php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 17:49
allstar_kb
 Newbie
Links : Onlinestatus : allstar_kb ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
allstar_kb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php mysql insert

hallo leute

folgender sachverhalt:

wie kann ich es in php realisieren, dass ich einen neuen (leeren) datensatz mit

insert into tabelle values('','','',...)

anlegen kann, ohne dass ich die anzahl der spalten, sowie die spaltennamen vorher weis.

geht also darum: wenn in der tabelle eine spalte hinzugefügt wird/entfernt wird, soll nicht das script geändert werden müssen.

will mit dieser insert anweisung einen neuen default datensatz in die tabelle einfügen, dessen werte erst später editiert und gespeichert werden.


habt ihr ne idee? danke, mfg allstar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 17:52
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vorher mit
PHP-Code:
SHOW COLUMNS FROM tabellenname
arbeiten

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 17:55
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: php mysql insert

Wieso willst du einen leeren Datensatz anlegen?
Daten, die nicht existieren, müssen auch nicht in einer Datenbank abgespeichert werden.

Bei der derzeitigen Formulierung klingt dein Problem für mich reichlich unexistent.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 18:00
allstar_kb
 Newbie
Links : Onlinestatus : allstar_kb ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
allstar_kb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil sich das aus der logik der anwendung so ergibt. der datensatz ist nicht wirklich leer, es stehen einige daten drin. der rest wird später editiert doch der datensatz muss dann schon existieren. ist auch egal,
es geht einfach um das

insert into tabelle values(...) mit beliebiger anzahl spalten
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 18:18
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann befülle doch nur die Spalten, deren Namen du kennst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2006, 18:32
allstar_kb
 Newbie
Links : Onlinestatus : allstar_kb ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 3
allstar_kb ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK danke euch, hat sich erledigt, brauche ja nur zu schreiben

insert into tabelle(ID) values('');

dann legt er einen neuen datensatz an und lässt alles andere leer,
egal wieviel spalten...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:42 Uhr.