php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 13:53
manarak
 Newbie
Links : Onlinestatus : manarak ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
manarak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard doppelte combobox mit PHP/Javascript, Daten aus MySQL

Hallo, ich hoffe, es kann mir jemand helfen.

Ich versuche in einem Suchformular eine doppelte combobox zu bauen.
Es geht um den Klassiker Land/Region und beide Arrays sollen aus der MySQL Datenbank kommen.

Ich habe bereits eine Lösung, die mit HTML-Templates arbeitet, aber ich möchte keine Templates mehr verwenden.
Problem: ich habe wenig Ahnung von Javascripts, Arrays, usw.


Was ich heute habe:

Dieses Script im Head:
Zitat:
<script language="Javascript">

var cats = new Array();

<!--Begincats-->
cats["{region_de}"] = "{region_id}";
<!--Endcats-->

function set_subcat(fform,llb1,llb2,ccats) {
lb1 = document.all[llb1];
lb2 = document.all[llb2];

index = lb2.selectedIndex;
if ( index<0 ) index = null;
if (lb2.options[index] != null) {
val = lb2.options[index].value;
} else {
val = null;
}

key=lb1.options[lb1.selectedIndex].value.toString().split('#')[0];

for (i=document.forms[fform].elements[llb2].options.length; i >=0 ; i--) {
document.forms[fform].elements[llb2].options[i]=null;
}
var i = 1 ;
document.forms[fform].elements[llb2].options[i] = new Option("","",false,false);
for (iter in ccats) {
tmp = ccats[iter.toString()].split("#")[1];
tmp2 = ccats[iter.toString()].split("#")[0];
if (tmp==key) {
if (tmp2==val) {
document.forms[fform].elements[llb2].options[i] = new Option(iter.toString().split("#")[0],ccats[iter.toString()],true,true);
document.forms[fform].elements[llb2].options[i].selected = true;
}
else{
document.forms[fform].elements[llb2].options[i] = new Option(iter.toString().split("#")[0],ccats[iter.toString()],false,false);}
i++;
}
}
}

function set_subcat2 () {
set_subcat("Search","s_entry_country","s_entry_region",cats);
}

/*document.Search.s_entry_country.options[0]=null;*/
document.Search.s_entry_country.onchange = set_subcat2;

set_subcat("Search","s_entry_country","s_entry_region",cats);
</script>
und folgendes im Body (Anfang des Formulars, mit den beiden Selects der doppelten Combobox):
Zitat:
<form method="GET" action="<?= $sActionFileName ?>" name="Search">
<input type="hidden" name="FormName" value="Search"><input type="hidden" name="FormAction" value="search">
<table class="FormTABLE">
<tr>
<td class="FormHeaderTD" colspan="13"><a name="Search"><font class="FormHeaderFONT"><?=$sFormTitle?></font></a></td>
</tr>
<tr>
<td class="FieldCaptionTD"><font class="FieldCaptionFONT">Land</font></td>
<td class="DataTD"><select size="1" name="s_entry_country">
<?
echo "<option value=\"\">" . $ss_entry_countryDisplayValue . "</option>";
$lookup_s_entry_country = db_fill_array("select country_id, country_de from ts_countries order by 2");

if(is_array($lookup_s_entry_country))
{
reset($lookup_s_entry_country);
while(list($key, $value) = each($lookup_s_entry_country))
{
if($key == $flds_entry_country)
$option="<option SELECTED value=\"$key\">$value";
else
$option="<option value=\"$key\">$value";
echo $option;
}
}

?></select></td>
</tr>
<tr>
<td class="FieldCaptionTD"><font class="FieldCaptionFONT">Region</font></td>
<td class="DataTD"><select name="s_entry_region">
<?
echo "<option value=\"\">" . $ss_entry_regionDisplayValue . "</option>";
$lookup_s_entry_region = db_fill_array("select region_id, region_de from ts_regions order by 2");

if(is_array($lookup_s_entry_region))
{
reset($lookup_s_entry_region);
while(list($key, $value) = each($lookup_s_entry_region))
{
if($key == $flds_entry_region)
$option="<option SELECTED value=\"$key\">$value";
else
$option="<option value=\"$key\">$value";
echo $option;
}
}

?></select></td>
Das funktioniert so natürlich noch nicht.

Vor diesem Formular hatte ich im Script folgendes, dass die zweite Box im HTML-Template bevölkert:
Zitat:
$db->query("select region_id,country_id,region_de from ts_regions order by region_de");

$tpl->set_var("region_id","");
$tpl->set_var("region_de","Alle");
$tpl->parse("cats",true);

while ($db->next_record()) {
$tpl->set_var("region_id",$db->f("region_id")."#".$db->f("country_id"));
$tpl->set_var("region_de",$db->f("region_de")."#".$db->f("region_id"));
$tpl->parse("cats",true);
}
Es scheint, als müsste diese letzte Funktion irgendwie in das PHP-Formular rein?

Frage: wie muss ich den Formular-Teil in PHP verändern, damit sich die zweite Listbox jeweils automatisch aktualisiert?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:48
manarak
 Newbie
Links : Onlinestatus : manarak ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 2
manarak ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gelöst

ich brauchte nur die JS Zeile
cats["{region_de}"] = "{region_id}";

durch ein wenig php zu ersetzen:

PHP-Code:
<?
$cats_hack 
db_fill_array("select concat(region_de,'#',region_id), concat(region_id,'#',country_id) from ts_regions order by region_de");
echo 
'cats["Alle"] = "";';
    if(
is_array($cats_hack))
    {
      
reset($cats_hack);
      while(list(
$key$value) = each($cats_hack))
      {
echo 
'cats["'.$key.'"] = "'.$value.'";';
      }
    }
?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

copycockpit

Lassen Sie eine KI in Sekundenschnelle hochwertige Texte für z.B. Blogs, Produkt-Beschreibungen und Landing-Pages schreiben.

17.01.2022 Berni | Kategorie: KI Tools
frase.io

Automatisch Texte von einer KI Schreiben lassen. Die Effizienz von Frase und die geschriebenen Texte machen es einfach, SEO-Texte zu schreiben.

27.12.2021 Berni | Kategorie: KI Tools
Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung ansehen Marktplatz für Blog-Marketing und Blog-Vermarktung

Blogmission, hier finden Blogbetreiber (Publisher) und Firmen (Advertiser) einfach und effektiv zueinander.

20.12.2021 Berni | Kategorie: SEO/ DIENSTE
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:17 Uhr.