php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:21
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit Sessions

Ich hab da irgendwie ein Problem mit meinen Sessions. Hab auch erst angefangen mich mit diesem doch sehr eleganten Werkzeug vertraut zu machen.

Was ich machen will:

Auf meiner Site sollen sich nur Registrierte User bewegen können.

Also steht in der index.php

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include 
'conform_start.php';
if(
verify())
{
und dann in der conform_start.php

PHP-Code:
<?php

function write_log_in($text)
  {
    echo 
"<br><br><br>";
    echo 
"<p align='center'>$text";
    echo 
"<br><br><br>";

    echo 
"<table align='center'>";
    echo 
"<form method='post' action=''>";
    echo 
"<tr><td>User</td><td><input type=text name='user_name'></td></tr>";
    echo 
"<tr><td>Password</td><td><input type=password name='password'></td></tr>";
    echo 
"<tr><td colspan=2 align='center'><input name=Submit type=submit value=Login></td></tr>";
    echo 
"</form>";
    echo 
"</table>";
  }
function 
verify()
{
  if(
$_SESSION['login'] == 'true') return true;

    
$user_name $_POST["user_name"];
    
$password $_POST["password"];

    include 
'sql_open.php';
    
$query  "SELECT * FROM users Where username='".$user_name."'";
    
$result mysql_query($query);

    if(
$row mysql_fetch_assoc($result))
    {
      
$pass md5($password);
      if(
$pass == $row[password])
      {
        
$_SESSION['login'] = 'true';
        
$_SESSION['user'] = $row[userid];
        return 
true;
      }
      else
      {
        
$text 'Benutzername und/oder Passwort falsch';
        
write_log_in($text);
        return 
false;
      }
    }
    else
    {
      
$text 'Diese Seite ist nicht für jeden.';
      
write_log_in($text);
    }
  }
?>
Das Funktioniert erstmal soweit. Wenn ich die Seite Aufrufe, dann steht sofort das kleine Anmeldefenster da und wenn die Daten richtig sind, dann sehe ich die erste Seite.

Wenn ich jetzt in einen anderen Bereich wechseln möchte, dann kommt allerdings wieder das loginscript.

Die Seiten wechsele ich durch einen normalen Link:

PHP-Code:
site.php?section=eingabe 
Bitte helft mir.
Wenn noch weiterer Code gebraucht wird, dann sagt bescheid.

MkG
Daniel Becker
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:24
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hast du bei den anderen Seiten am Anfang auch session_start(); eingefügt???

Geändert von Kisi (08-09-2006 um 10:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:30
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Und zum Link..
Die Session wird nur mit rangehängt wenn du entweder keine Cookies akzeptierst oder es expliziet im Script angibst..
Siehe dazu Session unterpunkt "session.use_trans_sid"

MfG
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:30
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, weil ich damit mal Probleme hatte.
Also der Rest von meiner site.php (kann auch als index.php gesehen werden, weil die index.html direkt die site.php in ein Frame lädt) sieht so aus:

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include 
'conform_start.php';
if(
verify())
{
  switch(
$_GET['logout'])
  {
    case 
'1':
      
session_destroy();
      
header("Location: [url]http://www.spiodatengh.de/[/url]");
      break;
  }
  echo 
"<html>\n";
  echo 
"    <head>\n";
  echo 
"        <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"style.css\" />\n";
  echo 
"    </head>\n";
  echo 
"    <body background='background.gif' text='#00E0FF'>\n";
  echo 
"        <div id=\"root\">\n";
  echo 
"            <div id=\"banner\">\n";
  include 
"logout.php";
  echo 
"            </div>\n";
  echo 
"            <div id=\"links\">\n";
  include 
"menu.php";
  echo 
"            </div>\n";
  echo 
"            <div id=\"mitte\">\n";
  include 
"inhalt.php";
  echo 
"            </div>\n";
  echo 
"            <br style=\"clear:both;\" />\n";
  echo 
"       </div>\n";
  echo 
"    </body>\n";
  echo 
"</html>\n";
}
?>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von DaBe1812
Nein, weil ich damit mal Probleme hatte.
Ohne hast du auf jeden Fall ein Problem - wiel dann die Session nicht wieder aufgenommen wird.


Und falls das Problem was mit "headers already send" zu tun gehabt haben sollte - RTFM & Suchen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:44
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab bis jetzt noch keine Fehlermeldung bekommen (außer sie hatte was mit vergessenem Semikolon zu tun)

Was mich halt auch wundert, ich hab mir mal zum Spaß auf ner Testseite einfach nur die session_id() ausgeben lassen, und bei jedem aktualisieren steht da ne andere Zahl.

Also soll ich jetzt auf jede Unterpage am Anfang session_start() schreiben?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:48
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ja überall muss session_start() sein!

Also ich hab in meinen Projekten immer eine global.php
Dort wird unter anderem die Verbindung mit der Datenbank hergestellt.
Und dort steht auch sowas wie session_start() drin

Dann einfach nur in den anderen dateien "require('global.php');" und fertig ist die sache, dann hab ichs überall mit drin!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:48
Kisi
 Member
Links : Onlinestatus : Kisi ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 163
Kisi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, das musst du sogar!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:49
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was mach ich mit require()?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 10:50
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

www.php.net/require

Nich so faul sein..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 11:04
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich hab jetzt überall session_start oben drin. Wenn ich über mein Menu die Seite wechsle, dann kommt der Loginbildschirm.

Hab auchmal probehalber die Sache mit TransID versucht, also hab ich im Menu überall mal

PHP-Code:
include 'gesamt.php?'.strip_tags(SID); 
eingefügt.

Dann konnt ich zwar die Seiten wechseln, aber der Inhalt der Seite wurde nichtmehr angezeigt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 11:05
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

hast du dir mal die doku zu der funktion durchgelesen? wohl eher nicht!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 11:09
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch hab ich, aber ich hab Sie wohl falsch oder garnicht verstanden. Außerdem müßtest du ja allein an meinem Verwenden der Funktion merken, daß ich deinen Komentar gelesen hatte und es wenigstens probiert hab.

Eine nette Hilfestellung, was ich falsch gemacht hab wäre vielleicht auch ganz hilfreich gewesen.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 11:13
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Man übergibt keine Variabeln per include / require..
Das geht überhaupt nicht!

Zitat:
Steht include im aufrufenden Skript innerhalb einer Funktion, verhält sich der gesamte Code der aufgerufenen Datei genau so, als ob Sie diesen Code innerhalb dieser Funktion definiert hätten. Aus diesem Grund hat dieser Code den Geltungsbereich der Variablen dieser Funktion.
Zur veranschaulichung

foo1.php
PHP-Code:
<?php
$myTestVar 
'Hallo Welt;';
include(
'foo2.php');
echo 
$myTestVar;
echo 
$myTestVar2;
?>
foo2.php
PHP-Code:
<?php
$myTestVar2 
$myTestVar;
$myTestVar 'doll so ein include';
?>
So die ausgabe post ich nun mal nicht, kannst ja selbst aufn webserver haun
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 11:20
DaBe1812
 Newbie
Links : Onlinestatus : DaBe1812 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Hessen
Beiträge: 8
DaBe1812 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, meine Seiten Wechsle ich ja auch nicht über include, sondern über nen ganz normalen <a> Tag.

Die Zeile, die ich eben gepostet habe war aus der inhalt.php (Main Frame). Also soll ich die SID bei den Links im Menu angeben und dann greift session_start() die übergebene SID wieder auf?

Hab ich jetzt kapiert?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:33 Uhr.