php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 4 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 00:36
djleggins
 Newbie
Links : Onlinestatus : djleggins ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 8
djleggins ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Probleme mit Chat aktualisierung - PHP & MySQL

Hallo Leute,

habe mal versucht einen kleinen Chat zu bauen. Funktioniert auch so weit alles schon ganz schön. Hier erst einmal die Startdatei:

PHP-Code:
<html>
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Language" content="de">
</
head>
<
body>
<
form method="POST" action="chat.php?name=$name">
<
p><font face="Verdana" size="2">Bitte geben Sie ihren Namen ein. </font></p><p><font face="Verdana"><input type="text" name="name" size="20"><input type="submit" value="Send" name="B1"></font></p>
</
form>
</
body>
</
html
Dann gibt man seinen Namen ein und kommt zur Hauptseite:


PHP-Code:
 
<?PHP

$db_server 
"localhost";
$db_name "XXXXXXXX";
$db_user "XXXXXXXX";
$db_passwort "XXXXXXXX";


$db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name); 


?>
           
<body > 
    
<?php 
$_REQUEST
['name'];
$_REQUEST['chat'];

$comb "<b>$name</b> $chat";
$query "insert into neutest (text) 
values ('$comb')"
;
$result=mysql_query($query);
?> 


<?php echo "
<p><iframe name='I1' width='561' height='250' src='chat_inline.php#test'>
</iframe></p>


<form name='chat' method='post' action='chat.php?name=$name'>
<input type='text' name='chat' size='60'>
<input type='submit' value='send'>
</form>


<form action='delete.php' method='link'>
<input type='submit' value='Reset'>
</form> 

<script type='text/javascript'>

   document.chat.chat.focus();

</script>


"
;

?>


Die Inlineframedatei chat_inline sieht so aus

PHP-Code:
<?PHP

$db_server 
"localhost";
$db_name "xxxxx";
$db_user "xxxxxx";
$db_passwort "xxxxxx";


$db = @MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die ("connection failed");
$db_check = @MYSQL_SELECT_DB($db_name); 

?>
            

<?

$result 
mysql_query("SELECT * FROM neutest"$db); 
$numrows mysql_num_rows($result); 
while (
$row =  mysql_fetch_object($result))

{
$chat $row-> text;
                                
echo 
"<font face='Verdana' color='#808080' size='1'>$chat<br>";

};

echo 
"<font face='Verdana' color='#FFFFFF'><a name='test'>test</a></font>";

?>


Alles ausprobieren könnt ihr unter http://djleggins.dj.funpic.de/Test/vorchat.htm.



Meine Frage jetzt: Wenn ich zwei fenster öffne und unterschiedliche Namen eingebe, wie bekomme ich das hin, dass sich beide fenster sofern eine nachricht des anderen eingegeben wird, aktualisiert. Wenn man jetzt auf aktualisieren (refresh) klickt, dann wiederholt sich die zuletzt eingetippte Nachricht.

Das wär eine super sache sonst. Vielen Dank fuer eure Beiträge
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 00:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Probleme mit Chat aktualisierung - PHP & MySQL

Regeln lesen, Code umbrechen.

Zitat:
Meine Frage jetzt: Wenn ich zwei fenster öffne und unterschiedliche Namen eingebe, wie bekomme ich das hin, dass sich beide fenster sofern eine nachricht des anderen eingegeben wird, aktualisiert.
In dem du die Fenster clientseitig in einem Intervall immer wieder neu laden lässt. Meta-Refresh oder Javascript.
Zitat:
Wenn man jetzt auf aktualisieren (refresh) klickt, dann wiederholt sich die zuletzt eingetippte Nachricht.
Ja, das ist bei normal - schließlich wird damit die letzte Aktion wiederholt, und die war nun mal das Verschicken der eingegebenen Daten.

Nutze einen separaten Frame für die Ausgabe, so dass du nur diese neu laden musst - und lade das Formular dann nicht neu.
Oder beschäftige dich mit AJAX.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 01:37
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

HTTP basierenden Chats, davon kann ich eigendlich
nur abraten! Das Protokoll ist einfach nicht dafür
geeignet. Die Funktionalität bekommt man nur durch
Polling hin. Ein Prinzip aus der EDV Steinzeit.
Dadurch sind Netzlast und Performance zum heulen...

Ajax vereinfacht die Angelegenheit, aber man kommt
damit nicht an die Wurzel des Übels.

Mein Empfehlung:
Für den Client ein Java-Applet oder besser ein
natives Programm. Auch der Serverprozess sollte
ein eigenständiges Programm sein. Die Dinge gibts
massig, fertig vorgekaut im Internet.

Geändert von combie (15-09-2006 um 01:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 01:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von combie
HTTP basierenden Chats, davon kann ich eigendlich nur abraten!
OffTopic:
Das kannst du so oft anmerken, wie du willst (hab ich auch schon oft genug getan) - das beeindruckt den Neuling, der unbedingt seinen eigenen Chat haben will, überhaupt nicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 01:57
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Tja...da muß jeder wohl seine eigenen Erfahrungen machen...


Ein Ajax Beispiel:
http://www.combie.de/chess/chess.php
Es gibt (noch) keine Regeln
Im Prototypestadium stehengeblieben.....

Bedi:
Figur anklicken, warten...
Figur verschwindet
Auf leers Feld klicken, warten...
Figur erscheint

Geändert von combie (15-09-2006 um 02:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:15 Uhr.