php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 17:14
Cyrus1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyrus1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Düsseldorf / Germany
Beiträge: 20
Cyrus1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cyrus1972 eine Nachricht über ICQ schicken
Question Variablen von parent sind leer

Hallo Zusammen.

Ich steh hier ein bischen auf den Schlauch.

Ich habe hier 2 classen programmiert, wobei die 2te class die erste erweitert.

Nun ist es so das in der Ersten Class variablen gibt die ich aber in der 2ten class auslesen möchte.

Lass ich die Variablen in der ersten Class ausgeben geht alles wunderbar, lass ich sie aber in der zweiten class ausgeben, sind die variablen leer.

Wie komme ich denn nun an die Variablen der ersten class dran??

Hier noch ein kleines Beispiel damit man sieht was ich meine

PHP-Code:
Class Erster
{
   var 
$names = array();
   
   Function 
Erster()
   {
      
$my = array('1' => 'foo',
                  
'2' => 'bar');
      
      
$this->names $my;
      
      echo(
$this->names['1']."<br>"); // Zeigt foo an
   
}
   
   Function 
_get($var)
   {
      return 
$this->names[$var];
   }
}

Class 
Zweiter extends Erster
{
   Function 
Zweiter()
   {
      echo(
$this->names['1']);  // keine Ausgabe
      
echo(parent::_get('1'));  // keine Ausgabe
      
return true;
   }
}

$a = new Erster();
$b = new Zweiter(); 
Die Kommentare zeigen ja schon an wo was geht und wo nicht.
__________________
Windows kann alles dank 32Bit.
Nach 32Bit, glaube ich auch das ich alles kann..
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 17:32
garyx7de
 Junior Member
Links : Onlinestatus : garyx7de ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Wendlingen
Beiträge: 190
garyx7de ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Erster() ist der Konstruktor, Konstructoren werden überschrieben/nicht als funktion übernommen. ( Du kannst diese aber irgend wie aufrufen, ka ob das bei PHP auch geht aber bei Java geht das zumindest)
__________________
Mafia Browsergame - Scripts

Wer glaubt, ein Christ zu sein, weil er die Kirche besucht, irrt sich. Man wird ja auch kein Auto, wenn man in eine Garage geht.
Albert Schweitzer (14.01.1875 - 04.08.1965)

Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 17:38
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$names wird erst im konstruktor der ersten klasse gesetzt.

also, in der zweiten klasse den parent-constructor aufrufen oder $names in der ersten klasse nicht erst im konstruktor setzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2006, 23:39
Cyrus1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyrus1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Düsseldorf / Germany
Beiträge: 20
Cyrus1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cyrus1972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du meinst also ich soll bei Child nochmal $this->Erster(); aufrufen ?
Muss ich gleich mal testen
__________________
Windows kann alles dank 32Bit.
Nach 32Bit, glaube ich auch das ich alles kann..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 00:05
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Cyrus1972
Du meinst also ich soll bei Child nochmal $this->Erster(); aufrufen ?
nö.
ich meinte das so:
PHP-Code:
Class Zweiter extends Erster
{
   Function 
Zweiter()
   {
      
parent::Erster();
      echo(
$this->names['1']);  // keine Ausgabe - jetzt schon
      
echo(parent::_get('1'));  // keine Ausgabe - jetzt schon
      
echo $this->_get('1');    // geht übrigens auch
      
return true;
   }

ps: müssen deine klassen unter php4 laufen?

Geändert von 3DMax (02-09-2006 um 00:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 00:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

für php5: http://de.php.net/manual/en/language.oop5.decon.php
Zitat:
Note: Parent constructors are not called implicitly if the child class defines a constructor. [...]
für php4: http://de.php.net/manual/en/language...onstructor.php
Zitat:
PHP 4 doesn't call constructors of the base class automatically from a constructor of a derived class. It is your responsibility to propagate the call to constructors upstream where appropriate.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-09-2006, 00:27
Cyrus1972
 Newbie
Links : Onlinestatus : Cyrus1972 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Düsseldorf / Germany
Beiträge: 20
Cyrus1972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Cyrus1972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
nö.
ich meinte das so:
PHP-Code:
Class Zweiter extends Erster
{
   Function 
Zweiter()
   {
      
parent::Erster();
      echo(
$this->names['1']);  // keine Ausgabe - jetzt schon
      
echo(parent::_get('1'));  // keine Ausgabe - jetzt schon
      
echo $this->_get('1');    // geht übrigens auch
      
return true;
   }

ps: müssen deine klassen unter php4 laufen?
Ja genauso meinte ich das ja auch

Nein müssen sie nicht, ich stell mich gerade von php4 auf php5 um und übe noch ein bisken mit oop
__________________
Windows kann alles dank 32Bit.
Nach 32Bit, glaube ich auch das ich alles kann..
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:29 Uhr.