Daten ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten ändern

    Hallo,

    Hallo,

    ich möchte meinen benutzern die möglichkeit geben, ihre daten selber zu ändern.
    aber es klappt nicht so.

    hab ein ein kleines html formular erstellt das zu diesem
    script gesendet wird.

    PHP-Code:

    <?php 
    session_start
    (); 
    ?> 

    <?php 

    $db 
    mysql_connect("localhost","janrichter","p"); 
    mysql_select_db("janrichter_de_db",$db
    or die (
    "keine Verbindung möglich Benutzername oder Passwort sind falsch"); 

    mysql_select_db("janrichter_de_db"
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht."); 


    $username $_POST["username"]; 
    $passwort $_POST["passwort"]; 

    $aendern "UPDATE login Set username='' WHERE 'username'"
    $update mysql_query($aendern); 



    ?>


    über $username und $passwort will ich die neuen daten einlesen lassen.
    und die sollen über die alten in der DB überschrieben werden.
    mit diesem script wird nix geändert.
    was stimmt da nicht?
    würde mich über eure hilfe freuen....

  • #2
    Re: Daten ändern

    Original geschrieben von janrichter
    mit diesem script wird nix geändert.
    was stimmt da nicht?
    Die ganze Query.
    Mit der würdest du höchstens den Usernamen eines Datensatzes auf einen Leerstring setzen - wenn nicht die WHERE-Bedingung auch gleichfalls Unfug wäre.

    Dir fehlt eindeutig Grundlagenwissen - also:
    http://www.php-faq.de/ch/ch-database_mysql.html
    http://schattenbaum.net/php/mstart.php
    Zuletzt geändert von wahsaga; 24.05.2006, 16:45.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      wenn ich alles von php wüsste, würde ich ja nicht hier rein posten

      Kommentar


      • #4
        Und deshalb gebe ich dir ja hilfreiche und nützliche Links, wo du dein Wissen erweitern kannst, und sage dir, was an deinem Konstrukt auf den ersten Blick fehlerhaft ist.

        Nein, wie es "richtig" wäre, werde ich dir nicht sofort sagen - das versuchst du bitte erst mal selber herauszufinden.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          klar versteh ich, ich würde auch nicht gleich die ganze lösung hinblättern.
          hier nochma kurz mein geändertes script.
          was ich nur nicht weiß ist:

          1. wie spreche ich mit "set" mein neues textfeld an?
          2. Für "where" will ich angeben, wer gerade eingeloggt ist (dann
          wird auch die richtige zeile angesprochen.

          PHP-Code:

          <?php
          $_SESSION
          ["username"] = $username;

          $db mysql_connect("localhost","janrichter","p");
          mysql_select_db("janrichter_de_db",$db)
          or die (
          "keine Verbindung möglich Benutzername oder Passwort sind falsch");

          mysql_select_db("janrichter_de_db")
          or die (
          "Die Datenbank existiert nicht.");

          $user $_POST["user"]; //neues textfeld//


            
          $aendern "UPDATE login Set ?????  WHERE  '$username'";
          ?> 

          <?
            $update = mysql_query($aendern);
            ?>

          Kommentar


          • #6
            WHERE ist eine Bedingung die true geben muss. Und für eine Bedinung sollte es auch einen Vergleich geben
            Code:
            WHERE feld='$username'
            wenn schon

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von janrichter
              1. wie spreche ich mit "set" mein neues textfeld an?
              UPDATE tabelle SET feld = 'neuer Wert' WHERE {bedingung}
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                das hab ich ja schon alles gut hinbekommen.
                ich hänge nur noch am textfeld.

                ich habe ein textfeld names "neu"

                wie müsste ich Set schreiben?

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html


                  Und ungesichert solltest du vom Client kommende Werte nie in eine SQL-Query einsetzen!
                  Noch mehr Lesestoff:
                  http://www.php.net/manual/de/security.database.php
                  http://www.php.net/manual/de/security.variables.php
                  http://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injektion
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X