php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 12:45
nic_12
 Newbie
Links : Onlinestatus : nic_12 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 29
nic_12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable persistent speichern

Hallo

habe es Problem bei der Speicherung einer Variablen.

1. Rufe eine Funktion mehrfach auf.
Beim ersten Aufruf möchte ich einer Variablen ein Stringwert zuweisen.
Beim erneuten Aufruf ist dieser Wert nicht mehr da, da ich ihn aber für die weitere VErabreitung benötigte muss ich diesen Wert zwischenspeichern.

Problem an der ganzen ist, das es sich um eine Klassenmethode handelt und ich nicht weiß was ich jetzt machen sollte.

Weiß jemand vllt Rat oder hat ein ähnliches Prob

nic
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 12:58
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

PHP-Code:
Beim ersten Aufruf möchte ich einer Variablen ein Stringwert zuweisen.
Beim erneuten Aufruf ist dieser Wert nicht mehr da 
Weil er überschrieben wird?

Vielleicht erklärst du mal wozu du deine Methode benutzt..

Sowas wie eine Zeitmessung ? Erster aufruf = start nächster aufruf = stop?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 13:03
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
  
function deineFunktion() {
    static 
$variableDieErhaltenBleibenSoll "WertBeimErstenAufruf";
    
weitereBefehle();
  }
?>
Hier auch auf php.net: static
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 15:13
nic_12
 Newbie
Links : Onlinestatus : nic_12 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 29
nic_12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für die Antworten

Es geht um folgendes:

Ich habe ein WEBDAV-Server mit php (PEAR-Klasse Http_WebDAV_Server)
Um eine Browsingfunktionalität zu erreichen muss ich dynmanisch abfragen nach dem bisher angeklicken Ordner. Problem ist das mir in dem Moment der übergeordnete Ordner fehlt, So das wenn ich mehrere gleiche Unterordner besitze nun sämtliche Inhalte aller Unterordner angezeigt bekomme.

Ordner
-Unterordner_1
-Unterordner_2
....
Ordner
-Unterordner_1
-Unterordner_2

Beim Anklicken des Unterordner erhalte ich nur den Unterordner per URL. Nicht den gesamten Pfad(leider). Die Methode zur Anzeige wird erneut aufgerufen. Dort war mein Gedanke, die Variable Ordner zwischenzuspeichern nur wie ich das tun soll ist mir unklar. Static kann doch niemals überschrieben werden,oder?

nic
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 15:28
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Nutz doch einfach eine zweite Klassenvariable?
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 15:50
nic_12
 Newbie
Links : Onlinestatus : nic_12 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 29
nic_12 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit der neuen Klassenvariable hab ich versucht, die ist trotzdem immer wieder leer.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 16:16
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Ist dein Code so geheim?

Poste mal die Relevanten teile deines Codes.

(Zumindest die Problem-Methode)
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 21:37
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von nic_12
Static kann doch niemals überschrieben werden,oder?
Sicher kann es das, du kannst nur die Variable nicht nochmal neu deklarieren... d.h. was du hinter static schreibst, wird nur beim ersten funktionsaufruf ausgeführt, und danach nichtmehr, danach kannst du normale Variablenzuweisungen benutzen. Hastes denn einfach mal Probiert mit static?
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 22:04
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
function staticprobe(){
  static 
$var=1;
  return 
$var++;
}
for (
$i=0;$i<10;$i++) echo staticprobe()."\n<br />"
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:34 Uhr.