php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack (1) Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 6 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  1 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:10
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Hilfe! Bekomme folgende fehler meldung: Fatal error: Using $this...

hi, hab mir gerade ne script besorgt und hab es installiert und nun bekomme ich folgende fehler meldung:

Fatal error: Using $this when not in object context in /var/www/html/web142/html/index/booking/include/common.php on line 11

das script in den die fehlermeldung ist:


Zitat:
<?
session_start();
include("config.php");

$paypal_item = $sitename." Service Monthly Subscription";
$paypal_item_number = $sitename;
$mainipn = $siteurl."/ipn.php";
$paypal_ipn = $siteurl."/site_ipn.php";
$paypal_cancel_return = $siteurl."/cancel.php";
$paypal_return = $siteurl."/thanks.php";
$this->min_pass_length=8;
$this->max_pass_length=12;
$this->chars='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';
$logfile = "logfile.txt";
$postmode = 1;
$invalidcode = "<table cellpadding=4 width=170><tr><td align=center><font size=2><b>Invalid Button Code!</b><p>Run Your Own PayPal Donation Campaigns at <a href=$siteurl/join.php>$sitename</a></font></table>";
$table1 = "<TABLE class=design cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100% border='1' BORDERCOLOR='#ffffff' STYLE='border-collapse: collapse'>";
$table2 = "<TABLE class=design cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100% border='1' BORDERCOLOR='#ffffff' STYLE='border-collapse: collapse'>";
$table3 = "<TABLE class=design cellPadding=3 cellSpacing=0 width=100% border='1' BORDERCOLOR='#ffffff' STYLE='border-collapse: collapse'>";

@mysql_connect($dbServer, $dbUser, $dbPass) or die("Couldn't connect to database server: " . mysql_error());
@mysql_select_db($dbName) or die("Couldn't connect to database: " . mysql_error());

function errform($msg, $var = ''){
global $posterr, $_POST;
$posterr = 1;
echo "<div style='color: #FF0000;'>$msg</div>";
if ($var) $_POST[$var] = '';
}

function addreport($user,$site,$status){
mysql_query("INSERT INTO report SET user='$user',site='$site',status='$status',date='".time()."'");
}

function quickcheck($host,$port){
$running = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 30);
if (!$running){
return 0;
}else {
fclose($running);
return 1;
}
}

function fullstatus($host){
$services = array(
"http"=>"80",
"ssh"=>"22",
"ftp"=>"21",
"smtp"=>"25",
"pop3"=>"110",
"mysql"=>"3306");

$date = date("l, M d, Y - h:i:s A");
?>
<p><font face="Arial" size="2"><b>System Status: <?= $host ?></b></font><br>Time: <?= $date ?></p>
<font face="Arial" size="2">
<p><table>
<tr bgcolor="#5590CC"><td>Status</td><td>Service</td><td>Host</td></tr>
<?
foreach ($services as $name=>$port){
$running = @fsockopen($host, $port, $errno, $errstr, 30);
if (!$running){
$status_color = "red";
$status_sign = "X";
}else {
fclose($running);
$status_color = "green";
$status_sign = "&nbsp;";
}
echo "<tr><td align=center><div align=\"center\" style=\"font-size: 20pt; border: 2px solid $status_color; color:$status_color;\" width=\"15\" height=\"15\">$status_sign</div></td><td>$name</td><td>$host</td></tr>";
}
?>
</table></p>
<?
}

function myround($amt,$dec="3"){
ob_start();
if($dec == 2){
printf("%6.2f",$amt);
}else{
printf("%6.3f",$amt);
}
$amount = ob_get_contents();
ob_end_clean();
$amount = str_replace(" ","",$amount);
return $amount;
}

class fptime{
function fptime(){
return 1;
}

function mytime($stamp="",$format="m/d/Y"){
return date( $format,($stamp ? $stamp : time()) );
}

function stamp($mm,$dd,$yy,$hh=0,$min=0,$sec=0){
return mktime($hh,$min,$sec,$mm,$dd,$yy);
}

function subhours($interval,$mm,$dd,$yy,$hh,$m,$s){
return $this->stamp( $mm,$dd,$yy,($hh-$interval),$m,$s );
}

function addhours($interval,$mm,$dd,$yy,$hh,$m,$s){
return $this->stamp( $mm,$dd,$yy,($hh+$interval),$m,$s );
}

function subdays($interval,$mm,$dd,$yy){
return $this->stamp($mm,($dd-$interval),$yy);
}

