php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 15:23
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Domain zerlegen

Hallo,

ich habe folgende Domains:

http://domain.de
http://www.domain.de
http://subdomain.domain.de
http://domain.de/bilder/haus.jpg
http://www.domain.de/bilder/auto.jpg

Bei allen 5 Beispielen möchte ich immer nur domain.de ausgelesen haben. Wie läßt sich das realisieren?

Wäre euch über jede Hilfe sehr dankbar!


Mfg
Zocker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 15:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

reguläre ausdrücke

oder

parse_url()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 16:54
tinowittig
 Newbie
Links : Onlinestatus : tinowittig ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 13
tinowittig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder z.b.:
$domain="http://www.uploadhase.de";

$resultat= explode("http://",$domain);
$domainmitwww=$resultat[1];

wenn der Domain mit www. sein soll

wenn aber ohne:

$resultat=explode("http://www.",$domain);
$domainohnewww=$resultat[1];
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 17:35
Zocker
 Banned
Links : Onlinestatus : Zocker ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 348
Zocker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für eure Hilfe. Ich habe mir eine Lösung zusammengebastelt. Nun passt alles.


Mfg
Zocker
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 17:36
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hello again!

Ich habe zum selben Thema ne Frage und wollte nicht gleich nen neuen Threat starten.

Wenn eine URL so aussieht:
http://domain.de/index.php?lang=de&s...&bsp1=a&bsp2=b

Kann ich da alles beibehalten und nur "lang=de" ändern, ohne dass die anderen parameter beeinflusst werden?

P.s.: Ja; ich hab "explode" noch immer nicht kapiert! *genier*
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 21:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

str_replace();
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 22:57
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hmm... Guter Ansatz! Danke! Bloss wie bekomm ich die gesammte URL als Variable?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Woher kommt die Url denn her?

Usereingabe? URL der seite? X beliebige Url? also manschmal habt ihr Fragen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 03:55
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Whoops! Sry!

Die URL ist immer die aktuell im Browser (Adressleiste) angezeigte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 10:23
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann sieh dir mal die ausgabe von phpinfo(); an, da ist bestimmt für dich etwas dabei
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 16:33
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Stellt sich die Frage ob "HTTP_REFERER" oder "REFERER" nicht die URL der Seite ist, die zuletzt aufgerufen wurde!?

Das ganze sollte letztlich so sein: Ich habe einen Artikel vor mir und per Click auf ein image (in dem Fall ne Flagge) soll sich die Sprache ändern.
D.h. die URL zum Artikel bleibt bis auf die Änderung "lang=de" zu "lang=eng" gleich.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 16:36
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Du brauchst doch gar nicht die komplette URL. Dein Script prüft anfangs einfach $_GET['lang'] und gibt entweder deutsche oder englische Inhalte aus bzw. leitet auf die deutsche oder englische Seite um.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 17:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Stellt sich die Frage ob "HTTP_REFERER" oder "REFERER" nicht die URL der Seite ist, die zuletzt aufgerufen wurde!?
Versuchs mal zu übersetzen, vielleicht erledigt sich die Frage dann von alleine.

zudem ist es ja nicht so, als ob das die einzigen Variablen wären, die die Funktion anzeigt.

Jo, in dem Fall reicht ggf. ein PHP-Self und ein Query-String.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 19:08
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So; Also jetzt kenn ich mich garnicht mehr aus! =(
Kann mir irgendjemand nen konkreteren Tipp geben!?

Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 20:51
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

echo $_SERVER['REQUEST_URI'];
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:53 Uhr.