php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:41
Acce$$
 Newbie
Links : Onlinestatus : Acce$$ ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Acce$$ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Acce$$ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard zugreifen auf Selectboxen

Hi Leute

Hab folgendes Problem:
Mit PHP erstelle ich mithilfe einer Schleife Selectboxen.
In den Selectboxen kann man Zahlenwerte wählen.
Soweit funktioniert alles.

Jetzt weiß ich nicht wie ich auf den Wert der Selectboxen zugreifen kann.

Hoffe ihr könnt mir helfen!

MfG Acce$$
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: zugreifen auf Selectboxen

http://php-faq.de/ch/ch-webvariablen.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:20
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Sobald das Formular abgesendet ist (in der Datei auf der die action steht):

PHP-Code:
<?php
  $wert 
$_POST['nameDerSelectBox'];
?>
Jedenfalls solange die Methode auf post steht..
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:42
Acce$$
 Newbie
Links : Onlinestatus : Acce$$ ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Acce$$ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Acce$$ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Danke für die Antworten. Soweit klappts das, kann man denn die Selectboxen durchnummerieren?

<select name='selectbox[]'>
...

So ungefähr dann könnte ich später mit einer Schleife die Inhalte aus allen Feldern rausziehen und in meine Datenbank übertragen.

Danke für jede Antwort
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 17:38
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Joa das is schon genau richtig. Damit wird anstelle von der einfachen Variable, ein Array angelegt, das du genau wie die einfachen Variablen auslesen kannst auf der nächsten Seite.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 16:13
Acce$$
 Newbie
Links : Onlinestatus : Acce$$ ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 5
Acce$$ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Acce$$ eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hab das problem lösen können.

Danke für die Antworten!

MfG Acce$$
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:38 Uhr.