php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 01:56
Gruselgockel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gruselgockel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 83
Gruselgockel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard "Internal Server Error" bei POST-Anfrage über Socket

Hallo,


woran kanns liegen, wenn man bei einem POST-Aufruf über Socket-Verbindung einen Fehler 500 vom Server bekommt?

Die Verbindung öffne ich über die einigermaßen gut im Netz verbreitete Methode:


PHP-Code:
function PostToHost($host$path$referer$data_to_send)
{
                          
                          
$fp fsockopen($host80);
                          
printf("öffnen!\n");
                          
fputs($fp"POST $path HTTP/1.0\r\n");
                          
fputs($fp"Host: $host\r\n");
                          
fputs($fp"Referer: $referer\r\n");
                          
fputs($fp"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\r\n");
                          
fputs($fp"Content-length: "strlen($data_to_send) ."\r\n");
                          
fputs($fp"Connection: close\r\n\r\n");
                          
fputs($fp$data_to_send);
                          
printf("gesandt!\n");
                        
                          while(!
feof($fp))
                          {
                              echo 
fgets($fp128);
                          }
                          
printf("fertig!\n");
                          
fclose($fp);
                        
                          return 
$res;
                          

Antwort:

Zitat:
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator to inform of the time the error occurred and of anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.
Probiert hab ich schon HTTP-Version 1.0 und 1.1, kein Unterschied.


Viele Grüße!
Gockulus herumwurschtulens
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 07:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie sieht denn ein
PHP-Code:
var_dump($data_to_send); 
aus ? Kannst du den String hier mal posten ?

Gruss

tobi
p.s. installiert dir mal die FF Extension liveHeaders und schaue bei einem Formular, wie FF diese Daten versendet.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 18:37
Gruselgockel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gruselgockel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 83
Gruselgockel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der String zu

PHP-Code:
var_dump($data_to_send); 
sieht so aus:

Zitat:
string(5) "t=303"
Live Headers hab ich mal installiert. Auf jeden Fall kann ich den String "303" in der Form in der Ausgabe nicht finden, auch nicht, wenn ich den Request auf andere Server loslasse, wo ich dann einen Fehler 404 bekomme, weil da das Skript nicht existiert.

Auch mit urlencode um $data_to_send krieg ich den gleichen Fehler.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 19:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

erscheint der 500er auf deinem Server, oder dem Zielserver?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 19:48
Gruselgockel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gruselgockel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 83
Gruselgockel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aufm Zielserver, der Aufruf scheint immerhin stattzufinden.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 19:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha, dann dürfte es auch nicht dein Problem sein. sondern das des dortigen Webmasters.

Wie sieht denn deine Anfage an den Server aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 20:44
Gruselgockel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gruselgockel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 83
Gruselgockel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Aufrufdaten (in ersetzter Form, um den Server des Kollegen nicht unnötig zu strapazieren ):

PHP-Code:
$host "www.domain.de";
$path "/cgi-bin/verz/skript.cgi";
$referer "www.domain.de/cgi-bin/verz/skript.cgi";
$data_to_send "t=303"
                     
PostToHost($host$path$referer$data_to_send); 
Kann da etwas Falsches festgestellt werden?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 21:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du Dummy Daten angibst, mit sicherheit nicht. Du hast doch selbst gesagt, dass der Fehler beim Zielserver auftritt. also musst du untersuchen, ob es einen besonderen Grund (Absicht?) gibt, dass er beim Zugriff über das Script erscheint, oder woran es liegt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 21:27
Gruselgockel
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Gruselgockel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 83
Gruselgockel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was kommt denn da an technischen Möglichkeiten in Frage?

So ein Apache-Fehler 500 sieht für mich eben mehr nach einer falschen Kodierung (Form) der POST-Request-Daten aus als nach einem dateninhaltlichen Fehler, außer, der Programmierer leitet bei Unstimmigkeiten gleich zur 500er-Seite um...

Ich werd in demnächst mal wieder kontaktieren, auch wenn er halt immer schwerstens beschäftigt ist.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-08-2006, 22:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nun gut, wer nicht will, der hat schon. Tschüß!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:38 Uhr.