php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 7 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 09:21
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard cmd befehl mit php ausführen

Hallo

Ich arbeite momentan an einem Projekt, das eine Webapplikation zur Dienststeuerung beinhaltet.

Nun werden auf einer Seite alle Dienste eines bestimmten PCs(man kann den PC aus einer DB auswählen) aufgelistet.
Diese Liste beinhaltet eine Variable die den Dienstnamen als Wert erhält.

Nun möchte ich mit einer PHP Datei den entsprechenden Dienst starten bzw. stoppen.

ich habe im Inet schon bissl gestöbert aber leider noch nichts gefunden was auch funktioniert...

hier mein Code:

PHP-Code:
<?PHP
$action 
$_POST['servicename'];
$shell = new COM('WScript.Shell');
$exec $shell->Run('net start '.$action.''3true);
?>
Dieser Code funktioniert leider nicht...
Ich bin mir nicht sicher ob ich da die cmd.exe oder so mitgeben muss damit der befehl ausgeführt werden kann.

ich hoffe es kann mir jemand weiterhelfen.
gruss
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 09:36
newphp
 Junior Member
Links : Onlinestatus : newphp ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 174
newphp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

??? ist dein server auf dem Client installiert?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 09:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wenn du net auf dem PC ausführst, auf dem der Dienst gestartet werden soll, dann musst du auch dafür sorgen, dass der User der net ausführt (= der User, mit dem PHP/Apache läuft) die Berechtigungen dazu hat
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 10:07
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit den berechtigungen ist mir klar.
der apache ist NICHT auf dem client, auf dem der dienst gestartet/gestoppt werden soll, sondern auf nem eigenen Webserver in der selben Domäne(ohne Firewall dazwischen) und wird unter einem Domänen Admin ausgeführt der genügend Rechte hat.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 10:26
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und woher weiß net, auf welchem PC in der Domäne der Service gestartet werden soll?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 10:30
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm stimmt ich depp habe vergessen den PC namen mitzugeben
dann muss ich mal schauen wie ich über dos nen dienst remote steuern kann(mit dem bisherigen code führts den befehl ja nur lokal aus was auch klappt wie ich gerade gesehen hab)

in dem sinne sorry dass ich eure zeit für nix in anspruch genommen habe

Geändert von wilson (04-09-2006 um 10:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:43
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so nachdem ich das nun hingekriegt habe kommt ein error den ich leider nicht lösen kann

code:

PHP-Code:
<?PHP
$action 
$_POST['servicename'];
$server $_POST['servername'];


if (isset(
$_POST['start'])){

$shell = new COM("WScript.Shell");
$exec $shell->Run('sc.exe \\'.$server.' start '.$action.''0true);
echo 
$exec;
}elseif (isset(
$_POST['stop'])){

$shell = new COM('WScript.Shell');
$exec $shell->Run('sc.exe \\'.$server.' stop '$action.''0true);
echo 
$exec;
}

?>
ergibt folgenden error:

Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Unknown
Description: Unknown' in C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php:14 Stack trace: #0 C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php(14): com->Run('sc.exe \w00cie...', 0, true) #1 {main} thrown in C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php on line 14


PS: ich habe es schon mit 4 anstatt 2 backslashes versucht(ein kollege meinte es könne an dem liegen) aber es brachte nichts.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 12:30
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann mir bei dem problem niemand weiterhelfen?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 13:24
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mit absoluten pfaden zu arbeiten
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:05
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Code:
Fatal error: Uncaught exception 'com_exception' with message 'Source: Unknown
Description: Unknown' in C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php:14 Stack trace: #0 C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php(14): com->Run('sc.exe \w00cie...', 0, true) #1 {main} thrown in C:\xampp\xampp\htdocs\osc\process.php on line 14
was steht da? Ungefangene Ausnahme! Heißt, erstmal nen try/catch um die Codestelle und dann im catch den Fehler in der Exception "com_exception" ausgeben und verstehen!
Die Nachricht kannst du allerdings auch direkt hier lesen, da er sie mit ausgibt (ist aber natürlich nicht der schöne weg)!!
Source: Unknown Description: ...
Da musst du wohl im Handbuch zu deiner Klasse nachsehen, was das denn heißt
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2006, 15:37
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm ich habe nun eine absolute pfadangabe genommen und der error kommt nicht mehr, jedoch ladet er nun unendlich lange und schlussendlich passiert nichts... ich glaub ich habe was falsch bei der run() methode...

PHP-Code:
$exec $shell->Run('C:\xampp\xampp\htdocs\osc\sc.exe \\'.$server.' stop '$action.''0true); 
das mit dem try/catch muss ich mal testen(erst mal nachschauen wie genau das geht ;-) )
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 13:46
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habe nun bissl rumprobiert aber bin nicht wirklcih weiter gekommen...

ich habe mal den pfad anstatt mit c:\... mit localhost angegeben, sprich:

PHP-Code:
$exec $shell->Run('http://localhost/osc/sc.exe \\'.$server.' stop '$action.''0true); 
Dann kommt folgender error:

Source: WshShell.Run
Description: Unable to wait for process.

PS: gibts ne möglichkeit ne php variable an VB weiterzugeben? weil wenn ich das alles mit PHP net hinkriege würde ichs mit VB versuchen aber dann müssten halt die php variablen weitergegeben werden...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:18
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ist das rumgehampel mit COM überhaupt nötig??
recht nicht:


PHP-Code:
$antwort shell_exec("net start  $action"); 
// oder ähnlich
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:44
wilson
 Newbie
Links : Onlinestatus : wilson ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: CH-Bern
Beiträge: 9
wilson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja das problem ist, dass es so nur lokal geht, aber ich muss remote dienste starten/stoppen, von daher versuche ich es auch mit dem tool sc.exe aus dem win ress kit.

naja wenn mir jemand zeigen kann wie ich es mit PHP direkt machen kann, dann wäre das ja umso besser^^
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 14:48
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
$antwort shell_exec('sc.exe '.$server.' start '.$action); 
*ohne gewähr*
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:44 Uhr.