php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:19
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard 0 oder 1

Servus Jungs,

bin grade an einer rechte vergebe dazu ich mysql mit 0 oder 1: MySQL Struktur:

Code:
CREATE TABLE `mega_users_access` (
  `groupID` int(11) NOT NULL auto_increment,
  `users_read` enum('1','0') collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
  `users_add` tinyint(1) NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`groupID`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=2 ;
so als html datei habe ich checkboxen so in etwa:

Code:
<input type="checkbox" name="users_read" value="1"  >[users_read]<br> 
     		<input type="checkbox" name="users_add"  value="1"  >[users_add]<br> 
     		<input type="checkbox" name="users_edit" value="1"  >[users_edit]<br>
so mein Problem ist jetzt wenn ich etwas ankreuze schickt er 1, aber was mache ich wenn ich das nicht angekreuzt habe ? Er soll dann 0 eintragen wie geht das ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:30
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: 0 oder 1

Zitat:
Original geschrieben von meGa
aber was mache ich wenn ich das nicht angekreuzt habe ?
Dann wird für die Checkbox überhaupt kein Wert übermittelt.
Zitat:
Er soll dann 0 eintragen wie geht das ?
Du ziehst aus der Tatsache, dass überhaupt kein Wert übermittelt wurde, den logisch richtigen Schluss.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:40
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok dann muss ich eine PHP Abfrage machen oder. Wie könnte so eine aussehen am besten eine schleife.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zeig einen Ansatz vor, dann findet sich sicher jemand, der ihn bewertet und dir bei Problemen weiterhilft.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:28
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so vielleicht

PHP-Code:
foreach($_POST as $value)
{
if(!isset(
$value$value=0;

so vielleicht ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wohl eher nicht, da du noch nicht einmal weisst, was du geliefert bekommst ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was macht isset?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:24
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also wenn ich es nicht anklicke bekomme ich doch nichts geliefert deswegen isset ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:42
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn der Wert nicht übergeben wird, wird er auch nicht im $_POST-Array vorhanden sein. Mit deiner Schleife durchläufst du aber den $_POST-Array. Klingelts?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 18:07
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Mhh stimmt. Könnt ihr mir jetzt helfen ?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 18:16
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Setz den default Wert des Feldes in der DB auf 0 und "beschreibe" einfach nur die Felder die du übergeben bekommst.

Wenn du eine neue Zeile in eine DB-Tabelle einfügst und Werte leer lässt, wird ihnen ihr Standardwert (default-value) zugeordnet - ist kein Standardwert vorhanden wird null gesetzt. Wenn das Feld als "not null" markiert ist, gibt es dann einen Fehler.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 18:27
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
$boxen=array("users_read","users_add","users_edit");
foreach(
$boxen as $wert){
if(!isset(
$_POST[$wert]))$Ergebnis[$wert]=0;
$Ergebnis[$wert]=1;
}
etwa so
insert into 
...... values
('$Ergebnis[users_read],$Ergebnis[users_add],...)

oder einfach 
$users_read=isset($_POST['
users_read'])?$_POST['users_read]:0;
.. 
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (15-09-2006 um 18:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 18:37
meGa
 Junior Member
Links : Onlinestatus : meGa ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 152
meGa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
meGa eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Also meine Striktur ist im Moment so, so geht es auch aber es wird kein e null gesetzt sondenr garnichts:

PHP-Code:
s
-- Tabellenstruktur für Tabelle `mega_users_access`
-- 

CREATE TABLE `mega_users_access` (
  `
groupIDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
users_readenum('1','0'collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
  `
users_addenum('1','0'collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`groupID`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:28 Uhr.