php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-07-2006, 02:15
aptagsweb.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : aptagsweb.de ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 5
aptagsweb.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aptagsweb.de eine Nachricht über ICQ schicken
Unhappy Bilderupload... keine Fehlermeldung, aber läd nichts hoch!!

Hallo Leute,
bastel schon seit längerem nun an diesem script rum, aber irgendwie will der Bilderupload nicht funktionieren.

Es gibt keine Fehlermeldung, dennoch läd er nichts auf den Webserver hoch...
Diesen Script möchte ich nutzen, damit Online-User ihr eigenes Bild hochladen können...

Sieht jemand einen Fehler?
Hat jemand eine bessere Idee dazu?
Vielleicht Kritik?

Bin dankbar über jeden Post!

PHP-Code:
if ($_POST[upload] == true)
{
$imgfile $_FILES["imgfile"];
$imgfile_name $imgfile[name];
$imgsize $imgfile[size];
$imgfile_type $imgfile[type];

    
$uploaddir ".";


    
/*== Dateiendung holen und überprüfen ==*/
    
$pext getFileExtension($imgfile_name);
    
$pext strtolower($pext);
    if ((
$pext != "jpg")  && ($pext != "jpeg"))
    {
        print 
"<h1>ERROR</h1>Dateiendung unbekannt!<br />";
        print 
"<p>Bitte nur JPEG Bilder mit der Dateiendung .jpg oder .jpeg hochladen<br /><br />";
        print 
"Das von Ihnen hochgeladene Bild hat die Endung: $pext</p>\n";

        
/*== hochgeladenes Bild löschen ==*/
        
unlink($imgfile);
        exit();
    }

    
$final_filename str_replace(" ""_"$imgfile_name);
    
$newfile $uploaddir "/$final_filename";


    if (
is_uploaded_file($imgfile))
    {
       if (!
copy($imgfile,"$newfile"))
       {
          print 
"Fehler beim Hochladen.";
          exit();
       }
     }

    print(
"<img src=\"$final_filename\">");

}


    echo 
"
         <form action=\"index.php\" method=\"post\" enctype=\"multipart/form-data\">
        <input type=\"hidden\" name=\"MAX_FILE_SIZE\" value=\"100000\">
        <p><input type=\"file\" name=\"imgfile\">
         <input type=\"hidden\" name=\"upload\" value=\"true\">
        <input type=\"submit\" value=\"Bild hochladen\">
        </form>"
;

?> 
ganz vergessen....

Die Funktion von der ich in diesem Script Gebrauch mache, um an die Dateiendung zu kommen...
Warum ich das mache? Ich will später noch das Bildformat und die Größe ändern... aber erst sollte das so klappen!

PHP-Code:
function getFileExtension($str) {

        
$i strrpos($str,".");
        if (!
$i) { return ""; }

        
$l strlen($str) - $i;
        
$ext substr($str,$i+1,$l);

        return 
$ext;

    } 
__________________
/(bb|[^b]{2})/ - Das ist hier die Frage!

(regular expression)

Geändert von aptagsweb.de (16-07-2006 um 02:19 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 16-07-2006, 02:47
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard Re: Bilderupload... keine Fehlermeldung, aber läd nichts hoch!!

PHP-Code:
<?php
if ($_POST[upload] == true) {
// sinnloses herumkopieren, dazu noch uneinheitliche Namen
$imgfile $_FILES["imgfile"];
$imgfile_name $imgfile[name];
$imgsize $imgfile[size];
$imgfile_type $imgfile[type];
$uploaddir ".";

$pext getFileExtension($imgfile_name);
$pext strtolower($pext);
if ((
$pext != "jpg")  && ($pext != "jpeg")) {
    print 
"...";
    
/*== hochgeladenes Bild löschen ==*/
    
unlink($imgfile);  // mit unlink ein Array löschen?
    
exit();
}

$final_filename str_replace(" ""_"$imgfile_name);
$newfile $uploaddir "/$final_filename";

if (
is_uploaded_file($imgfile)) {
    if (!
copy($imgfile,"$newfile")) {  // move_uploaded_file!
        
print "Fehler beim Hochladen.";
        exit();
    }
}
print(
"<img src=\"$final_filename\">"); // kein alt?
}

// man kann auch ?><html><?php ...
echo 
"<form ...";
Die Knackpunkte sind unlink(array) und copy() statt move_uploaded_file(). Ich empfehle http://de3.php.net/manual/de/features.file-upload.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-07-2006, 09:22
heiss
 Junior Member
Links : Onlinestatus : heiss ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 92
heiss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard


<<$imgfile = $_FILES["imgfile"];>>
<<(!copy($imgfile,"$newfile")) { // move_uploaded_file!>>

das funktioniert einfach nicht so, sondern (eben) anders.
Siehe die Dokumentation über file upload im php manual.


<<Bin dankbar über jeden Post!>>
Bitte.

Geändert von heiss (16-07-2006 um 09:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-07-2006, 09:46
aptagsweb.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : aptagsweb.de ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 5
aptagsweb.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aptagsweb.de eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

danke soweit erstmal...
__________________
/(bb|[^b]{2})/ - Das ist hier die Frage!

(regular expression)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2006, 17:39
aptagsweb.de
 Newbie
Links : Onlinestatus : aptagsweb.de ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 5
aptagsweb.de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aptagsweb.de eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

close
__________________
/(bb|[^b]{2})/ - Das ist hier die Frage!

(regular expression)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:27 Uhr.