php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 3 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 09:18
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Programm per PHP starten

Hi,
ich prgrammier noch nich lange in PHP, und habe direkt ein Problem

Die Board-Suche konnte mir leider nicht Helfen, bzw die ergebnisse die Sie mir geliefert hat konnten mir nicht Helfen.

Ich möchte aus einem PHP Script ein Programm starten. Dies mache ich mit folgendem Befehl:

PHP-Code:
exec('C:\Programme\Altiris\Software Virtualization Agent\svscmd.exe' .$data['software']. DEL -F); 
Wenn ich das Script nun ausführe lädt es sich zu tode und es passiert einfach garnichts.
Der SafeMode ist bereits aus und ich habe diesen Befehl in allen möglichen Variationen ausprobiert.
Kann mir vielleicht jemand sagen was ich falsch mache? Ich verzweifle noch!

Einen freundlichen Gruß
tocco
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 09:50
WiZARD
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : WiZARD ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Germany
Beiträge: 103
WiZARD ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin mir jetzt nicht 100% sicher, aber wenn der Safemode aus ist kann man zwar ausführbare Dateien starten , aber dein Webserver verwendet i.d.R. einen eigenen User für die Webprozesse - die Datei gehört aber bestimmt root oder nicht ?

Versuch mal die Zurodnung zum gleichen User ...

Bin mir hier nicht ganz sicher ob durch den safe_mode auch die Userprüfung hinfällig ist.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 10:01
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also der Besitzer war ursprünglich der Administrator. Den habe ich jetzt einmal auf den ausführenden Benutzer geändert. Außerdem hab ich die Berechtigung für die Datei für Jeder auf Vollberechtigung gesetzt. Leider hilft das auch nicht... selbe effekte wie oben beschrieben...

Aber trotzdem danke für die schnelle Antwort
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 10:03
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

bin mir nichz ganz sicher - aber das dürfte nur funktionieren, wenn du das als root aufrufst - ich hab deinen befehl mal getestet, wenn ichs mit n notepad mache gehts bei mir - ps.: ich verwende xampp als server ...

PHP-Code:
exec('C:\\Windows\\notepad.exe'); 
__________________
Signatur-Text ...

Geändert von dani_o (13-09-2006 um 10:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 10:11
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich benutze ja auch den xampp allerdings funktioniert exakt der selbe befehl wie du ihn verwendet hast bei mir auch nicht. Wieder dieses zu tode laden...

wie kann ich diese datei denn als root aufrufen?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 10:12
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hab grade was getestet - wenn ich im netzwerk das aufrufe, wird auf dem pc das excec ausgeführt, wo der server installiert ist - im netwerk selber siehst du, wenn du es aufrust NICHT - vielleicht ist es das bei dir !?!
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 11:25
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das heißt das exec wird auf dem Server selbst ausgeführt?
Also selbst wenn ich vom Server aus notepad starten will macht er es nich... genauso wenig wie auf nem client im netz.

Wie bekomm ich das Script denn dazu die Datei auf dem Rechner ausgeführt wird auf dem das Script gestartet wird?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 11:27
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wart mal, das ist nicht dein ernst, oder?

Dachtest du jetzt, das die durch PHP (serverseitig) ein Programm auf deinem CLIENT starten kannst?

Mach dir bitte mal den Unterschied bewußt...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 12:43
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry war halt ein denkfehler von mir... Bin halt VBScript gewöhnt^^ Mir ist eben auch eingefallen das es nur auf dem Server ausgefühert werden kann.

Ist aber auch kein Problem wenn es auf dem Server ausgeführt wird... Nur muss dass ja auch erstmal klappen
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 13:16
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tocco
Bin halt VBScript gewöhnt^^
Das würd ich stets leugnen wenn es bei mir so wäre.

Ich hab die leise vermutung dass das was du vorhast nicht so ohne weiteres geht.
Sag uns doch bitte noch mal genau was du vorhast. Welches verhalten möchtest
du hier haben ?

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 14:27
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also...
Ich möchte über ein PHP Script die Datei 'C:\Programme\Altiris\Software Virtualization Agent\svscmd.exe' starten. Dieses Programm ist commandozeilen basiert. Diesem Programm möchte ich den Befehl 'Name DEL -F' mitgeben.

Dieses Programm könnte ich dann per dynamisch generierter Batchdatei starten lassen.

So nun klappt es bei mir aber nicht irgendein Programm oder eine Batch zu starten. Wenn ich es hinbekomm ein Programm per PHP zu starten wird der rest kein Problem sein.

Gruß
tocco
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 14:46
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So weiß nun warum es nicht funktioniert hat. Der Interne WebServer User, der den Dienst für PHP ausführt besitzt keine Arbeitsoberfläche, auf welcher er ein Programm starten kann...
Um das Problem zu beheben muss man den Webserver Dienst (in mienem Fall Apache2) von dem User starten lassen, der gerade angemeldet ist.
Dies ist für meine Zwecke allerdings äußerst Unkomfortabel. Deshalb habe ich eine Lösung in VBScript geschrieben, in der ich das PHP Script per php.exe vom WebServer aus starte und am Ende des Scriptes ein echo mit einem Befehl ausgeben lasse, so dass das VBS damit weiterarbeiten kann.

Dies sieht dann so aus:

PHP-Code:
Set WshShell CreateObject("WScript.Shell")

Set oExec WshShell.Exec("c:\programme\xampp\php\php.exe C:\test.php")

ergebnis oExec.StdOut.ReadAll 
In ergebnis ist nun alles gespeichert, dass vom PHP Script ausgegeben wird.


Gruß
tocco
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:10
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich hab selten sowas ekliges gesehen. Warum machst du es nicht gleich
per vbs ?


greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:17
tocco
 Newbie
Links : Onlinestatus : tocco ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 9
tocco ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von closure
Hi,

ich hab selten sowas ekliges gesehen. Warum machst du es nicht gleich
per vbs ?


greets
Ich finde es deutlich einfacher aus PHP raus MYSQL DB's anzusprechen. Deshalb mache ich es aus einer Mischung von VBS und PHP :P
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-09-2006, 15:28
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ist es das wirklich wert ? Ich würde mir das nochmal überlegen. Da gibt es sicher
deutliche elegantere(weniger fehlanfällige) lösungen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:15 Uhr.