php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 08:30
silas
 Newbie
Links : Onlinestatus : silas ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 3
silas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bild mit Text belegen durch Eingabefeld

Hi Leutz,

ich hab ein Problem mit der Darstellung eines Bildes, welches ich mithilfe der gdlib erstelle.

Ich möchte gerne einen Text in ein Textfeld eingeben und darunter soll dann das Bild, mit dem oben eingegebenden Text erscheinen.

Quasi so:

<Texteingeben>
<Submitklicken>

<Bilderstellenmittext>

Das Bild erstelle ich so:
PHP-Code:
<?php
 

header
('Content-type: image/png');

$image = @imagecreate(150100);

imagecolorallocate($image250250200);

$text_color imagecolorallocate($image051102);

imagestring($image255'$inputtext'$text_color);

imagepng($image);
 
?>
Das geht aber leider nicht. Ich erhalte nur die Fehlermeldung, dasss der HTML Header schon gesendet wurde.

mfg
silas
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 09:32
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das ist so ein Problem mit Header. Verändere mit dem Formular einfach die URL des Bildes.


<img src="bild.php" alt="bla"> --> <img src="bild.php?string=Ich%bin&die%Schrift%auf%dem%Bild" alt="bla">

Das Bild hast du dann in einer seperaten php-Datei.
Um Probleme zu vermeiden würde ich den String erst urlencoden, dann mit _GET in der anderen Datei abrufen und dann wieder urldecoden benutzen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 10:05
silas
 Newbie
Links : Onlinestatus : silas ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 3
silas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für die Antwort!

Nur wie übergebe ich den den Inhalt, der im Textfeld steht dann an :
<img src="bild.php?string="InhaltdesTextfeldes" alt="bla">


EDIT : Alles soll auf einer Seite stattfinden! Die Eingabe und dann das Abschucken und dadurch die Aktualisierung des Bildes.


So siehts nun aus:

PHP-Code:
<form action="vorschau.php" method="get">
<
input type="text" name="text" value="Ihr Text">
<
br>


<
img src="vorschau.php?text" alt="bla">
<
br>
<
input type="submit" name="submit"
Klick ich auf Submit wird mir das bild mit dem im Texfeld eingegebendem Text angezeigt. Natürlci hauf einer neuen Seite, der vorschau.php - Ich will das ja aber auf einer seite machen

Wie mach ich das

Geändert von silas (14-07-2006 um 10:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 10:42
jmc
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : jmc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 868
jmc befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das Bild musst du auf einer anderen Seite machen.

sonst aber gehts z.B. so:
PHP-Code:
<?
echo "<form action='?action=makepic' method='post'>
<input type='text' name='text' value='Ihr Text'>
<br>"
;

if(isset(
$_GET['action'])){
 
$action $_GET['action'];
 if(
$action=="makepic"){
  if(isset(
$_POST['text'])){$text $_POST['text'];}else{$text "Dein Text";}
  
/* hier kannst du je nachdem wie du in bild.php den Text abfrägst
    <img src='bild.php?text=".$text."' alt='bla'>
    verwenden. Wenn du wie ich unten $text per _GET abfrägst mach es do wie hier im Kommentar */
  
echo "<img src='bild.php?".$text."' alt='bla'><br>
  <input type='submit' name='submit'>"
;
 }
}
?>
Deine Datei bild.php sieht dann ca. so aus:

PHP-Code:
<?

if(isset($_GET['text'])){
 
$text $_GET['text'];
}else{
 
$text "Dein Text";
}

header('Content-type: image/png');
$image = @imagecreate(150100);
imagecolorallocate($image250250200);
$text_color imagecolorallocate($image051102);
imagestring($image255$text$text_color);
imagepng($image);
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2006, 11:09
silas
 Newbie
Links : Onlinestatus : silas ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 3
silas ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

yipii

Klappt alles so wie's soll

Herzlichen danke an jmc.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-07-2006, 13:27
Sevenger
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sevenger ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 14
Sevenger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schon nicht schlecht.
Wenn ich aber in der Größe sehr unterschiedliche Bilder habe und auch der Textumfang differiert, wie kann ich das dann realisieren?
Ich muss also in Abhängigkeit von der Bildgröße die Textgröße anpassen und dies ebenso in Abhängigkeit des Textumfangs.
Habt ihr da eine Idee, welche Ansätze hierfür geeignet scheinen?

so long
Sevenger
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:33 Uhr.