SOAP-ERROR: Encoding: External reference 'www.url.de'

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SOAP-ERROR: Encoding: External reference 'www.url.de'

    Hallo!

    Ich benutzte PHP5 mit der SOAP Extension, um auf einen Webservice zuzugreifen:

    PHP-Code:

    <?php

    $client 
    = new
        
    SoapClient(
            
    "namederwsdldatei.wsdl"
        
    );


    $param = array (
        
    'sUnitGuid' => '0x4545C8C10685D51196700000F4B4937D',
        
    'bShowTree' => false,
        
    'bIncludeAddresses' => false,
        
    'bIncludeEvents' => true,
        
    'bIncludeContact' => false
    );

    $subres $client->GetUnitLinked($param); 

    print_r($subresult);
    ?>
    Eigentlich ein kurzer und schmerzloser Code. Die GetUnitLinked-Abfrage klappt im Standalone-Webservice-Client perfekt mit den gegebenen Daten.

    Beim Ausführen dieses PHP-Scripts erhalte ich jedoch folgende Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Fatal error:  Uncaught SoapFault exception: [ClientSOAP-ERROR:
         
    EncodingExternal reference 'www.hierstehteineurl.de/blubb' in apiexample7.php:17
    Stack trace
    :
    #0 [internal function]: SoapClient-&gt;__call('GetUnitLinked', Array)
    #1 apiexample7.php(17): SoapClient-&gt;GetUnitLinked(Array)
    #2 {main}
      
    thrown in apiexample7.php on line 17 
    Die entsprechende URL steht (dies weiss ich dank des Standalone-Clients) innerhalb von <link>-Tags. Die "Homepage" soll eine Information sein, die ich dem Benutzer anzeige. Weshalb wird hier eine Referenzierung versucht? Was kann ich gegen diesen Fehler machen?

    Vielen Dank!

    Volker

  • #2
    Hallo!

    Ich vermute inzwischen einen Zusammenhang mit der XML Schema validation (ich dachte eigentlich immer, diese würde bei der PHP5 Soap extension nicht durchgeführt). Da bei der URL die Protokollangabe ("http://") fehlt, wird diese zurückgewiesen. Wie kann ich PHP davon abhalten, diese externe Referenz zu validieren / nachzuverfolgen?

    Vielen Dank!

    Volker

    Kommentar

    Lädt...
    X