php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 21:14
Phoenix666
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phoenix666 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
Phoenix666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question preg_replace problem

Hi zusammen,

ich hab da ein Problem,
ich lasse bestimmte zeichen wie z.b =,(,) usw. farblich darstellen.
Nur wenn 2 dieser zeichen hintereinander stehen nimmt der das 2. zeichen nicht. wenn mehr zeichen der selben sorte hintereinander stehennimmt der nur jedes 2.

was mache ich hier in dem Code falsch:

PHP-Code:

$code_ersatz1_g
="<span style=\"color:green\">"
$code_ersatz2_g="</span>";

$sonderzeichen=array('\!',
'\\|',
'&amp;',
'\\-',
'\\+',
'\\*',
'&frasl;',
'\\?',
'\\%',
'\\{',
'\\}',
'\\(',
'\\)',
'\\[',
'\\]',
'\\=');
        while (list(
$val,$nex) = each($sonderzeichen)) 
        {
        
$line=trim($nex);

            
$matches[1] = preg_replace('#([^\\<span style(.*?)\\>]*?)'.$line.'([^\"color:]+?)#i'
            
'$1'.$code_ersatz1_g.strtolower(eregi_replace('\\\\',"",$line)).$code_ersatz2_g.'$2',
            
$matches[1],-1);

#$matches[1] ist die var mit dem text.
        


Oder kann man irgendwie mehrere Zeichen zusammenfassen und diese farblich darstellen?

Wenn ja wie mache ich dies am besten?

Geändert von Phoenix666 (22-09-2006 um 21:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 22:58
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn das:
http://www.regex-tester.de/regex_20060922215411.html
nicht das was du willst ist, dann bist du selber schuld.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 23:10
Phoenix666
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phoenix666 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
Phoenix666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

DANKE!
den link kannte ich noch nicht

aber jetzt stehe ich wieder vor dem prob wo ich vorher auch schon stand.

der gibt mir teilweise was vom quellcode mit aus, nicht über all.

bsp.

="color:green">weiterer text
und das = zeichen macht der dann auch farbig!



mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 23:17
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du wolltest doch, dass "=" farbig ist, du hast es eigentlich in deinem array auch reingeschrieben?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 23:19
Phoenix666
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phoenix666 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
Phoenix666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok habs gesehen lag an meinem script geändert und der code geht
Danke!

nur noch eine Frage: wie kann ich da noch wörter hinzufügen?

mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 23:37
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ganz freundlich:
du hast schon bemerkt, dass die andere Forum-user auf deine Frage kein Antwort gegeben haben?
Das liegt nicht daran, dass die Leute sich mit regex nicht auskennen, sondern an deiner Fragestellung.

und jetzt sag mir was du mit "noch wörter hinzufügen" meinst?
wenn du noch die Wörter in suchmuster haben willst, dann machst du 2 arrays, in einem array stehen die suchmuster und in anderem (an der gleiche stelle) die ersatz-mustern.
dann übergibst du diese arrays in preg_replace, mach aber keine schleife, da preg_replace auch selber mit diesen Arrays zu recht kommt.

http://de.php.net/manual/de/function.preg-replace.php
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 23:51
Phoenix666
 Newbie
Links : Onlinestatus : Phoenix666 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 25
Phoenix666 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für diese Antwort, muss man ja auch mal gesagt bekommen.
Aber manchmal ist es auch nicht so einfach eine frage richtig zu formulieren das es jeder versteht. Sorry!

Aber wieder zum Thema.

Ok ich meine mit "noch wörter hinzufügen"
das ich noch Wörter wie "hallo" ins suchmuster holen will.
Mit meinen versuchen hat der nur nach einzelnen buchstaben
aus diesem wort gesucht.

hier mal der code:

PHP-Code:
$TXT = <<<EOF
if($sas===$dsssds)))
EOF;

$pattern '/((?:\&frasl; )|[\|&\-\+\*\?\%\{}()[\]=]+)++/s';
$ersatz '<span style="color:green">$1</span>';


echo 
preg_replace($pattern$ersatz$TXT); 
hoffe dies ist jetzt verständlicher!?

Geändert von Phoenix666 (23-09-2006 um 00:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:32 Uhr.