php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 00:29
Bl00dh0und
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bl00dh0und ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 8
Bl00dh0und ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard submit aus textfeld ?

hallo hab nen problem.. ich habe einen Submit button der einen wert aus einem textfeld auslesen soll und dann die eingetragene id aus einer SQL datenbank löschen soll. hab den SQL abruf und so mal raus genommen

hier der code


<input name="textfield" type="text" id="nummer2">
<input name="L&ouml;schen" type="submit" onClick="<?php
$loeschen = "DELETE FROM dj
WHERE id= '17'";
$loesch = mysql_query($loeschen);
?>" value="L&ouml;sche">

hab auch mal ne grafik gemacht :-D

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 00:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: submit aus textfeld ?

Aha.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 00:35
Bl00dh0und
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bl00dh0und ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 8
Bl00dh0und ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so funkioniert es ja ber es soll die 17 durch eine beliebige zahl aus dem textfeld entnommen werden.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg graf.jpg (18,4 KB, 83x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 00:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 00:40
Bl00dh0und
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bl00dh0und ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 8
Bl00dh0und ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich schon geschaut..kann auch sein das ich wegen der uhrzeit einfach nichts mehr raffe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 01:20
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal print_r($_POST); vielleicht wirds dann klarer.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 01:28
Bl00dh0und
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bl00dh0und ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 8
Bl00dh0und ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne die zahl soll per hand eingegeben werden. und ie zahl die dann dort steht soll dann die rote im code ersetzen

WHERE id=' 17'";

könntet ihr mir bitte den oberen code so gestalten ?

Geändert von Bl00dh0und (07-09-2006 um 01:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 01:59
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso, jetzt sehe ich erst, was du da vor hast.
so geht es auf keinem fall.
js - läuft clientseitig und php - serverseitig

mit onclick kannst du nicht php ausführen (deine db-abfrage).
du musst das formular erst absenden und dann per $_POST auf die id zugreifen und dann die db-abfrage machen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 16:37
Bl00dh0und
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bl00dh0und ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 8
Bl00dh0und ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und das geht wie ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 16:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Bl00dh0und
und das geht wie ?
So, wie 3DMAx es gerade beschrieben hat.


Wenn dir Grundlagenwissen fehlt, informiere dich bitte selber - schattenbaum.net, php-faq.de, tut.php-q.net, Manual.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 16:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Immer wieder geil, wie leute ihre Php Funktionen in die Eventhandler reinknallen.

Zitat:
und das geht wie ?
was meinst du?

das formular absenden? - mit nem einfachen klick auf nen submit-button. (ein Enter tuts oft auch)

oder auf $_POST zugreifen? - genauso wie mit jeder anderen Variable auch. Lern Grundlagen!

oder db-Abfrage machen? - mit mysql_query(). könnte man kennen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 17:15
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mit AJAX in Verbindung mit PHP machbar!!!
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 17:29
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
mit AJAX in Verbindung mit PHP machbar!!!
das bringt aber nichts, solange die grundlagen fehlen. verwirr ihn/sie nicht noch zusätzlich

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 18:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh schuldigung

wollt nur zeigen, wie hoch der berg ist, den er da gerade erklimmen will.

also gut: tschaaaakaaaa, du schaffst das
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-09-2006, 18:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
//formular.php
<form action="delete.php" method="post">
<input name="textfield" type="text" id="nummer2">
<input name="Löschen" type="submit" value="Lösche">
</form>
PHP-Code:
//delete.php
$sql "DELETE FROM tabelle WHERE id=".mysql_real_escape_string($_POST['textfield'])." LIMIT 1";
mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10 Uhr.