ja der fall sein soll.

      Kommentar


      • #4
        Dafür kennt PHP ksort() und Kollegen.

        Kommentar

        Lädt...
        X