php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 18:24
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bestellliste verarbeiten

Hallo,
bin auf ein kleines Problem in meinem Vorhaben gestosen.
Und zwar hab ich ne Produkliste, die halt aus der Datenbank ausgegeben wird. Neben dem Preis ist ein textfeld in dem man die Menge eingeben kann, wie viel man von dem jeweiligen Produkt bestellen möchte. Die Felder stehen standardmäßig auf 0. So wenn jetzt aber jemand beim Produkt A bei Menge 2 eingibt und bei Produkt C Menge 1. Wie bekomme ich jetzt so hin wenn man dann unten auf den bestell-button drück das auch nur diese zwei produkte an die bestell.php geschickt werden und die mit der Menge 0 nicht. Ich stehe da jetzt grade etwas aufm schlauch. Ich hoffe ihr könnt mir helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 18:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Bestellliste verarbeiten

Warum stört es dich, wenn Produkt B mit Menge 0 ebenfalls mitgeschickt wird?

Das berücksichtigst du dann einfach nicht - und gut.


OffTopic:
Sollte man wirklich Shopsysteme programmieren, wenn man für solche Fragen erst noch Foren konsultieren muss?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:19
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das is klar, aber ich muss ja dann alle produkte prüfen die mitgeschickt wurden ob menge 0 oder menge >1. Wie mach ich das denn? Ich steh immer noch aufm schlauch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 19:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

für immer die gleichen aktionen gibt es schleifen.

OffTopic:
/e schließt sich wahsagas Meinung an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 20:10
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

helft mir doch einfach mal ein bisschen auf die sprünge ich steh echt aufm schlauch und weis net wie ich des anstellen soll.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-09-2006, 20:12
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schick alles ab, brauchst gar nichts zu "filtern".
deine bestell.php soll dann alle felder durchgehen und nur für diejenigen die bestellungsprozedur ausführen, die die menge >0 haben.

wurde doch schon gesagt.

also? wo ist das problem - foreach() oder for() auf das $_POST array und den namen deiner "mengen"-felder loslassen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 12:29
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also hab jetzt ma was gezaubert:
PHP-Code:
//Produktliste.php
//Ausgabe aus der Datenbank
echo "Menge: <input type=\"text\" value=\"0\" size=\"5\" name=\"produkt[$".$frow['ID']."]\">" 
und in der bestell.php

PHP-Code:
<?php
echo "<textarea name=\"sells\" cols=\"30\" rows=\"7\">";

for(
$i=1$i<count($produkt); $i++)
{
if(
$produkt[$i] >= 0){
$wselect mysql_query("SELECT * FROM wpp_weine WHERE ID = '$i'");
$frow mysql_fetch_array($wselect);
echo 
"Bestellungen:\n";
echo 
"\n".$frow['weinname']." (Menge: ".$i.", Einzelpreis: ".$frow['preis'].")\n";
}
}
echo 
"</textarea>";
?>
Mein Problem is jetzt das in dem Text nichts angezeigt wird woran kann das liegen?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 13:30
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oha...also ich kann dir nur den Rat geben, wie penizillin schon sagte, die Vars über die foreach() schleife abzufragen anstatt über das for konstrukt, denn dafür seh ich keine großen chancen. Insbesondere der name des Inputfeldes ...naja...
PHP-Code:
echo "Menge: <input type=\"text\" value=\"0\" size=\"5\" name=\"".$frow['ID']."\">";


nicht getestet (schreibfehler behalte ich mir vor^^):
<?php
echo "<textarea name=\"sells\" cols=\"30\" rows=\"7\">";

foreach(
$_POST as $key=>$produkt) {
if(
$produkt>= 0) {
$wselect mysql_query("SELECT * FROM wpp_weine WHERE ID = '$key'");
$frow mysql_fetch_array($wselect);
echo 
"Bestellungen:\n";
echo 
"\n".$frow['weinname']." (Menge: ".$key.", Einzelpreis: ".$frow['preis'].")\n";
}
}
echo 
"</textarea>";
?>
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 15:36
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eben "echt größer als", nicht "größer/gleich".
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2006, 17:03
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohja stimmt jetzt workts nämlich auch. Vielen dank
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 13:40
lightdisc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lightdisc ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Ort: GeRmAnY
Beiträge: 128
lightdisc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard uppps

Also jetzt gibts aber nochn Problem. Es klappt zwar jetzt, aber die posts die mit Menge 0 übertragen werden sollen gar net erst mit angezeigt werden. Nur die die über 0 sind...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2006, 14:01
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: uppps

Zitat:
Original geschrieben von lightdisc
die posts die mit Menge 0 übertragen werden sollen gar net erst mit angezeigt werden.
Dann zeige sie nicht an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:27 Uhr.