php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:53
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Alle Variablen globalisieren

Hallo, ich habe folgendes Problem:

Ich habe dummerweise die Tabellennamen meiner DB als Variablen und nicht als Konstanten definiert. Nun habe ich eine Funktion, die verschiedenen Selects durchführen soll. Mein Problem, ich will jetzt nicht alle Variablen in der Funktion manuell per "global" einbinden.

Gibt es einen Befehl, mit dem ich alle benutzen Variablen zur Laufzeit auf "global" setzen kann?

Viele Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 12:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Alle Variablen globalisieren

Zitat:
Original geschrieben von andik2000
Ich habe dummerweise die Tabellennamen meiner DB als Variablen und nicht als Konstanten definiert.
Dann ändere das doch.
Zitat:
Gibt es einen Befehl, mit dem ich alle benutzen Variablen zur Laufzeit auf "global" setzen kann?
Das wäre vermutlich keine besonders intelligente Idee.

Dass dann deine Scripte noch wie erwartet funktionieren, dürfte stark zu bezweifeln sein - weil dann globale und lokale Variablen garantiert an irgendwelchen Stellen zusammengewürfelt werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 13:24
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ich die Tabellen-Namen schon auf zig Seiten benutze, wäre das ein Aufwand den ich mir gerne ersparen würde.
Bei der Benutzung von lokalen Variablen innerhalb der Funktion würde ich natürlich besonders darauf achten, dass diese nur einmal vorkommen. :-)

Ich meine mal gelesen zu haben, dass es einen Befehl gibt, mit dem man alle zur Laufzeit gesetzten Variablen ausgeben kann.

Funktioniert dieser auch innerhalb einer Funktion und könnte man dann nicht diese in einer Schliefe alle auf global setzen? Quasi...
PHP-Code:
while ($vars BEFEHL_ZUM_AUSGEBEN_ALLER_VARIABLEN()){
global 
$vars;

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 13:39
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<<Da ich die Tabellen-Namen schon auf zig Seiten benutze, wäre das ein Aufwand den ich mir gerne ersparen würde.>>

dann lass die alte Seiten so wie sie sind, und bei neuen includest du eine datei in der deine globale Variablen mit "define" declariert sind.

und wenn du mal zeit hast, dann machst du nach und zu dasselbe mit den Altendateien
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:04
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So ihr Profis... :-)

Falls es wen interessiert - ich habe mir jetzt selbst geholfen - und so funktionierts...

PHP-Code:
foreach($GLOBALS as $gl_x => $x_value){
        global ${
$gl_x};
    } 

Natürlich lässt sich darüber Diskutieren, ob es sinvoll ist so was zu machen oder nicht. In meinem Fall ist das so zweckdienlich und schnell.

Merci...

Andi
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:08
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ok Profi!
1) meinst du jetzt, dass deine variablen jetzt in anderen functionen ohne "global" declaration sichtbar sind?
2)
PHP-Code:
das
foreach($GLOBALS as $gl_x => $x_value){
        global ${
$gl_x};
    }

machen die profi so:

extract($GLOBALS ); 
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:13
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Salva:

1. Ja, denn bei mir funktionierts innerhalb meiner funktion.

2. "extract($GLOBALS )" sehr geil. Warum nicht gleich so - oder habe ich mich unverständlich ausgedrück?

Ich hab Euch doch alle lieb.... :-)

Viele Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:16
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

warum nicht gleich so? weil es das bescheuerste ist was du machen kannst..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:25
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum ist es das Bescheuertste? Begründung???

Ich brauche was, was schnell geht und funktioniert. Leidet darunter die Performance, macht es das Script angreifbar oder ist es nur uncool?

So Aussagen wie "Das ist bescheuert" oder "So was macht man nicht" bringen mir nicht viel. Dann bitte klare Fakten, warum das unsinnig ist.

Für mich zählt vorerst eins - es funktioniert. Eine Sicherheitslücke kann ich da auch vorerst nicht drin erkennen.

Dank & Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:30
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

nehmen wir an du hast in deiner klasse/funktion eine var, die $sql heißt

und machst dann extract($GLOBALS)
und hast in deinem eigentlichen script ausserhalb auch eine var die so heißt. Zack überschrieben udn ich wette mit dir den fehler findest so schnell nicht..

zudem weiß ich nicht wie sich das speichermäßig auswirkt, aber sicherlich nicht positiv..
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:42
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist sicher ein guter Punkt. In dem Fall muss ich bei den Variablen-Namen inerhalb der Funktion aufpassen, das ist klar.
In meinem Fall ist das aber überschaubar und mir geht es momentan darum, dass ich nicht auf zig Seiten alle Variablen in Konstanten ändern muss.

Das kann ich später immer noch machen, wenn ich dafür Zeit habe. Momentan muss es einfach erst mal nur laufen.

Aber ganz ehrlichen Dank für den Hinweis. Ich lerne doch noch

Viele Grüße,
Andi
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:44
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh...

muss erstmal schnell...
und
mach ich später...

Argh wie ich das hasse
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:46
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

OffTopic:
@MoRtAlAn pass ma die links in deiner sig an zu html css und js, vielleich tkommen dann ein paar weniger fragen :P
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:50
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Trashar
OffTopic:
@MoRtAlAn pass ma die links in deiner sig an zu html css und js, vielleich tkommen dann ein paar weniger fragen :P
uups... danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 28-09-2006, 14:58
andik2000
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : andik2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Beiträge: 810
andik2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von MoRtAlAn
muss erstmal schnell...
und
mach ich später...

Argh wie ich das hasse
So ist es aber nun mal Business. Und wenn der Termindruck da ist, muss es eben manchmal quick and dirty sein. "Aufräumen" kann man später immer noch.

Aber ihr habt recht - in der Zeit wo ich hier mein Vorgehen rechtfertigen muss, hätte ich auch die anderen Seiten anpassen können.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:25 Uhr.