php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:45
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard IF/Elseif/Switch oder doch ein anderes Problem ?

Hi,

aus meinem alten Treahd habe ich gelernt und was neues gemacht. Jetze wierd auch die Session registriert. So also zum Problem ich habe eine If /elseif anweisung die Funktioniert nicht zb:

PHP-Code:
if ($_SESSION['rechte'] = 0) {
   echo 
"nix<br>";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] = 1) {
   echo 
"admin";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] = 2) {
   echo 
"user";

bei dieser If/elseif Kombination bekomme ich keine Ausgabe. Bei der Switch sache nur den Default. var_dump() und echo $_SESSION['rechte'] zeigt den Inhalt Korrekt an nur halt bei den genannten Sachen nicht. Nu meine Frage Muss ich erst die $_SESSION[] umwandeln in eine Normale Variabel ?

Gruß
Dennis

Edit ich finde auch Komisch erst steht bei der var_dump() ausgabe diese hier:

Zitat:
string(2) "28" 28admin
DRücke ich dann F5 steht das da:

Zitat:
int(1) 1admin
Ps: hab mir ein PHP5 buch bestellt nur mal so am Rande

Geändert von /etc/ (03-09-2006 um 19:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kennst den Unterschied zwischen = und ==?

Sind aber nur absolute Grundlagen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 19:54
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar aber man muss beides mal versuchen aber auch mit == gibt es überhaupt keine Ausgabe. Mit einem = wurde wenigstens Admin angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist denn die Testausgabe, von der du redest, die sehe ich im Script nicht.

Zeig mal den aktuellen Code, so dass man nachvollziehen kann.

error_reporting hast du ja sicher auch drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:10
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wo ist denn die Testausgabe, von der du redest, die sehe ich im Script nicht.
Zitat:
Zeig mal den aktuellen Code, so dass man nachvollziehen kann.
PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL);
    include_once 
'checkLogin.inc.php';

?>

<html>
<head>
   <title>folgt</title>
</head>
<body>
<?php
var_dump
($_SESSION['rechte']); 

echo 
$_SESSION['rechte'];

if (
$_SESSION['rechte'] == 0) {
   echo 
"nix<br>";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] == 1) {
   echo 
"admin";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] == 2) {
   echo 
"user";
}


?>



   <p><a href="logout.php">Logout</a></p>

</body>
</html>
^^ Der Komplette Code.

Zitat:
error_reporting hast du ja sicher auch drin.
Mittlerweile immer ohne fange ich nix an.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und die zugehörige (komplette) Ausgabe? (sollte ja nicht zu viel sein)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:23
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ups Sorry, hier die validateLogin.inc.php



PHP-Code:
<?php

    session_start
();


    if( isset(
$_POST['username'], $_POST['passwort'])
        AND
        
strcmp(trim($_POST['username']),'') != 0
        
AND
        
strcmp(trim($_POST['username']),'') != ) {



          include_once 
'config.inc.php';


          if( !
$connection mysql_connect
$_config['host'], $_config['user'], $_config['password'] ) ) {
               die( 
'Verbindung zum Datenbankserver konnte nicht hergestellt werden.' );
          }

          if( !
mysql_select_db$_config['database'], 
$connection ) ) {
              die ( 
'Die Datenbank ' $_config['database'] . 
kann nicht verwendet werden. <br />
                       MySQL-Error: <br />' 
mysql_error() );
          }



          
$sql "SELECT
                           _id,
                           _anzahlLogins
                           _rechte
                      FROM
                           archiv_login
                      WHERE
                           _username = '" 
trim($_POST['username']) . "'
                      AND
                           _passwort = '" 
md5(trim($_POST['passwort'])) . "'";



          
$res mysql_query($sql) or die( 'Error[SELECT|User]: <br />
                                                           <pre>' 
$sql '</pre>
                                                           <br />
                                                           MySQL-Error: ' 
mysql_error() );


          if( 
mysql_num_rows($res) != ) {
              
header'Location: http://localhost/lst/loginfehler.php' );
              exit();
          }
          else {

             
$_SESSION['loggedIn'] = true;


