php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 11:10
DerUnsympath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerUnsympath ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 50
DerUnsympath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte aus select-Feld abfragen für DB

Hallo,
folgendes: Ich habe eine DB-Tabelle mit einem Feld status, das die Werte 0 und 1 annehmen kann.

In einem Admin-Bereich habe ich solch ein Formularfeld: http://de.selfhtml.org/html/formular...n_selected.htm

Nun möchte ich die Möglichkeit, dass alle in dem Formularfeld markierten Einträge in der DB den Wert 0 für das Feld status bekommen und wenn ich sie wieder demarkiere, sie wieder den Wert 1 bekommen.

Hoffe auf einen Lösungsansatz.

Gruß!
__________________
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 11:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Werte aus select-Feld abfragen für DB

http://www.php-faq.de/q/q-formular-select-multiple.html
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 12:09
DerUnsympath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerUnsympath ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 50
DerUnsympath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für den Hinweis. Allerdings komme ich damit noch nicht so ganz klar irgendwie...

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" name="formular_deactpics" id="formular_deactpics" method="post">
<?
$dropdown_galerien_pics 
"SELECT * FROM `projects` ORDER BY id DESC";
$dropdown_galerien_pics_sql mysql_query($dropdown_galerien_pics);

echo 
'<select multiple="multiple" name="gal_deact[]" id="gal_deact" size="5">';
while (
$gal_overview mysql_fetch_array($dropdown_galerien_pics_sql))
{
    echo 
'<option value="'.$gal_overview['id'].'" selected>'.$gal_overview['name'].'</option>';
}
echo 
"</select>";
?>
<br><input type="submit" value="Speichern" name="deactgal">
<?
if($deactgal) {
    if (isset(
$gal_deact)) {
        foreach (
$gal_deact AS $ausgabe) {
            
$deact_gal_sql mysql_query("UPDATE `projects` SET `status` = '0' WHERE `id` = '$ausgabe'");
        }
    }
}
?>
</form>
Mit diesem Code werden alle Galerien aus der DB in eben ein select Feld ausgelesen. Markiert man die Einträge, soll das Feld status in der DB den Wert 0 annehmen, alle nicht markierten sollen den Wert 1 bekommen. Allerdings funktioniert das irgendwie nicht...

Wenn ich sie markiere, werden zwar die Werte der ausgewählten Elemente in der DB auf 0 gesetzt, allerdings nicht wieder auf 1, wenn ich sie wieder deselektiere.
__________________
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 12:23
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

mach vorher ein update das alle auf 1 gesetzt werden und die ausgewählt auf 0, so wie du es bereits gemacht hast..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 12:45
DerUnsympath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerUnsympath ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 50
DerUnsympath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ganz genau das war es, sehr trivial.

Hier der Code für alle, denen es vllt mal hilft:

PHP-Code:
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" name="formular_deactpics" id="formular_deactpics" method="post">
<?
$dropdown_galerien_pics 
"SELECT * FROM `projects` ORDER BY id DESC";
$dropdown_galerien_pics_sql mysql_query($dropdown_galerien_pics);

echo 
'<select multiple="multiple" name="gal_deact[]" id="gal_deact" size="5">';
while (
$gal_overview mysql_fetch_array($dropdown_galerien_pics_sql))
{
    if(
$gal_overview['status'] == "1") {
    echo 
'<option value="'.$gal_overview['id'].'" selected>'.$gal_overview['name'].'</option>';
    }
    elseif(
$gal_overview['status'] == "0") {
    echo 
'<option value="'.$gal_overview['id'].'">'.$gal_overview['name'].'</option>';
    }
}
echo 
"</select>";
?>
<br><input type="submit" value="Speichern" name="deactgal">
<?
if($deactgal) {
    
mysql_query("UPDATE `projects` SET `status` = '0'");
        foreach (
$gal_deact AS $ausgabe) {
            
mysql_query("UPDATE `projects` SET `status` = '1' WHERE `id` = '$ausgabe'");
        }
}
?>
</form>
Gruß!
__________________

Geändert von DerUnsympath (20-09-2006 um 13:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 12:50
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

das is aber unnütz:

`status` = '0' AND

da ja alle auf 0 stehen..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 13:38
DerUnsympath
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : DerUnsympath ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 50
DerUnsympath ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt, war noch ein Überbleibsel aus der alten Lösung. ;-)
Hab's editiert.

Danke nochmals!
__________________
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:36 Uhr.