php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-08-2006, 10:47
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 153
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Question markierte Option eines Auswahlmenüs an andere Seite übergeben

Hallo,

ich habe Daten in einer Tabelle einer MySQL-Datenbank.
Durch folgenden Code lasse ich mir die Nicknamen in einer Auswahlliste
ausgeben:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config.php');
  
$abfrage "SELECT nickname FROM mitglieder ORDER BY nickname";
   
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while (
$row mysql_fetch_array($ergebnis)) 
  {
  echo 
"<option value='".$row['nickname']."'>".$row['nickname']."</option>";
  }
?>
Jetzt möchte wenn man nach der Auswahl des Nicks auf den Submit-Button klickt,
eine neue Seite geöffnet wird mit den Angaben zu diesem Nick.

Dafür habe ich auch schon eine Seite vorbereitet:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config.php');
  
$abfrage "SELECT * FROM mitglieder";
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  echo 
"<tbody><tr><td class='links'>Nickname</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->nickname;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Nachname</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->nachname;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Vorname</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->vorname;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>E-Mail</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->email;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Tag</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->tag;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Monat</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->monat;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Jahr</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->jahr;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Strasse</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->strasse;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Hausnummer</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->hausnummer;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>PLZ</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->plz;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Ort</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->ort;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Vorwahl</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->telefon;
  echo 
"</td></tr><tr><td class='links'>Telefon</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->telefon;
  echo 
"</td></tr></tbody>";
}
?>
Wie muss ich den Code der beiden Seiten verändern, damit in auf
der 2.Seite die Daten des ausgewählten Nicknamen angezeigt werden?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 19-08-2006, 11:20
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$abfrage "SELECT * FROM mitglieder where nickname='" $_POST['name_des_selectfeldes'] . "'"
11. Variablen und Formulare
http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html

16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 19-08-2006, 12:09
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 153
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo Uwe,

dankeschön für Deine Antwort.
Es funktioniert wunderbar.

Noch eine kurze Frage zu SELECT *FROM.

Sollte ich immer darauf verzichten, auch dann wenn alle Spalten
ausgelesen werden?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 19-08-2006, 12:33
uwe59
 Member
Links : Onlinestatus : uwe59 ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 199
uwe59 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sven4972
Sollte ich immer darauf verzichten, auch dann wenn alle Spalten
ausgelesen werden?
Bitte die FAQ richtig lesen, denn da steht doch alles.

Gruß
Uwe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:22 Uhr.