php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 09:44
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier in diesem Teil,

PHP-Code:
<A href="java script:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->picsarr[$this->pcount]."',
'gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                    <img src=\"http://echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."
/haus/pictures/thumbs/". 
$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a>
                    <br>"
.$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n"
um and die bilder zu kommen.

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:20
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe das mal so versucht, nur zeigt er die Thumbs nicht an.

Es handelt sich nicht um das erste, sondern der zweite Teil.

PHP-Code:
<A href="javascript:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->picsarr[$this->pcount]."',
'gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                    <img src=\"$root_path_ordner2.$get_bilder_xx.thumbs/"
.$this->picsarr[$this->pcount]."\" border=\"0\"></a>
                    <br>"
.$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n"
Er zeigt mir keinen Fehler an und der Pfad stimmt auch.

Gruß
Theo

Geändert von Theo (29-09-2006 um 11:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
<img src=\"$root_path_ordner2.$get_bilder_xx.thumbs/"
.$this->picsarr[$this->pcount]."\" border=\"0\"></a>
Was treibt dich zu der Annahme, dass der Browser einen Pfad finden würde, der für den Server gemacht ist ?
Ein korrekter Pfad im img src sollte so aussehen
Code:
<img src="http://meine_domain.de/pfad" />
Schau dir mal den Pfad so wie er im HTML Output steht an. Wenn du nicht weiterkommst dann poste diesen.
Zitat:
Er zeigt mir keinen Fehler an und der Pfad stimmt auch.
Doch er wird dir schon einen Fehler anzeigen: Nämlich Bild kann nicht angezeigt werden weil Ressource nicht gefunden.
Und zum 2. Teil habe ich mich oben schon ausgelassen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:50
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diesen Pfad findet er auch, läuft alles super.

Code:
<img src="http://meine_domain.de/pfad" />
Nur will ich ihn nicht immer in 30 oder mehr seiten ändern müssen und war der Meinung, das es auch anders gehen dürfte.

Das geht dann anscheinend nicht, habe ich das so richtig verstanden?

Fehler wurde nicht angezeigt, es war nur leer in dem Bereich der Thumbs.

Gruß
theo

Geändert von Theo (29-09-2006 um 11:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:06
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du hast die Lösung ja schon ! Du hast bereits den Serverpfad in Vars gespeichert. Jetzt machst du das gleiche mit der URL. Einfach die Werte, die sich nicht ändern drin speichern und gleich wie bereits beim ersten anwenden.
PHP-Code:
//dein Conf File
$irgeneinevar 'http://meine_domain.de/pfad';

//Anzeige File
echo '<img src="'.$GLOBALS['irgendeinevar'].'" />'
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:27
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komisch, ich habe das nun so gemacht und wieder eine Fehlermeldung


PHP-Code:
<A href="javascript:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->picsarr[$this->pcount]."'
,'gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                     echo '<img src="'.$GLOBALS['
root_path_ordner2'].'/haus/pictures/thumbs/"
.$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a> 

Fehlermeldung ist

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in


Da ist irgendwas schief gelaufen

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:43
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist das HTML-Code oder PHP-Code...

Das ganze sieht mir nach einer Vermischung von beidem aus...

Wenn es HTML-Code ist dann fehlen die php-Tags, andernfalls einige mehrere Satzzeichen.

Was ist davor, was dahinter? Ist das nur der Ausschnitt einer Zeile oder ist das eine komplette Zeile...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 12:52
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist der PHP code

PHP-Code:
function createTable() {
        
$table "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"3\" align=\"center\">";
        for (
$i 0$i $this->rows$i++) {
            
$table .= "<tr style=\"font-size:0px;\">\n";
            for (
$j 0$j $this->cols$j++) {
                if (
$this->picsarr[$this->pcount] != "&nbsp;") {
                    
$table .= "<td align=\"center\">
<A href="
java script:;" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->
picsarr[$this->pcount]."'
,'gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                     echo '<img src="'.$GLOBALS['
root_path_ordner2'].'/haus/pictures/thumbs/"
.$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a>
<br>"
.$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n";
                    
$this->pcount++;
                } else {
                    
$table .= "<td>&nbsp;</td>\n";
                    
$this->pcount++; 
Das wäre mit dem Teil davor und danach.
Alles aber nur ein Teil des Scripts.
Das gesamte Script gibt es oben.

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:09
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mal ein hoffentlich syntaktisch richtig gestelltes. Sind viele Satzzeichen nicht richtig gewesen. Ebenso versteh ich das echo mitten in der Ausgabe nicht... Deswegen war es auch nicht klar um welchen Sourcecode es sich handelt.

PHP-Code:
$table .= "<td align=\"center\"><a href=\"java script:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->
picsarr[$this->pcount].",'gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\"><img src=\"" 
$GLOBALS['root_path_ordner2'] ."/haus/pictures/thumbs/".$this->picsarr[$this->pcount]
.
"\" border=\"0\" /></a><br>".$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n"
Keine Gewähr dass es funktioniert, also ob es dann im Code auch richtig ist, ich habe nur mal versucht die ganzen Satzzeichen richtig zu stellen und hoff mal keines übersehen zu haben. Mach mal ein Ausgabe und schau den erstellten Quellcode an.

Du solltest Dich aber rasch mit den Grundlagen vertraut machen und wie man welche Satzzeichen wann verwendet.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:21
Theo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Theo ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Beiträge: 14
Theo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soweit ist das gut, die Thumbs werden angezeigt, nur öffnet er das Fenster nicht mehr.

PHP-Code:
<a href="java script:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild=".$this->
picsarr[$this->pcount].",'gallery',
'resizable=yes,width=600,height=480')\"> 
Ich habe mich schon mit PHP beschäftigt, nur ist das hier gerade noch Neuland für mich.

Gruß
Theo
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:43
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der a-href weiss auch nicht worauf er sich beziehen soll. Hier ein Bespiel wie er aussehen sollte:

PHP-Code:
<a href="./images/software/raeum_ab.jpg" onclick="return popup(this.href);">
<
img src="./images/software/raeum_ab.jpg" alt="" width="107" height="88" border="0" />
</
a
Du musst nur an den richtigen Stellen Deinen Code einfügen. Solltest Du besser selber machen um es zu lernen. Vorsicht, das ist HTML-Code und nicht PHP! Also so, wie er dann bei der Ausgabe im Quellcode aussehen muss.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 16:38
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
<a href="./images/software/raeum_ab.jpg" onclick="return popup(this.href);"
Und vielleicht ein "return false;" im onclick dahinter; sollte bewirken, dass der Browser auch das Popup
aufmacht und nicht einfach das Bild im gleichen Fenster öffnet.

Gruss
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:51 Uhr.