function adddays($interval,$mm,$dd,$yy,$hh=0,$min=0,$sec=0){
return $this->stamp($mm,($dd+$interval),$yy,$hh,$min,$sec);
}

function submonths($interval,$mm,$dd,$yy){
return $this->stamp( ($mm-$interval),$dd,$yy );
}

function addmonths($interval,$mm,$dd,$yy){
return $this->stamp( ($mm+$interval),$dd,$yy );
}

function subyears($interval,$mm,$dd,$yy){
return $this->stamp( $mm,$dd,($yy-$interval) );
}

function addyears($interval,$mm,$dd,$yy){
return $this->stamp( $mm,$dd,($yy+$interval) );
}

function DateDiff ($interval, $date1,$date2) {
// get the number of seconds between the two dates
$timedifference = $date2 - $date1;
switch ($interval) {
case "w":
$retval = $timedifference/604800;
$retval = floor($retval);
break;
case "d":
$retval = $timedifference/86400;
$retval = floor($retval);
break;
case "h":
$retval = $timedifference/3600;
$retval = floor($retval);
break;
case "n":
$retval = $timedifference/60;
$retval = floor($retval);
break;
case "s":
$retval = floor($timedifference);
break;
}
return $retval;
}

function dateNow($format="%Y%m%d"){
return(strftime($format,time()));
}

function dateToday(){
$ndate = time();
return( $ndate );
}

function daysInMonth($month="",$year=""){
if(empty($year)) {
$year = $this->dateNow("%Y");
}
if(empty($month)) {
$month = $this->dateNow("%m");
}
if($month == 2) {
if($this->isLeapYear($year)) {
return 29;
} else {
return 28;
}
} elseif($month == 4 or $month == 6 or $month == 9 or $month == 11) {
return 30;
} else {
return 31;
}
}

function isLeapYear($year=""){
if(empty($year)) {
$year = $this->dateNow("%Y");
}
if(strlen($year) != 4) {
return false;
}
if(preg_match("/\D/",$year)) {
return false;
}
return (($year % 4 == 0 && $year % 100 != 0) || $year % 400 == 0);
}
}
?>
kann mir da jemand weiter helfen wie ich den fehler behebe???

danke schon mal im vorraus...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:46
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

edit:
btw. ich verschieb dich mal

es gibt da was, was den code formatiert...

zeile 11 -> heißt i.d.r. hätten die zeilen 8-15 gereicht

PHP-Code:
<?php
session_start
();
include(
"config.php");

$paypal_return $siteurl."/thanks.php";

// ab hier ist das problem!!!!!
$this->min_pass_length=8;
$this->max_pass_length=12;
$this->chars='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';

?>
$this gehört in eine klasse, nicht in den normalen skript code!

und noch nen kurzer auszug von hier
http://us3.php.net/manual/de/language.oop.php
Zitat:
Innerhalb einer Klassendefinition ist nicht bekannt, unter welchem Namen das Objekt in Ihrem Programm erreichbar sein wird: Als die Klasse Cart geschrieben wurde war nicht bekannt, dass das Objekt später $cart oder $another_cart genannt wird. Deshalb können Sie innerhalb der Klasse Cart selbst auch nicht $cart->items schreiben. Um nun die eigenen Funktionen und Variablen innerhalb einer Klasse anzusprechen, können Sie die Pseudo-Variable $this verwenden, welche Sie auch als 'meine eigene' oder 'aktuelles Objekt' verstehen können. Deshalb kann '$this->items[$artnr] += $num' auch als 'addiere $num zu $artnr in meinem eigenen Array items', oder 'addiere $num zu $artnr im Array items innerhalb des aktuellen Objektes' lesen.

Geändert von MoRtAlAn (27-09-2006 um 15:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:51
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das heißt im klartext ?
wie kann man den fehler beheben ?
also ich hab von php so gut wie keine ahnung......
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 15:56
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

$this->min_pass_length=8;
$this->max_pass_length=12;
$this->chars='abcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';

gehört zu einem objekt, das in deinem codeschnippsel anscheinend nicht enthalten ist...

wie kann man das beheben...

hast du es exakt so bekommen, oder selber was zusammenkopiert ?

naja, je nachdem, wo du das skript herhast...

von irgendeiner seite -> schau mal nach, ob du alles bekommen hast, oder ob dein download unvollständig ist ...
von nem entwickler -> hau es ihm um die ohren

gruss
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:10
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja hab ich von "irgendeiner seite" ^^ wofür ich noch geld dagelassen hab.....
und in deren agb's steht
"1.1
Die zum Download angebotenen Programme sind getestet.
Es wird jedoch keine Gewähr für die Funktion übernommen.
Die Software ist teilweise in englischer Sprache, jedoch leicht verständlich.

