php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 16:52
Sturmwind
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sturmwind ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Sturmwind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Checkbox-Problem bei Affenformular

Hallo.

ich habe mir eine Umfrage aufgebaut und bin dabei, mit Hilfe eines Affenformulars die Angaben beim Betätigen des Submit Buttons zu überprüfen. dies klappt bei meinen Textfeldern und den Radiobuttons ohne Probleme. Auch werden korrekte Angaben in Textfeldern und Radiobuttons wieder angezeigt, so dass die Nutzer richtige Angaben wiederholen müssen.

Für Checkboxen habe ich nun folgendes ersonnen...

PHP-Code:
<input type="checkbox" name="Drei[]" value="Modem" <?php foreach($_POST['Drei'] as $elem) if($elem == "Modem") echo 'checked="checked"'?>>Modem<br>
Prinzipiell funktioniert diese Codezeile, mir wird aber beim erstmaligem Aufruf der Umfragenseite folgende Fehlermeldung bei den Checkboxen ausgegeben... wähle ich nun eine Checkbox aus, verschwindet die Fehlermeldung... deaktiviere ich nun aber meine Auswahl... kommt die fehlermeldung wieder.



Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\webserver\xampp\htdocs\Test3.php on line 40

Was löst diese Fehlermeldung aus, bzw. wie kann ich das beheben?

Geändert von Sturmwind (20-09-2006 um 16:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Checkbox-Problem bei Affenformular

Wenn du die Seite das erste mal aufrufst, gibt es kein $_POST['Drei'], genauer ist bei Aufruf über GET $_POST volkommen leer.

Wenn du dein error_reporting auf E_ALL stehen hättest (wie es unsere Regeln empfehlen - mach das bitte), dann solltest du sogar noch eine zusätzliche Meldung angezeigt bekommen, dass es $_POST['Drei'] gar nicht gibt.

Überprüfe also vorher, ob $_POST['Drei'] überhaupt gesetzt ist, mit isset(), und ggf. auch noch, ob es sich dabei um ein Array handelt, is_array().


Und breche bitte auch deinen Code um, wie es in den Regeln steht!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

Geändert von wahsaga (20-09-2006 um 17:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:07
Sturmwind
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sturmwind ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Sturmwind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo.

Danke, ich werde das gleich entsprechend umsetzen und die Hinweise berücksichtigen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:08
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Checkbox-Problem bei Affenformular

Zitat:
Original geschrieben von Sturmwind
deaktiviere ich nun aber meine Auswahl... kommt die fehlermeldung wieder.

an wahsaga angeknüft: deaktivierte auswahl posten ist in dem falle wie ein erster aufruf...
__________________
**********
arkos
**********
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:11
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<?php if(isset($_POST['Drei'] )&&is_array($_POST['Drei'] )&& in_array("Modem",$_POST['Drei'])) 
echo 
'checked="checked"'?>
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:27
Sturmwind
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sturmwind ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Sturmwind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für eure Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:34
Sturmwind
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sturmwind ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Sturmwind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Slava...

Danke für die Angabe des Quellcodes... auf diese Art der Umsetzung wäre ich gar nicht gekommen.

Eine Frage habe ich nun allerdings... ich habe die Zeile bei mir eingefügt... doch beim allerersten Aufruf der Seite gibt er die obige Fehlermeldung immer noch aus...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Zeile gibt immer noch einen Fehler ?
PHP-Code:
<?php 
if(isset($_POST['Drei'] ) && is_array($_POST['Drei'] ) && in_array("Modem",$_POST['Drei'])){
    foreach(
$_POST['Drei'] as $elem){
        if(
$elem == "Modem") echo 'checked="checked"';
    }
}
Kann ich mir nicht so ganz vorstellen...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sturmwind
ich habe die Zeile bei mir eingefügt... doch beim allerersten Aufruf der Seite gibt er die obige Fehlermeldung immer noch aus...
Dann hast du vermutlich entweder dein foreach noch dringelassen - was bei Slavas Vorschlag überflüssig ist - oder die Seite wird dir noch aus dem Cache angezeigt.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:41
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es kann in keinem fall die gleiche fehlermeldung kommen, da in meinem beispiel überhaupt kein foreach vorhanden ist

ooh! meine Rechtsschreibung
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 17:42
Sturmwind
 Newbie
Links : Onlinestatus : Sturmwind ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 12
Sturmwind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Cache war das Problem, danke.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:14 Uhr.