php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:40
zerberos
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerberos ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 63
zerberos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard status einer checkbox abfragen

Hallo,

ich habe ein Formular einer checkbox erstellt

Dann habe eich eine Datenbank wo ein Feld ist, in dem eine 0 oder 1 eingetragen ist. Bei einer 0 ist die checkbox nicht aktiviert und bei einer ein ist die aktiviert.

Ausgegeben hab ich das so:

PHP-Code:
include 'connect.php';
$result mysql_query("SELECT rechte FROM `users` WHERE `UserName`='".$_POST[select1]."'");

      if(
$row mysql_fetch_assoc($result)){ 
          if (
$row[rechte]=0)
        {
              echo 
'<td bgcolor="#CCCCCC"><input name="checkbox2" type="checkbox" value="checkbox"></td>';
        }
        else
        {
            echo 
'<td bgcolor="#CCCCCC"><input name="checkbox2" type="checkbox" value="checkbox" checked></td>';
        }
      } 

Nun möchte ich noch einen Ändern Button einfügen, mit dem der momentane status (ausgewählt oder nicht ausgewählt) dann in der Datenbank geändert wird. Nur wie kann ich jetzt des Status abfragen den die Checkbox momentan hat?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 09:42
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit javascript sie http://de.selfhtml.org ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 11:27
zerberos
 Junior Member
Links : Onlinestatus : zerberos ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 63
zerberos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ja

ich muss ja dann eigendlich prüfen ob checked="checked" ist und wenn ja denn wert in der datenbank auf 1 setzen und wenn nicht auf 0

ist das vom anstaz her ok oder geht das noch einfacher?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 11:31
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zerberos
hmm ja
ich muss ja dann eigendlich prüfen ob checked="checked" ist und wenn ja denn wert in der datenbank auf 1 setzen und wenn nicht auf 0
ist das vom anstaz her ok oder geht das noch einfacher?
Code:
if (document.Testform.Art[1].checked == true) {
    window.location.href = "datei.htm";
  }
ich seh da kein problem drinn - isses checked leite weiter und übergib per get-befehl das update ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 15:47
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von zerberos
ich muss ja dann eigendlich prüfen ob checked="checked" ist und wenn ja denn wert in der datenbank auf 1 setzen und wenn nicht auf 0

ist das vom anstaz her ok oder geht das noch einfacher?
Einfachcer ist es den Wert nicht 'bei jeder Aenderung' in der DAtenbank nachzufürhen, sondern erst wenn das Formular an den Server gesandt wird, den Status nachzutragen..

Vermutlich wurde auch das gemeint. Der Rest, dh der erste Absatz, ist richtig.

Sorry für die typos.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2006, 16:18
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau dir mal mit print_r() oder var_dump() entweder $_GET oder $_POST an, nachdem du dein Formular abgesendet hast an.

Da wirst du feststellen, dass checkbox2 (wenn es denn gecheckt war) auch übertragen wird. Im Falle von unchecked eben nicht...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:15 Uhr.