php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:03
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem zum Gruppenwechsel

Ich möchte nach jeden Grupenwechsel eine neue Zeile in einer Tabelle ausgeben lassen (Berechnung von Mittelwerten).




PHP-Code:

$DM 
= -1;

for(
$i 0;$i mysql_num_rows($result);$i++) {
    
$ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
}

for (
$i 0$i count ($ergebnis);$i++) {

if(
$DM != $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM']) {
      

      
$DM $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'];
      echo 
"<tr><td>" $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Charge_Ring'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Stops'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Ringmasse'] . "</td>
              <td>" 
$Lieferant "</td>
          </tr>"
;


   }
   else {
    echo 
"<tr><td>" $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Charge_Ring'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Stops'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Ringmasse'] . "</td>
              <td>" 
$Lieferant "</td>
          </tr>"
;} 

Diese Zeile muss noch eingefügt werden weiß aber nicht wo?

PHP-Code:
echo "<tr bgcolor=\"#dcdcdc\">
                   <td><strong>Mittelwert:</strong></td>
                   <td><strong>&nbsp</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Stops."</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Ring."</strong></td>
                   <td>&nbsp</td>
                </tr>"


Danke für eure Hilfe!!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Problem zum Gruppenwechsel

Code:
schleife {
   if(wertAktuell != wertVorher) {
      besondere_ausgabe();
   }
   allgemeine_ausgabe();
   wertVorher = wertAktuell;
}
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 10:39
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab es so gemacht wie du gesagt hast, jedoch kommt die besondere Ausgabe vor den ersten Datensatz, jedochmuss sie dahinter vorkommen?

PHP-Code:
$DM = -1;

for(
$i 0;$i mysql_num_rows($result);$i++) {
    
$ergebnis[$i] = mysql_fetch_array($result);
}

for (
$i 0$i count ($ergebnis);$i++) {
    

   if(
$DM != $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM']) {

       echo 
"<tr bgcolor=\"#dcdcdc\">
                   <td><strong>Mittelwert:</strong></td>
                   <td><strong>&nbsp</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Stops."</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Ring."</strong></td>
                   <td>&nbsp</td>
                </tr>"
;

   }
       echo 
"<tr><td>" $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'] . "</td>
                   <td>" 
$ergebnis[$i]['Charge_Ring'] . "</td>
                   <td>" 
$ergebnis[$i]['Stops'] . "</td>
                   <td>" 
$ergebnis[$i]['Ringmasse'] . "</td>
               <td>" 
$Lieferant "</td>
         </tr>"
;
          
$DM $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'];





Geändert von kraut29 (12-09-2006 um 10:46 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 11:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja dann mach's halt andersherum - du wirst doch wohl in der Lage sein, einen von einer Bedingung abhängigen Code-Block im Script um ein paar Zeilen zu verschieben ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 11:26
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Glaub leider nicht, dass ich es kann:

Hab´s so probiert, gibt aber nach jedem Datensatz die
besondere Zeile aus.
PHP-Code:
echo "<tr><td>" $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Charge_Ring'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Stops'] . "</td>
              <td>" 
$ergebnis[$i]['Ringmasse'] . "</td>
              <td>" 
$Lieferant "</td>
          </tr>"
;



if(
$DM != $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM']) {

          echo 
"<tr bgcolor=\"#dcdcdc\">
                   <td><strong>Mittelwert:</strong></td>
                   <td><strong>&nbsp</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Stops."</strong></td>
                   <td><strong>"
$M_Ring."</strong></td>
                   <td>&nbsp</td>
                </tr>"
;

}


$DM $ergebnis[$i]['Walzdrahrt_DM'];

   } 

Hab ein sehr großes Brett vorm Kopf
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 12:35
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Weiß denn keiner was ich falsch mache
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:03
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

fatal_error: no_own_debugging_has_been_made
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:15
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und was sagst du mir damit?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dass du verflixt noch mal versuchen sollst, selber herauszufinden, warum das "nicht funzt".

Zum Beispiel, in dem du für die Werte, von denen es abhängig ist, erst mal Kontrollausgaben einbaust.


Bitte mach dir endlich mal klar, dass zum Programmieren etwas mehr gehört, als nur Funktionen und Befehle aneinanderzureihen - und dann jedes Mal sofort in ein Forum zu rennen, wenn dabei nicht das gewünschte herauskommt.
Debugging ist ein ganz wesentlicher Teil der Arbeit - also eigne dir bitte langsam mal eine halbwegs taugliche Strategie dafür an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 13:55
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sei mir nicht böse, aber es ist auch nicht einfach, wenn man es lernen will und wenn man es noch nie gemacht ist um so schwerer. Klar ist es manchen trival, aber ich kann es leider nicht ändern. Hab halt gedacht dafür ist ein Forum da, naja werd dein Ratschlag befolgen und mal sehen was rauskommt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 14:46
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur zur Info wahsaga, hab es hinbekommen. Hoffe du hilfst mir bei späteren Problemen trotzdem noch.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34 Uhr.