php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 15:35
deschmiddi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : deschmiddi ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 158
deschmiddi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deschmiddi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Hat jemand eine idee?

Hi Leute, ich hab folgendes Problem.

Ich hab eine Display funktion, die so aussieht:

PHP-Code:

function NewContent($caption$header NULL$helplet_id 'help') {
        global 
$auth$templ$language;

        if (
file_exists("modules/{$_GET['mod']}/docu/{$language}_{$helplet_id}.php")) {
          
$templ['ls']['row']['helpletbutton']['helplet_id'] = $helplet_id;
          
$templ['ls']['row']['helpletbutton']['help'] = $this->FetchModTpl("""ls_row_helpletbutton");
        }

        
$templ['ls']['case']['caption'] = $caption;
        
$templ['ls']['case']['header_text'] = $header;

        unset(
$this->content_need_form);
        
$this->form_ok false;


        
$this->AddTpl("design/".$auth["design"]."/templates/ls_row_headline.htm");
    } 
Aufgerufen wird das ganze so:
PHP-Code:
$dsp->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_caption"], $lang["usrmgr"]["settings_subcaption"]); 
Jetzt zu meinem Problem... im Aufruf oben hab ich
PHP-Code:
$lang["usrmgr"]["settings_caption"
stehen.
Ich suche einen weg, das darin enthaltene settings_caption als string irgentwie in die Funktion ganz oben reinzubekommen.
Also als Beispiel in etwa so:
PHP-Code:
$templ['ls']['case']['topic'] = "settings_caption"
Würde nämlich gerne mit der Funktion in Zukunft auch noch eine Grafik aufrufen die sich entsprechend nach der $lang[...][...] ändert.
Hab allerdings keinen schimmer wie ich das anstellen soll bzw. obs überhaupt ne möglichkeit gibt. Hab allerdings auch keine lust in etwa 50 Dateien überall den aufruf zu ändern.
Es müsste also ne Lösung sein, die sich innerhalb der Funktion erstreckt, falls es geht.
__________________
Geht net gibts net...

Geändert von deschmiddi (11-06-2006 um 15:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 15:39
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Erweiter die global Zeile der funktion um den gewünschten Wert.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 15:43
deschmiddi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : deschmiddi ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 158
deschmiddi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deschmiddi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ja das problem ist nur, dass der wert sich immer ändert. Hier ein Beispiel:

PHP-Code:

$dsp
->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_caption"], "");

$dsp->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_blub"], 
"");

$dsp->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_test"], "");


$dsp->NewContent($lang["picgallery"]["picgallery_caption"], ""); 
Wenn ich d ne Global setze, nutz mir das glaub relativ wenig.
__________________
Geht net gibts net...

Geändert von deschmiddi (11-06-2006 um 15:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 15:49
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Dann versteh ich deine Frage nicht


PHP-Code:
$dsp->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_caption"], $lang["usrmgr"]["settings_subcaption"]);

// Funktionskopf
function NewContent($caption$header NULL$helplet_id 'help'
Für mich ist das erste Argument ($caption = $lang["usrmgr"]["settings_caption"]) doch das was du willst

Zitat:
Ich suche einen weg, das darin enthaltene settings_caption als string irgentwie in die Funktion ganz oben reinzubekommen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 15:56
deschmiddi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : deschmiddi ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 158
deschmiddi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deschmiddi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
 $lang["usrmgr"]["settings_caption"] = "Persönliche Einstellungen"
Ich brauch aber nicht "Persönliche Einstellungen", sondern "settings_caption" als einfachen string.

die Variable heißt $lang["usrmgr"]["settings_caption"] und ich will meine Grafik settings_caption nennen...
heißt das teil $lang["..."]["board_topic"], heist die Grafik board_topic...
brauch also immer das letzte stück der variablen bzeichnung als string innerhalb der Funktion Newscontent.
Nur wie grieg ich das da rein?

$caption hat durch die Übergabe immer den string "Persönliche Einstellungen" und nicht den string... "$lang["usrmgr"]["settings_caption"]"

wäre aber gut wenns als string "$lang["usrmgr"]["settings_caption"]"
oder als "settings_caption" ankäm.

Verstehst du jetzt mein Problem?
__________________
Geht net gibts net...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 16:54
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ok, jetz hab ichs verstanden

Wie wärs damit

PHP-Code:
<?php

$array 
= array("foo" => "Caption""bar" => "Settings");

function 
foo($a)
{
    
print_r(func_get_args());
}

foo($array);
?>
Falls du weisst was ich meine. Mach einfach mal in der Display funktion ein
print_r(func_get_args()) und schau nach was du damit anfangen kannst.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 17:11
deschmiddi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : deschmiddi ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 158
deschmiddi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deschmiddi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

okay danke, ich versuchs gleich mal.
POste das Ergebnis dann.
__________________
Geht net gibts net...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2006, 17:45
deschmiddi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : deschmiddi ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 158
deschmiddi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
deschmiddi eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hab die Lösung gefunden.
Deine Funktion war zwar nicht ganz die richtige, hat mir aber den anstoß gegeben, nochmal auf www.php.net die array-functions zu durchsuchen und siehe da... da ist sie:

PHP-Code:
print_r(array_search($caption,$lang[$_GET["mod"]])); 
komplett sieht die Funktion dann so aus:

PHP-Code:
// Writes the headline of a page
    
function NewContent($caption$header NULL$helplet_id 'help') {
        global 
$auth$templ$language$lang;
        
        
$templ['ls']['case']['header_image'] = array_search($caption,$lang[$_GET["mod"]]);
        if (
file_exists("modules/{$_GET['mod']}/docu/{$language}_{$helplet_id}.php")) {
          
$templ['ls']['row']['helpletbutton']['helplet_id'] = $helplet_id;
          
$templ['ls']['row']['helpletbutton']['help'] = $this->FetchModTpl("""ls_row_helpletbutton");
        }

        
$templ['ls']['case']['caption'] = $caption;
        
$templ['ls']['case']['header_text'] = $header;

        unset(
$this->content_need_form);
        
$this->form_ok false;


        
$this->AddTpl("design/".$auth["design"]."/templates/ls_row_headline.htm");
    } 
und der Aufruf erfolgt so:
PHP-Code:
$dsp->NewContent($lang["usrmgr"]["settings_caption"], $lang["usrmgr"]["settings_subcaption"]); 
Danke nochmal für die Hilfe
__________________
Geht net gibts net...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:04 Uhr.