php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 10:33
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking Formularergebnisse fremder Homepages auslesen

Hallo!

Erstmal grüße ich alle im Forum, denn ich bin neu hier!

Meine Frage (etwas ziemlich Spezielles):
Meine Idee ist, mir ein kleines Vokabelbuch zusammenzustellen.
Dazu hatte ich gedacht, das ich eine Liste mit deutschen Wörtern
in meiner DB habe. Diese Wörter würde ich dann gerne einzeln
abrufen und die Ergenisse an bspw. Altavista-Babelfish senden.
Eigentlich kein Problem. Die Frage ist jetzt halt nur, wie ich die
Übersetzten Wörter aus der "fremden" Ergebnisseite heraushole.
Hab mir da gestern echt den Kopf zerbrochen ob man das mit
Frames, Javascript und Regexps machen kann, leider aber
ohne ein vernünftiges Resultat.
Wer kann mir da einen Tipp geben?

Vielen Dank für Antworten,
Viele Grüße
Soezkan

Geändert von soezkan (16-09-2006 um 10:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 11:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Schau dir den Quelltext der Antwortseite von Babelfish an und suche nach Code vor und nach der Übersetzung, der immer annähernd gleich ist. Das kannst du für einen regulären Ausdruck verwenden. Aber eher nicht mit Javascript ...

PHP-Code:
$s file_get_content($babelfish_url);
preg_match($regex$s$matches); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 11:36
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Soweit ich weiss gibts für Babelfish eine SOAP Schnittstelle. Vielleicht hilft dir Google mit ein paar snippets weiter..
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 11:50
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Danke schonmal für die Antwort. Das mit dem file_get_contents
ist ein sehr guter Vorschlag.
Die Sache ist nur, das ich nicht weiß wie ich die deutschen Wörter
(die ich dann aus meiner DB-Tabelle hole) mit dem Formular abschicke,
so das ich das Ergebnis dann in file_get_contents($babelfish_url)
auslese. Das Formular automatisch abzuschicken ist ja an sich kein
Problem (onLoad="formular.submit()") bloß wie kann ich dann den
Inhalt mit file_get_contents auslesen?

Cool wäre es wenn man eine Funktion hätte in PHP die sowohl
ein Formular abschicken kann (also eins mit ner fremden URL) und
den Inhalt des Ergebnisses in ein String lädt, wie das die oben
besagte Funktion macht.
Vielleicht bin ich aber auch zu doof um zu kapieren wie man das
ganz einfach trotzdem löst.

Wäre dankbar für noch einen Tipp.

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 11:54
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Chris,

danke für die Antwort. Ich weiss aber leider nicht was eine SOAP
Schnittstelle ist. ??

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 12:15
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Besorg dir NuSoap

PHP-Code:
// Kurzbeispiel: Aufruf des Übersetzungsdienstes Babelfish via NuSOAP PHP Library

// Die NuSOAP Library includen
include('nusoap.php');

// Einen neuen SOAP Client für den Web Service des Babelfish Servers erstellen
$client = new soapclient('http://www.xmethods.net/sd/2001/BabelFishService.wsdl','wsdl');

// Die zu übergebenden Parameter vorbereiten
$parameter = array('translationmode' => 'de_en','sourcedata' => 'hallo Welt');

// Aufruf starten und die ins Englische übersetzte Antwort in die Variable $antwort ablegen
$antwort $client->call('BabelFish',$parameter); 
Quelle: http://home.zhwin.ch/~zem/webt/prakt...nfuehrung.html (Über google gefunden "soap babelfish")

Und für deine Frage was Soap überhaupt ist... <klickst du hier>
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:06
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Super! Das ist ja mal was tolles. Ich hoffe sowas gibts auch
für arabische und hebräische Wörterbücher, denn dafür
habe ich nach dieser Funktionalität gesucht.

Vielleicht gibts ja jemanden im Forum der sowas auch schonmal
gemacht hat.

Auf jeden Fall vielen Dank für die guten Tipps (auf die man manchmal
auch selbst kommen könnte, aber trotzdem umständlich denkt)!

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:12
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Zitat:
Ich hoffe sowas gibts auch
für arabische und hebräische Wörterbücher
Wenn Babelfish dahin übersetzen kann ists das gleiche Schema nur nicht "de_en" sondern halt "de_schlagmichtod"
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:21
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

de_schlagmichtod lieber nicht

Auf jeden Fall würde ich gerne wissen ob sich damit jemand schonmal
auseinandergesetzt hat.

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:45
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Scheinbar, sonst würde es nicht so viele Übersetzungsprogramme geben....
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:50
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Scherrzkeks. Aber gut. Du hast wohl recht. Irgendwie muß ich mich
da wohl an Leute aus Israel oder so wenden. Vielleicht haben
Die ja Ahnung.

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 14:57
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

NA du brauchst erst mal einen Dienst der es dir ÜBERHAUPT ermöglicht Deutsch in arabisch zu übersezen.

Babelfish kanns imho nicht.

Such dir eine Seite die´s kann und such da mal nach Schnittstellen, API´s oder ähnlichem..

Google hat z.B auch einen Translator (Englisch => Arabisch) und der lässt sich 100% über die Google API ansprechen.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 11:21
soezkan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : soezkan ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 18
soezkan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie kann mann diese Google-API denn nutzen?
Ist das kostenlos?

Viele Grüße
Soezkan
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 11:31
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Uff ... Da war irgendwas vom 01.07 die Rede.. Kosten für 1000 Aufrufe.. kein Plan..

GOOGLE API in GOOGLE eingeben ... Da findest du dich zu tode.
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:52 Uhr.