             
$user mysql_fetch_object($res);
             
$_SESSION['anzahlLogins'] = $user->_anzahlLogins;
             
$_SESSION['id'] = $user->_id;
             
$_SESSION['rechte'] = $user->_rechte;

             
$sql 'UPDATE
                              archiv_login
                         SET
                              _anzahlLogins = _anzahlLogins + 1
                         WHERE
                              _id = ' 
$user->_id;

             
mysql_query($sql) or die( 'Error[UPDATE|User]: <br />
                                                          <pre>' 
$sql '</pre>
                                                          <br />
                                                          MySQL-Error: ' 
mysql_error() );

             
header'Location: http://localhost/lst/index2.php );
             exit();
          }

    }
    else {
          header( '
Locationhttp://localhost/lst/login.php
 
);
          exit();
    }

?>
checkLogin.inc.php

PHP-Code:
<?php

    session_start
();

    if( !
$_SESSION['loggedIn'] ) {
        
header'Location: http://localhost/loginformular.html' );
        exit();
    }

?>

Geändert von /etc/ (03-09-2006 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 20:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm..
Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
und die zugehörige (komplette) Ausgabe? (sollte ja nicht zu viel sein)
Deine Beiden Dateien da oben haben auf dein Script gar keinen Einfluss, sind also irrelevant.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 21:35
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: IF/Elseif/Switch oder doch ein anderes Problem ?

PHP-Code:
if ($_SESSION['rechte'] = 0) {
   echo 
"nix<br>";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] = 1) {
   echo 
"admin";
} elseif (
$_SESSION['rechte'] = 2) {
   echo 
"user";

Du machst hier jeweils eine Zuweisung an $_SESSION['rechte'] und da 0 den Wahrheitswert false entspricht, wird die erste else if auch ausgeführt, der session also 1 zugewiesen! Darum bekommst du beim aktualisieren mit F5 die 1 anstatt der 28 ausgegeben! Dieses admin das da noch bei steht, wird ja im ersten else if strang ausgegeben!!

Aber im grunde, solltest du solche dinge im schlaf beherrschen, wenn du php oder irgendeine andere sprache programmieren willst
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 22:03
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Tobiaz

Jetze weiß ich was du meinst also die Ausgabe habe ich oben gepostet :

Zitat:
string(2) "28" 28admin
Also string(2) "28" lasse ich mit var_dump($_SESSION['rechte']); ausgeben. die 28 vorm Admin Lasse ich mit echo $_SESSION['rechte']; ausgeben. was ich noch nicht verstehe ist warum sich die Zahl zb. 28 bei jedem Login um eine Zahl sich erhöht. Das Admin ist halt die Ausgabe von der IF Funktion.

@PHP-Desaster

If und co. kann ich für meine Anforderungen schon sehr gut bzw damit vergleich durchführen etc. Die 0 habe ich noch drinne da ich mehre Funktionen getestet habe sprich If und mit switch.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 22:55
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die "28" ist die Anzahl logins, welche halt irgendwie ausgegeben werden. Das kann irgendein syntaxfehler im loginskript sein, ein = anstatt ein ; oder so... irgendwo... : Im Zusammenhang mit dem "=" anstatt "==" entsteht immer 'admin' und $_SESSION['rechte']=1 !! (wie PHP-Desaster schon bemerkt hat).

Im 'SELECT _id,_anzahl_Login _rechte' fehlte ein Komma. Interessanterweise gab es keinen mysql-Fehler aber wer weiss was wirklich selected wurde und gespeichert.

Geändert von nix_wie_weg (03-09-2006 um 23:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-09-2006, 23:22
/etc/
 Junior Member
Links : Onlinestatus : /etc/ ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Bad Münder
Beiträge: 128
/etc/ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für euer Super Hilfe. nix_wie_weg hats erkannt ein Komma fehlte Muss ich vergessen haben als ich gefummelt hatt
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 00:09
nix_wie_weg
 Banned
Links : Onlinestatus : nix_wie_weg ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 109
nix_wie_weg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das fehlende Komma bedeutet AS
alles klar.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:53 Uhr.