1.2
Für die angebotenen Produkte kann aus Zeitgründen kein Support gegeben werden."

also kann ich da wohl keine hilfe erwarten....

anscheinen ist alles downgeloaded habs eben nochmal gemacht...
allerdings ist nich tmal ne readme datei dabei wie sonst üblich...

nun bin ich ja am abkotzen geld bezahlt für quassie nen script was nicht funzt....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:16
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bestand der download nur aus diesem einen skript ??

oder waren das mehrere dateien ?

ähm... btw...
ich darf dich ja nicht beraten, aber nen vorschlag machen

auch wenn das in den AGB steht... du hast aber trotzdem nen anrecht auf nen funktionierendes skript und das, was du gepostet hast, funzt SO definitv nicht...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:22
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nee das waren mehrere datein.....
insgesammt 46

ich hatte denen schon den fehler geschrieben mal sehen ob und wann was zurück kommt...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:24
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

insgesamt 46

ok, dann wirds über ein forum etwas schwierig

wünsch dir viel glück.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:33
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

jo danke also mit anderen worte fehlt da ne datei ?
würds was bringen den ordner kurzzeitig zu posten damit man sieht welche datein drin sind ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:37
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also in dem skript fehlt keine datei...

der aufruf von $this im normalen skript-kontext ist falsch...

wie gesagt, ob die anderen dateien (klassen und funktionen) richtig sind, weiß ich nicht...

wo kommt der code her, den du im ersten beitrag hier gepostet hast ?

gruss
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:42
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also die fehlermeldung kommt wen ich die index.php aufrufe
und der code ist halt von der datei die in der fehler meldung steht "common.php"


Geändert von DNA-Factory (27-09-2006 um 16:56 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:51
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann ist das einfachste der hersteller!

gruss
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 16:58
DNA-Factory
 Newbie
Links : Onlinestatus : DNA-Factory ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 11
DNA-Factory ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also kann mir hier keine rweiter helfen ?
also abwarten das sich die jenigen mal antworten von dene ich das script habe ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:01
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1) ich habe die quellcode eingeschaut und das sieht für mich als eindeutige fehler.
2)da war eine schöne Lizensdatei
OffTopic:
Lizenzbestimmungen:

1.
Dieses Script bedarf einer Einzellizenz diese nicht installiert werden.
Mit dem Erwerb dieses Scriptes sind Sie berechtigt,
dieses einmal unter einer Domain zu installieren.

Die Lizenz ist nur mit dem entsprechenden Zahlungsnachweis gültig
(Kontoauszug mit der Abbuchung des Abrechnungsunternehmens, bei Vorkasse der Überweisungsbeleg).

2.
Diese Lizenz ist gut zu verwahren und bei Verlangen vorzuweisen.
Mit Zusendung der Lizenz dürfen Sie das Script unter einer Domain betreiben.
Das Script darf nicht verändert werden und nicht weitergegeben werden.
Verstösse gegen unerlaubte Nutzung werden zivil- und strafrechtlich verfolgt.

3.
Eine fehlerfreie Funktionsfähigkeit kann auf allen Systemen nie gewährleistet werden!

4.
Der Inhaber der Rechte und der Verkäüfer dieses Programmes/Scriptes haften nicht für eventuelle Schäden,
die durch das Script entstehen, d.h. die Benutzung erfolgt auf eigene Gefahr!

5.
Durch die Installation und/oder Nutzung dieses Scripts erklären sie sich mit den Lizenzbestimmungen einverstanden.


Wenn du dafür was bezahlt hast, dann kannst du auch was verlangen.
[edit-zusatz]
ausserdem darfst du die Fehler, dass du eben gemacht hast (zip-arhive uns zum download bereitstellen) nicht mehr machen
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (27-09-2006 um 17:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 27-09-2006, 17:04
Drama
 Newbie
Links : Onlinestatus : Drama ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 7
Drama ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch doch einfach mal die this-> wegzulöschen ... vielleicht arbeitet er dann mit den varis die dahinter stehen ...

also aus

$this->min_pass_length=8;

Machst du

$min_pass_length=8;

Hatte schonmal jemanden der hatte so einen Müll im Script, da hatte es geklappt.

PS: Auf php4 läuft sowas glaube ich, hast du php5?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/76292-hilfe-bekomme-folgende-fehler-meldung-fatal-error-using-this.html
Erstellt von For Type Datum
Simples Html Menü Template This thread Refback 12-10-2013 21:32

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:44 Uhr.