php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 13:36
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ID zum Hochzählen weitergeben


Hallo


Hallo, einen Punkt aus meinem Lehrbuch habe ich noch nicht gelöst:
PHP-Code:
echo '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .   '?buy=' $id .'">bestellen</a></td>'
Diesen Link möchte ich auch zum Zählen in der extra Spalte
der Tabelle/Timesviewed verwenden.
Hab in die Spalten selbst schon Zahlen eingegeben, ob es klappen
könnte, aber irgendein Schritt fehlt mir noch, dass sich die
Spaltenwerte auch durch das "Link-Anklicken" erhöhen.

Wenn ich nach der obigen Zeile
PHP-Code:
$sql= @mysqlquery(
     
"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$id");
if (!
mysql_query($sql)) {
echo (
"<p>Fehler beim Erhöhnen des Zählers!</p>\n");
  } 
ändert sich nichts.
Mit echo "$id" bekomme ich meine richtige Artikelnummer.
Mit mysql_error();
error_reporting(E_ALL); keine Fehlermeldung
Für TimesViewed habe ich INT(11) not null eingerichtet.

Gruss Pepsi

Geändert von pepsi (26-09-2006 um 13:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 13:46
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Vorweg.. PHP Tags bitte nur für Code und nicht komplett, das kann kein Schwein lesen.

Dann

$sql= @mysqlquery

Quark.

Eher so...

PHP-Code:
$sql "SQL BEFEHLE";

$result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 13:47
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

jo is auch klar, dein code ist falsch

nutze kein @ dann wirst du eine fehlermeldung sehen und zwar das es mysqlquery nicht gibt, denn die funktion heißt mysql_query

PHP-Code:
$sqlmysql_query(
     
"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$id");
if (!
$sql) {
echo (
"<p>Fehler beim Erhöhnen des Zählers!</p>\n");
  } 
Dann such bitte noch nach register_globals im Forum oder auf php.net darauf solltest du auch achten!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-09-2006, 14:37
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

juchhuuu ich kann jetzt schon zählen!

Dankeschön! Grrr! hab's nicht alleine geschafft!


register_globals waren schon auf off gesetzt - alles klappt! danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 21:05
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also da wäre noch ein hässlicher Schönheitsfehler:

ich bekommer korrekt mit meinem Link jeweils einen und dann den nächsten Artikel in meinen Warenkorb.
Aber mit der sql-query wird einfach nur der letzte Artikel aus meinem
Gruppenauswahlfenster (Tabelle] hochgezählt.

PHP-Code:
echo '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .   '?buy=' $id .'">bestellen</a><td>';

$sqlmysql_query(
     
"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$id"); 
Gruss
Pepsi schon wieder
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 22:45
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php-faq.de/q/q-code-klick-zaehler.html

hier habe ich eine weitere Erklärung bekommen,
aber "if" muss ich doch nicht haben. oder?
und statt $url habe ich doch schon $id?


if ($db) {
if (@mysql_select_db($datab, $db)) {
// Eintrag fuer die übergebene URL um 1 erhöhen.
$query = "UPDATE $table SET count = count + 1 WHERE url = '$url'";
$result = @mysql_query($query);


ich verstehe es, und verstehe es doch nicht!

grrrr Pepsi, Gute Nacht, ich gebe auf! (für heute)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 02:25
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

das sind doch einfach nur namen!
Hans bleibt Hans auch wenn ihn alle Otto nennen..
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 07:52
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, danke, soweit so gut,

aber warum wird die ID von dem letzte Gruppenartikel aus der Tabellenansicht gezählt und nicht die ID = $di vom Link?

hm Pepsi
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 07:56
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
aber warum wird die ID von dem letzte Gruppenartikel aus der Tabellenansicht gezählt und nicht die ID = $di vom Link?
Und wo holst du die ID aus der URL ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:15
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke tobi
von der Session-Variable Get_buy.


die "falsche" aus dem sql-array.


hab schon probiert mit der Get_buy-Variable bei der Zähl-Anfrage.
Aber sollte die eingesetzt werden, kann ich das
noch nicht.

Jetzt reite ich mich weiter rein: Oder eine neue Session-$ "erfinden"?
Aber ich möchte ja gerade die "GET-buy".

Gruss Pepsi
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Poste doch mal die fragliche Zeile wo du die ID der Session zuweist. Wenn die ID in der Session steht musst du für Abfragen natürlich auch diese verwenden.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:27
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
 echo '<td><a href="' $_SERVER['PHP_SELF'] .   '?buy=' $id .'">bestellen</a><td>';
   echo 
'</tr>';  
    
  }
 
  
$sqlmysql_query(
     
"UPDATE naviartikel SET TimesViewed=TimesViewed+1 WHERE ID=$id");
if (!
$sql) {
echo (
"<p>Fehler beim Erhöhnen des Zählers!</p>\n");
  } 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wo wird $_GET['id'] einer Session oder der Var $id zugeordnet ??

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:48
pepsi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : pepsi ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Beiträge: 270
pepsi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

"oben" über dem Kopf durch
PHP-Code:
if (isset($_GET['buy'])) {
  
// Artikel am Ende des Arrays $_SESSION['cart'] einfügen
  
$_SESSION['cart'][] = $_GET['buy']; 

gruss

Pepsi
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 08:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wieso greifst du in der Query auf $id zu ? Btw Was genau funzt denn nicht ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17 Uhr.