php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:54
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard Array leer ?

Hi

Ich lese ne GZ-File in nen array und will es dann weiterverarbeiten ...

read_data.php
PHP-Code:
<?
function read()
{
$txt_file 'test.txt.gz';
    echo 
'<br>Datei lesen ... <br>';
    
$lines gzfile($txt_file);

    echo 
'<br>gelesen ? ';
  if (!
is_array($lines))
      {    die(
'"'.$txt_file.'" konnte nicht geöffnet werden');}
    
  else
  {
      foreach(
$lines as $line)
      {
            
//Daten 
            
list($id$x$y$text) = explode(','$line);
                        
$read["id"]=$id;
          }

return 
$read;
}

?>
Aufgerufen wird das ganze von der Index :

PHP-Code:

// ...............
include("read_data.php");

  
$temp read();
echo 
"<pre>";print_r($temp);echo "</pre>"/// Array leer ? 
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !

Geändert von KeinePanik (15-09-2006 um 15:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 14:58
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

moment ... editiere noch ! ... hab aus Versehen schon geklicktB !!!
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie kommst du drauf, dass $lines leer ist ? Kommt deine definierte Fehlermeldung (bei is_array() ?
Hast du mal ein var_dump($lines) gemacht und geschaut ob das in etwa den Werten entspricht, die du erwartest ?
Hat dene $line wirklich ein , als Trenner ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:07
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Also trenner ist das ,

Datei ist vorhanden

echo "<pre>";print_r($lines);echo "</pre>"; /// Array leer ?

ist leer !
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
echo "<pre>";print_r($lines);echo "</pre>"; /// Array leer ?
Ersetze die Zeile einfach mal durch
PHP-Code:
var_dump($lines); 
Kommt was bei raus ?
Wenn es kein Array wäre, müsste ja deine Fehlermeldung kommen und falls nicht würde sich foreach() zünftig beschweren, falls es keinen Array übergeben bekommt.
Ach ja ein
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
haste ja sicherlich auch gemacht

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:18
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Ersetze die Zeile einfach mal durch
PHP-Code:
var_dump($lines); 
Kommt was bei raus ?
Mach ich gleich ma ...

Zitat:
Wenn es kein Array wäre, müsste ja deine Fehlermeldung kommen und falls nicht würde sich foreach() zünftig beschweren, falls es keinen Array übergeben bekommt.
Ach ja ein
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
haste ja sicherlich auch gemacht
[/B]
Array wurde übergeben ... die Variable gilt als Array ...

E_ALL meckert die $read als undefinierte Variable an ...
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also du bennenst eine Var gleich wie die Fkt ? Das ist nicht gut. Würde entweder die Var oder die Fkt umbenennen.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 15:51
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

achso ... das wichtigste hab ich noch vergessen :

Lokal läufts einwandfrei ! Nur wenn ichs aufm Server hochlade, gibts die Probleme ... ich denke mal dass es irgendwie am CHMOD liegen könnte oder an ner Einstellung der PHP.ini ... vielleicht weiss da jemand rat !
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 16:06
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit
$read["id"]=$id;
in einer schleife bekommst du in bestem fall ein array der nur ein einzige wert hat.
entweder machst du
$read[$id]=$id;
oder
$read[]=$id;
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:20
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

hmm ... also das mit der ID haut schon hin ... ich hab die Funktion auch etwas gekürzt ... hab jetzt nochmal nen kleines Testskript zur Funktion geschrieben und es funzt jetzt auch online ... muss ich halt nochmal in meiner Funktion schauen, wo es hakt und warum das array leer ist ...
Wen es interessiert : Mein Testskript (einfache Version)

aber erstma danke ... wenn ich den Fehler nich finde meld ich mich nochma mit dem ganzen Code ...
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:25
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

überleg dir selber
schleife(..){
...
$read["id"]=$id;
}
du überschreibst immer wieder der wert der in $read["id"] steht.
in diesem fall brauchst du sogar kein array zu benutzen, da der Array für mehrere Werte vorgesehen ist.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:42
KeinePanik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KeinePanik ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Fürstentum Liechtenstein
Beiträge: 72
KeinePanik zeigte ein beschämendes Verhalten in der Vergangenheit
Standard

stimmt ...

muss nochma schauen ... $read ist ja eigentlich nen zweidimensionales Array ... ich sprech das so aber gar nich an ... *fehler-entdeck*
__________________
Es gibt keine dummen Fragen .... nur blöde Antworten !
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2006, 17:46
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von KeinePanik
$read ist ja eigentlich nen zweidimensionales Array ... ich sprech das so aber gar nich an ... *fehler-entdeck*
und woher muss die zweite dimension kommen?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:38 Uhr.