mail() Problem. Mercury falsch konfiguriert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() Problem. Mercury falsch konfiguriert?

    Hi
    Ich bekomme nochmal die Krise:-(
    Also ich habe mir folgende Scriptvorlage angepasst:
    PHP-Code:
            $empfaenger "empfange@the-gaunt.de";
            
    $betreff "testbetreff: ".$kunde->firmenname;

            
    $dateiname "ggg.txt";
            
    $dateinamemail "ggg.txt";


            
    $header "From: [email]test@the-gaunt.de[/email]";

            
    $trenner md5(uniqid(time()));
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "MIME-Version: 1.0";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Type: multipart/mixed;\n boundary=\"$trenner\"";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "This is a multi-part message in MIME format.";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "--$trenner";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit";
            
    $header .= "\n\n";
            
    $header .= "passiert hier überhaupt was???:\n";
            
    $header .= "Antworten Sie nicht auf diese Mail sondern verwenden Sie fuer Rueckfragen die Supportadresse";
            
    $header .= "\n\n";
            
    $header .= "--$trenner";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Type: text/plain; name=\"$dateinamemail\"";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit";
            
    $header .= "\n";
            
    $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateinamemail\"";
            
    $header .= "\n\n";
            
    $header .= fread(fopen($dateiname"r"), filesize($dateiname));
            
    $header .= "\n\n";
            
    $header .= "--$trenner--";

            
    mail($empfaenger$betreff""$header); 
    Schicke ich den Mist nun über den Webspace meines Provider funzt alles. Die Mail wird im Thunderbird korrekt angezeigt und alles ist OK.
    Es kommt da hier an:
    Code:
    To: [email]empfange@the-gaunt.de[/email]
    Subject: testbetreff: 
    From: [email]test@the-gaunt.de[/email]
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
     boundary="fbadbb325b33e2995e09884482f17d72"
    Message-Id: <E1GJzDJ-0003eE-00@mrvnet.kundenserver.de>
    X-Provags-ID: kundenserver.de [email]abuse@kundenserver.de[/email] sender-info:70189576@infong172
    Envelope-To: [email]empfange@the-gaunt.de[/email]
    
    This is a multi-part message in MIME format.
    --fbadbb325b33e2995e09884482f17d72
    Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    
    passiert hier überhaupt was???:
    Antworten Sie nicht auf diese Mail sondern verwenden Sie fuer Rueckfragen die Supportadresse
    
    --fbadbb325b33e2995e09884482f17d72
    Content-Type: text/plain; name="ggg.txt"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Content-Disposition: attachment; filename="ggg.txt"
    
    das ist die testdatei
    und nen enter ist auch drinn
    hier ein	tab
    und üäöß Umlaute gibts natürlich auch
    
    --fbadbb325b33e2995e09884482f17d72--
    Schicke ich das ganze nun aber lokal weg (Xamp mit Mercury, 1und1 smtp als relay) kommt das hier an:
    Code:
    Subject: testbetreff: Firma2
    To: [email]empfange@the-gaunt.de[/email]
    From: [email]test@the-gaunt.de[/email]
    MIME-Version: 1.0
    Content-Type: multipart/mixed;
     boundary="00ae16d0c0274dca3f35c621d4849d33"
    Message-ID: <0MKxQS-1GJzFR0sxO-0005ji@mrelayeu.kundenserver.de>
    X-Provags-ID: kundenserver.de [email]abuse@kundenserver.de[/email] login:e0e389a1054683d546528aa8aef24d45
    Envelope-To: [email]empfange@the-gaunt.de[/email]
    
    This is a multi-part message in MIME format.
    --00ae16d0c0274dca3f35c621d4849d33
    Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15
    Content-Transfer-Encoding: 8bit
    passiert hier überhaupt was???:
    Antworten Sie nicht auf diese Mail sondern verwenden Sie fuer Rueckfragen die Supportadresse
    --00ae16d0c0274dca3f35c621d4849d33
    Content-Type: text/plain; name="ggg.txt"
    Content-Transfer-Encoding: 7bit
    Content-Disposition: attachment; filename="ggg.txt"
    das ist die testdatei
    und nen enter ist auch drinn
    hier ein	tab
    und üäöß Umlaute gibts natürlich auch
    --00ae16d0c0274dca3f35c621d4849d33--
    Message-ID: <1F5825A3C9E@localhost>
    Wie man sieht fehlen da einige Zeilenumbrüche:-( Ich vermute mal das deshalb die Mail nur bis zum Subject ausgewertet wird und der Text und Anhang garnicht auftauchen.

    Hat einer eine Idee was das sein kann?

    THX
    Nils

  • #2
    richtig, denn auf windows-rechner lautet der richtige zeilenumbruch:
    Code:
    \r\n
    und nicht nur
    Code:
    \n
    .

