php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 12:52
babelduo
 Newbie
Links : Onlinestatus : babelduo ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 25
babelduo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard reset-button | bei button-druck funktion ausführen!!

huhu,

Ich habe ein Formular, und die Eingetragenen Felder speichere ich
in einer Session damit sie beim nächsten Aufruf des Formulars
wieder da sind.

Die in der Session gespeichertes Werte trage ich dann halt immer
als Value ein:

PHP-Code:
<input type="text\" name=\"adresse"" value=\"$adresse\" align=\"center\"></input>"
nun möchte ich aber auch ein Reset / Zurücksetzen machen.
Da hilft ja nicht alleine ein:

PHP-Code:
echo "<input type=\"reset\" value=\"Reset\">"
sondern ich müsste die möglichkeit haben gleichzeitig eine funktion
zu starten wenn auf den Button "reset" gedrückt wird, diese funktion
würde dann alle value-werte zurücksetzen.

wie kann ich das realisieren?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 12:57
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: reset-button | bei button-druck funktion ausführen!!

Serverseitig: Nutze keinen Reset-Button, sondern einen Submit-Button. Der schickt das Formular ab, und der Server gibt es dann ohne Vorbelegungen nochmal aus.

Clientseitig: Per Javascript Feldinhalte auf Leerstrings setzen (bzw. gleichwertiges für andere Feld-Typen). Ausführung des eigentlichen Resets verhindern - denn sonst wird ja gleich danach auf die defaultValues zurückgesetzt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 13:09
babelduo
 Newbie
Links : Onlinestatus : babelduo ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 25
babelduo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also kann ich keine PHP-Funktion ausführen lassen wenn ich
auf einen Button klicke? Aber eine Java-Funktion?!

Danke schonmal!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 13:13
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von babelduo
Also kann ich keine PHP-Funktion ausführen lassen wenn ich
auf einen Button klicke?
"PHP-Funktionen" werden serverseitig ausgeführt - also erfordern sie auch einen Request an den Server.
Zitat:
Aber eine Java-Funktion?!
Von JAVA war keine Rede.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 13:56
babelduo
 Newbie
Links : Onlinestatus : babelduo ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 25
babelduo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahso ok nun verstehe ich etwas mehr!
also ich möchte es serverseitig machen!

aber ich habe ja schon einen submit-button der die inhalte
per methode post an eine andere seite überträgt.

wie soll ich das machen das ich nocheinen habe?!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-07-2006, 14:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von babelduo
aber ich habe ja schon einen submit-button der die inhalte
per methode post an eine andere seite überträgt.

wie soll ich das machen das ich nocheinen habe?!
Füge einen weiteren Submit-Button hinzu, und frage in der "anderen Seite" ab, welcher Button zum Absenden benutzt wurde - und verarbeite davon abhängig die Daten, oder gebe das geleerte Formular erneut aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:15 Uhr.