php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 13:17
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Blog Kalender Abfrage

Hallo Forum,

ich habe eeinen kalender gebastelt und einen dazugehöriges blogscript.Allerdings weiss ich nicht wie ich die beiden dinge verknüpfen soll>> der kalender kann eine verknüpfung zu einer sql datenbank herstellen

hier das blogscript:

PHP-Code:
<h1><?php echo $title?></h1>
        <div align="left"><p align="left">
        <?php
if (($action=="main" || $action=="upload_successful") && 
isset(
$_SESSION['admin'])) echo '<p class="browse">[ <a href="'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'?action=entry">'.$new_entry_marking.'</a> ]</p>';
elseif (
$action=="entry" && isset($_SESSION['admin'])) echo '<p class="browse">[ <a href="'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'?action=upload">'.$upload_image_marking.'</a> ]
 [ <a class="textlink" href="'
.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'">'.$back_marking.'</a> ]</p>';
elseif (isset(
$id)) echo '<p class="browse">[ <a class="textlink" href="'.basename($_SERVER["PHP_SELF"]).'">'.$back_marking.'</a> ]</p>';
else echo 
"&nbsp;";

switch (
$show)
 {
  case 
"main":
  if (isset(
$_GET['p'])) $p $_GET['p'];
  
$data file($entry_file);

  
$entry_count count($data);
  for (
$row 0$row $entry_count$row++)
   {
    
$parts explode("|"$data[$row]);
    if ((int)
$parts[1] <= time()) $data_s[] = $data[$row];
   }

  if (isset(
$data_s)) $entry_count count($data_s);
  if (empty(
$p)) $p 0;
  
$last = ($p+1) * $entries_per_page;
  if (
$last $entry_count$last $entry_count;
  if (
$entry_count == 0) { echo "<i>".$still_no_entries_marking."</i>"; }
  
// read entry file and show each entry:
  
for ($i $p*$entries_per_page$i $last$i++)
   {
    
$nr $entry_count -$i;
    
$parts explode("|"$data_s[$i]);
und hier das kalenderscript:

[CODE]

$events_from_database = true; //Set to true if you want to retrieve events
$database = "xxxxxxx"; //Name of the database within the event_table
$server = "xxxxx"; //Name of the server
$username = "xxxxxx"; //MySQL username
$password = "xxxxxxx"; //MySQL password
$event_table = "calendar_events"; //Name of the calendar_events
//
/////////////////////////////////////////////

/////////////////////////////////////////////
//Load the language into usable variables
//

//darussol: TRANSLATION (18 May 2004)
// : Fill in the names of the days/months in variables
//e-man : LOAD TRANSLATION FILE INTO VARIABLES (from darussol)(19 May 2004)
// : Put the days/months names from language file into a array

$language_file = "calendar." . $calendar_language; //Language file into variable
$fd = fopen( $language_file, "r" ); //Open the language file
$fd = fread( $fd, filesize( $language_file ) ); //Read the opened file
$language_array = explode( "\n" , $fd ); //Put file info into array

$dayname = array_slice($language_array,0,7); //The names of the days

$monthname = array_slice($language_array,7); //The rest of the language file are the monthnames
//
/////////////////////////////////////////////


/////////////////////////////////////////////
//Use the date to build up the calendar. From the Query_string or the current date
//
if( isset( $_GET['date'] ) )
list($month,$year) = explode("-",$_GET['date']);
else
{
$month = date("m");
$year = date("Y");
}
//
/////////////////////////////////////////////

$date_string = mktime(0,0,0,$month,1,$year); //The date string we need for some info... saves space ^_^

$day_start = date("w",$date_string); //The number of the 1st day of the week

/////////////////////////////////////////////
//Filter the current $_GET['date'] from the QUERY_STRING
//
$QUERY_STRING = ereg_replace("&date=".$month."-".$year,"",$_SERVER['QUERY_STRING']);
[CODE]

wie kann ich die beiden sachen miteinander verknüpfen..d.h. ich klicke auf den mit php erzeugten kalender und öffne den blogeintrag vom 12.09.2006... was muss ich wo genau hinschreiben??

Bitte helft mir..

ich muss die seite bis montag im netz haben, aber aufgrund meiner sehr wenigen php/sql kenntnisse kämpfe ich schon seit 5 tagen mit diesem problem...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 13:32
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Blog Kalender Abfrage

Zitat:
Original geschrieben von ladi dadi
ich muss die seite bis montag im netz haben, aber aufgrund meiner sehr wenigen php/sql kenntnisse
Aufgrund der wenigen Angaben kann nicht geholfen werden.
Aber mich interessiert, warum 'musst' Du, wer hat das 'verlangt', und so knapp nach Schuljahrbeginn?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:13
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nun gut...
1. also ich bin schon seit einiger zeit aus der schule raus!
2. ich habe das einem Kollegen versprochen, daß ich seine seite bis montag online stelle
3. man kennt doch die blogs, wo auf der rechten seite eine kalender auftaucht und einige tage gekennzeichnet sind, wo Blog erstellt wurden.

wie hier z.b:Blogbeispiel

Wie kriegt man es hin, daß ich einen blog schreibe, dieser dann gespeichert wird und ich mit einem klick auf den kalender aufrufen kann...??

Ich hoffe ich habe mich gut ausgedrückt...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 14:26
heiss
 Junior Member
Links : Onlinestatus : heiss ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 92
heiss ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das braucht mehr an Ueberlegungen als mit ein paar Worten und einem Tipp ('hier musst Du
ein <a einbauen') wiedergegeben werden kann. Dein geposteter Code ist auch zu unvollständig
um darin über den toten Punkt zu helfen.

Aber suchst Du nach fertiger blog-Software, auf Google,
oder hier hat es auch was (nur zum Beweis, dass es überall hat): http://www.php-resource.de/scripte/
http://www.php-resource.de/scripte/b...ub/PHP/BLOG/1/

Damit solltest Du weiterkommen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 17:24
ladi dadi
 Newbie
Links : Onlinestatus : ladi dadi ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 17
ladi dadi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,,

ich kann ja den kompletten code posten jedoch wird dieser länger ausfallen und wird eh wieder gelöscht:
Ausserdem wir es länger dauern eeine vorhandene Blogsoftware an meine homepage anzugleichen als andersrum.


vielen dank :-(
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:10 Uhr.