php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-08-2006, 23:32
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit include

Hallo,


Ich habe Probleme mit dem includen und zwar möchte ich eine Datei includen die meine stats abfrage beinhaltet.

Habe von der hauptdatei aus includet und zwar so :

PHP-Code:
index.php?LINK=*DATEI
Sobald ich das mache kommt folgender Fehler :

Zitat:
Warning: main(): Failed opening 'Statistik/Stats_Abfragen/index1.php?ID=67541925' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /srv/www/htdocs/web104/html/phpkit/page/index.php on line 66
Siehe hier:
KLICK

Dann habe ich mal geguckt was in der Zeile 66 in der entsprechenden Datei steht, und zwar das hier :

PHP-Code:
<?php include($include_link);  ?>

und die variable ist oben definiert siehe hier :

<?php
if (empty($HTTP_GET_VARS['LINK'])) {
$include_link "top10/topstats.php";
} else {
$include_link $HTTP_GET_VARS['LINK'];
}
?>

Weiss vielleicht jemand woran das liegt?

danke mFG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-08-2006, 23:41
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
No such file or directory....
Hmmmm..... na woran wird das wohl liegen. Er findet die Datei nicht ;-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-08-2006, 23:46
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,


mach mal das ?LINK= weg und nur den pfad zur datei.DAnn siehst du das die datei da ist.


kLICK


MFG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-08-2006, 23:53
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarksoldierXX
mach mal das ?LINK= weg und nur den pfad zur datei.DAnn siehst du das die datei da ist.
include hätte aber schon gerne nur den dateinamen, es sei denn, allow_url_fopen ist aktiviert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 00:17
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
include hätte aber schon gerne nur den dateinamen, es sei denn, allow_url_fopen ist aktiviert.

meinst du damit das "?ID=67541925" ?

oder das die die zu includende datei im selbem ordner sein soll wie die von der man ausgeht?


danke
MFG
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 00:28
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarksoldierXX
meinst du damit das "?ID=67541925" ?
ja, genau, ich meine damit, dass der get-parameter nicht zum dateinamen gehört.
Zitat:
oder das die die zu includende datei im selbem ordner sein soll wie die von der man ausgeht?
keine ahnung, was du jetzt genau meinst.
aber es wird alles relativ (wenn nicht absolut angegeben) zur aufgerufenen (http) datei includet.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 00:33
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das problem ist nur das mein script nur mit dem ?ID=121321 funktioniert.
gibt es da keine lösung für ausser das ich mein script komplett ändern muss?


MFG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-08-2006, 00:42
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DarksoldierXX
das problem ist nur das mein script nur mit dem ?ID=121321 funktioniert.
gibt es da keine lösung für ausser das ich mein script komplett ändern muss?
hilft es dir, wenn du das script ohne parameter includest und dann innerhalb des scriptes einfach auf $_GET['ID'] zugreifst?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 01:28
DarksoldierXX
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DarksoldierXX ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 108
DarksoldierXX ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard re

hallo,


ja danke das klappt dann, super.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 08:22
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php include($include_link);  ?>

und die variable ist oben definiert siehe hier :

<?php
if (empty($HTTP_GET_VARS['LINK'])) {
$include_link "top10/topstats.php";
} else {
$include_link $HTTP_GET_VARS['LINK'];
}
?>
Und was passiert wenn man

deinscript.php?link=/etc/passwd

eingibt?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 10:01
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

reicht doch völlig, wenn du es so machst, oder?

PHP-Code:
<?php

$ID
=$_GET['ID'];
include (
"index.php");

?>
die includete index.php kann dann doch ganz normal
mit $ID arbeiten...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:26 Uhr.