php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:18
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Unhappy [PHP5] Brauche Denkanstoß

Ich habe ein kleines (?) Problem.
String mit Inhalt (HTML) es soll "{INHALT}" ersetzt werden.
Beispiel:

PHP-Code:
$html '<div id="inhalt">{INHALT}</div>'
nu will ich per Funktion einfügen, wass dort reinsoll. mit normalen Texten geht das ja. Ich mach das so:

PHP-Code:
function SeeInhalt($see,$art){
  if(
$art=="site"){
     require(
"connect.inc.php");    
     
$see mysql_query("SELECT * FROM t_sites WHERE id='".$see."' LIMIT 0,1");
           while(
$si mysql_fetch_array($see)){
    return 
$si['inhalt'];
    }
    
mysql_close();
       }
}

$html str_replace("{INHALT}",SeeInhalt(1,'site'),$html); 
Nun soll aber der Bereich auch mal mit nem Modul ersetzen. Bsp.: Modul "Gästebuch". Mit "require_once" gehts ja nicht, da schiest es mir das Module ja schon eher hin, nicht in den div-layer. Könnt ihr mir nen denkanstoss geben, wie ich das realisiere, dass das modul an der stelle wo "{INHALT}" steht eingefügt wird?

Thx4Help
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [PHP5] Brauche Denkanstoß

OffTopic:
Wozu while-Schleife, wenn nur ein Ergebnis erwartet wird?
Wenn doch mehr kommen könnten - wozu while-Schleife, wenn aus dieser und der Funktion mit return augestiegen wird?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:27
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten benützt du doch ein fertiges template-script
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:30
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

denkanstoss passend zur Frage:

$html = str_replace("{INHALT}",'Modul "Gästebuch"',$html);
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:38
p_rehm
 Junior Member
Links : Onlinestatus : p_rehm ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 220
p_rehm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
p_rehm eine Nachricht über AIM schicken p_rehm eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ich vermute dein Problem ist es dass das gewünschte Modul nicht in einer Variable die Ausgabe liefert sondern du die ausgabe immer direkt in dem Code eingebaut hast. Daher kannst du bisher nicht direkt die Ausgabe des Moduls in deinen str_replace einbauen.

Du kannst entweder dein Modul so anpassen dass es alles in einen array oder eine string variable legt, dann könntest du mit der Variable weiterarbeiten.

Eine unschönere Lösung die aber schneller zu realisieren ist kannst du mit ob_start() erreichen. Dann wird der ganze output gespeichert, und du kannst das was normalerweise direkt ausgegeben wird direkt in eine variable mit ob_get_contents() legen.

Dann könntest du mit deinem Denkansatz weitermachen. Wie sich das aber in dein Gesamt"Konzept" einbauen lässt weiss ich nicht, da so wie es sich anhört auch der Begriff Modularität falsch gewählt ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 13:24
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: [PHP5] Brauche Denkanstoß

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
OffTopic:
Wozu while-Schleife, wenn nur ein Ergebnis erwartet wird?
Wenn doch mehr kommen könnten - wozu while-Schleife, wenn aus dieser und der Funktion mit return augestiegen wird?
das bezeichne ich als richtige Denkanstoß

es ist sehr relevant mysql_close() aufrufen, wenn kein datensatz gefunden ist
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:11
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wegen der while-schleife - da werden noch mehr datensätze ausgelesen, ich hab bloss zum testen das limit drin - dann seh ich ja, ob die ausgabe erfolgt oder nicht ...

wegen ob_start : o.O da soll das php ja auch drinne ausgeführt werden ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:15
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

wen mehre rausgeholt werden, sehr sinnlos, es wird nur der zurück gegeben, der als erstes gefunden wird, da du die funktion ja durch das return verlässt..
logik?!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:17
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist mir jetzt ehrlich gesagt scheißegal - darum geht es nicht !!!
es geht darum externe php's an der stelle einzufügen ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:21
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Definiere dein Problem mal genau.

Du willst die ausgabe eines externen Scriptes an der stelle {INHALT} einfügen?

Moment
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:24
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

omg

OffTopic:
plenk ma nicht so viel hier rum klar?


du sagtest ein string soll da rein und keine datei..
aba naja les doku mehr fällt mir dazu nun nicht ein
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP Include von .php Dateien Table
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
das ist mir jetzt ehrlich gesagt scheißegal - darum geht es nicht !!!
Natürlich, es geht nie um die beim Anblick des Codes offensichtlichen Fehler, wenn man dich darauf hinweist ...
Fragt sich nur, wie du dann mal halbwegs vernünftig programmieren lernen willst, wenn es nie um die geht und die immer scheißegal sind?
Na ja, solange wir dann nicht morgen mit einem neuen Thread belustigt werdne, um diese Fehler dann wieder auszubügeln ... soll's mir auch scheißegal sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:27
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
du sagtest ein string soll da rein und keine datei..
aba naja les doku mehr fällt mir dazu nun nicht ein
Ich glaub du liest nicht mal richtig !!!
Wenn du genau gelesen hättest, würdest du erkennen, dass ein modul wie z.b.: Gästebuch rein soll - seit wann ist ein modul = string???

Ich rotz übrigens nicht rum! Du liest nicht und gibst mir tips für was, was schon lange funktioniert ... hmmm ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:28
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Natürlich, es geht nie um die beim Anblick des Codes offensichtlichen Fehler, wenn man dich darauf hinweist ...
Fragt sich nur, wie du dann mal halbwegs vernünftig programmieren lernen willst, wenn es nie um die geht und die immer scheißegal sind?
Na ja, solange wir dann nicht morgen mit einem neuen Thread belustigt werdne, um diese Fehler dann wieder auszubügeln ... soll's mir auch scheißegal sein.
Komm ma wieder runter - auch du scheinst nicht zu lesen ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:29 Uhr.