PHP MySQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP MySQL Problem

    Hallo.

    Ich habe ein Problem mit UPDATE.

    Ich schicke mit dem unten stehende Formular die ID zu update PHP.
    PHP-Code:
    <form action="update.php" method="post">

    ID: <input type="Text" name="upid" value="" size="5" maxlength="11">

    <
    input type="Submit" name="Update" value="Update"
    In update.php möchte ich dann das in dem Datensatz mit dieser ID, die ich übergeben habe, in der spalte prio den Wert hoch eintragen.
    PHP-Code:
    $id1 $HTTP_POST_VARS['upid'];
    $update "UPDATE sam SET prio = 'hoch' WHERE id = $id1";
    mysql_query($update); 
    Es funktioniert nicht und ich weiß nicht warum.

    Mit dem Link <a href="update.php"><b>Update</b></a>
    und in update.php dieser Code:
    PHP-Code:
    $update "UPDATE sam SET prio = 'hoch' ";
    mysql_query($update); 
    funktioniert das ganze, allerdings schreibt er ja dann in die ganze Tabelle, was ich nicht will.

    Weiß einer von euch eine Lösung?

    Vielen dank im Voraus.

  • #2
    wie immer http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454 befolgen.

    Kommentar


    • #3
      habe den Code in
      PHP-Code:
      $result mysql_query('$update')
      or die(
      mysql_error().'<hr />'.'$update'.'<hr />'); 
      geändert, nur gibt er mir keine Fehlermeldung raus.

      In die Tabelle schreibt er aber auch nicht.
      Zuletzt geändert von Stephan75; 21.05.2006, 18:30.

      Kommentar


      • #4
        bitte stets den konkreten aktuellen code zeigen.

        1. query ausgeben und hier zeigen.
        2. von welchem typ ist die spalte id?

        erklärt mal bitte, was man in anführungsstriche bzw. hochkommata setzt und was nicht.
        Zuletzt geändert von penizillin; 21.05.2006, 18:34.

        Kommentar


        • #5
          id ist mein Primärschlüssel und vom typ her int.

          Kommentar


          • #6
            sorry, habe es aber auch ohne hochkomma probiert und da wird mir auch keine Fehlermeldung ausgegeben.

            Kommentar


            • #7
              bitte stets den konkreten aktuellen code zeigen.

              1. query ausgeben und hier zeigen.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                    $id1 $HTTP_POST_VARS['upid'];
                    
                $update "UPDATE sam SET prio = 'hoch' WHERE id = $id1";
                    
                $result mysql_query('$update')
                    or die(
                mysql_error().'<hr />'.$update.'<hr />'
                meinst du das??

                Kommentar


                • #9
                  wir drehen uns im kreis:
                  erklärt mal bitte, was man in anführungsstriche bzw. hochkommata setzt und was nicht.
                  query ausgeben und hier zeigen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hab eine Lösung gefunden.
                    Es Funktioniert jetzt.

                    Danke an alle für die Hilfe.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X