php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2006, 23:50
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankausgabe Problem

Hi,

ich bin immer noch mit meiner Liga beschäftigt. Nun habe ich folgendes Problem.

Ich habe natürlich mehrer Tabellen u.a.

tblCurrentSeasonLeague
CurentSeasonLeagueID
LeagueNameID (in andere Tabelle steht ID 1 ->Liga 1 ID2 -> Liga 2)
TeamTypeID (in anderer Tabelle steht ID 1 -> Senioren ID 2 -> Jungs)
CurrentSeasonFrom
CurrentSeasonTo


So die oben genannte Tabelle hat dann immer pro TeamType und pro League Name 1 Liga.

In Tabelle 2 habe ich dann die verschieden Teamnamen. Also:

tblLeagueTeams
LeagueTeamID
CurentSeasonLeagueID
LeagueTeam (Name des Teams)

Nun möchte ich auf einer Seite die Datenätze anzeigen, also:

Liga 1 Saison 2006-2007 Senioren
Team a
Team b
Team c

Liga 1 Saison 2006-2007 Jungs
Team e
Team a
Team x

Mein Problem ist nun aber die Ausgabe, da ja aus der Tabelle der Teams alle mit der gleichen "CurentSeasonLeagueID" auslesen muss und dann einmal oben drüber brauch ich noch die Infos welche Liga, welche Saison und um welche Gruppe es sich handelt.

Diese Sortierung bekomme ich jedoch nicht hin.

Also entweder wird nur einmal die Saisonzeit ausgegeben und dann alle Teams untereinander oder oder oder. Eine Sortierung bekomme ich nicht.

Jemand einen Tip?

Vielen, Vielen Dank im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 00:07
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Benutzt du Joins? Wie sieht deine Abfrage aus - oder sollen wir raten?

Kannst du mal Beispieldaten in den Tabellen geben und zeigen wie die gewünschten Beispieldaten geholt werden sollen?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 01:03
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschuldge.

PHP-Code:
$select1=$DBConnection->query
("SELECT tblLeagueTeams.LeagueTeam, tblCurrentSeasonLeague.CurrentSeasonFrom FROM tblCurrentSeasonLeague 
INNER JOIN tblLeagueTeams 
ON tblLeagueTeams.SeasonLeagueID =tblCurrentSeasonLeague.CurentSeasonLeagueID 
ORDER BY tblLeagueTeams.SeasonLeagueID "
);

while (
$Season mysql_fetch_array($select1))
{
    
$CurrentSeasonFrom$Season['CurrentSeasonFrom'];
    
$CurrentSeasonTo$Season['CurrentSeasonTo'].'<br/>';
    
$Teams=$Teams$Season['LeagueTeam'].'<br/>';
    

Ausgabe ist dann:

Season 2006 - 2007

Team1
Team2
Team3
Team4
Team5

Allein hier müsste es aber:

Season 2006 - 2007
Team1
Team2
Team3

Season 2006 - 2007
Team4
Team5

Könnt Ihr damit was anfangen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 01:07
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wieso willst du nach 3 Teams splitten? Ist das immer nach 3 Teams?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-08-2006, 01:09
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein. Du must dir das nur als eine komplette Liga vorstellen also Liga 1

Saison 2006-2007 Liga 1 Senioren
Team1
Team2
Team3

Saison 2006-2007 Liga 1 Jungs
Team4
Team5
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:16 Uhr.