    Kommentar


    • #3
      Das hatte ich schonmal gelesen und auch ausprobiert. Leider ohne erfolg:-(

      Ich habe sowohl alle als auch nur die doppelten ersetzt. Leider sehen die Header immer gleich aus.
      Es macht auch keinen Unterschied wieviele breaks ich bennutze (beider Varianten) es gibt immer nur maximal einen Umbruch:-(

      Kommentar


      • #4
        zeig mal, was du gemacht hast.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
                  $empfaenger "empfange@the-gaunt.de";
                  
          $betreff "testbetreff: ".$kunde->firmenname;

                  
          $dateiname "ggg.txt";
                  
          $dateinamemail "ggg.txt";


                  
          $header "From: [email]test@the-gaunt.de[/email]";

                  
          $trenner md5(uniqid(time()));
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "MIME-Version: 1.0";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Type: multipart/mixed;\n boundary=\"$trenner\"";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "This is a multi-part message in MIME format.";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "--$trenner";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
                  
          $header .= "\r\n";
                  
          $header .= "passiert hier überhaupt was???:\n";
                  
          $header .= "Antworten Sie nicht auf diese Mail sondern verwenden Sie fuer Rueckfragen die Supportadresse\r\n";
                  
          $header .= "\r\n";
                  
          $header .= "--$trenner";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Type: text/plain; name=\"$dateinamemail\"";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit";
                  
          $header .= "\n";
                  
          $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"$dateinamemail\"\r\n";
                  
          $header .= "\r\n";
                  
          $header .= fread(fopen($dateiname"r"), filesize($dateiname))."\r\n";
                  
          $header .= "\r\n";
                  
          $header .= "--$trenner--";

                  
          mail($empfaenger$betreff""$header); 
          Hier habe ich z.B. nur die doppelten ersetzt.

          Kommentar


          • #6

            Schize auf Mercury;-)
            Habe gerade gesehen das beim Xamp ein gefakter Sendmail dabei ist. Das Ding ist innerhalb weniger sekunden kofiguriert und funzt einwandfrei!
            Code:
            Subject: testbetreff: Firma2
            From: [email]test@the-gaunt.de[/email]
            MIME-Version: 1.0
            Content-Type: multipart/mixed;
             boundary="3a65a6fc697b981aa432d756ca8cd720"
            Message-ID: <0MKwh2-1GK0fF1tlI-0003sc@mrelayeu.kundenserver.de>
            X-Provags-ID: kundenserver.de [email]abuse@kundenserver.de[/email] login:24c2a9bcd62048b5467433c1556009ae
            Envelope-To: [email]empfange@the-gaunt.de[/email]
            
            This is a multi-part message in MIME format.
            --3a65a6fc697b981aa432d756ca8cd720
            Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-15
            Content-Transfer-Encoding: 8bit
            
            passiert hier überhaupt was???:
            Antworten Sie nicht auf diese Mail sondern verwenden Sie fuer Rueckfragen die Supportadresse
            
            --3a65a6fc697b981aa432d756ca8cd720
            Content-Type: text/plain; name="ggg.txt"
            Content-Transfer-Encoding: 7bit
            Content-Disposition: attachment; filename="ggg.txt"
            
            das ist die testdatei
            und nen enter ist auch drinn
            hier ein	tab
            und üäöß Umlaute gibts natürlich auch
            
            --3a65a6fc697b981aa432d756ca8cd720--
            Hätte ich das früher gewusst dann hätte ich mir mindestens 3 graue Haare gespart. Aber egal. Die fallen durch da nächste Harre raufen eh aus

            Soll sich halt der Admin vom Rechner auf dem das Script mal läuft drumm kümmern das sein Mailserver richtig konfiguriert ist LOL

            greetz & THX
            Nils

            Kommentar


            • #7
              du hast aber die doppelten newline "\n\n" durch ein einfaches windowsnewline erstetzt "\r\n"!! Müsste bei zwei Newline natürlich "\r\n\r\n" lauten...

              Kommentar


              • #8
                @PHP-Desaster
                Nö;-) Guck mal ans vorhergehende Ende der Zeile. Da ist das erste.
                Aber ich hatte auch schon beide in einer Zeile.
                Und auch wenn ich noch viel mehr newlines (egal welcher Art) mache, es kommt immer nur eins an?!?

                Also ich blicke einfach nicht was da nicht stimmt. Ich tippe stark auf den Mercury. Vermutlich habe ich das was verkrummbeutelt! Denn mit Sendmail funzt der Code ja sowohl auf meinem Windows Rechner als auch auf dem Linux des Providers.

                greetz
                Nils

                Kommentar

                Lädt...
                X