Bekomme einen Pfad nicht hin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bekomme einen Pfad nicht hin

    Hi alle,
    Ich habe mehrer strings miteinander verbunden. Es klappt aber nicht, wo ist da der Fehler, sieht das einer von euch?

    Ich Sende mal den Code mit dem ich arbeite, und den ich ändern will.


    PHP-Code:
    function NavGen() {
            require(
    "parameter.inc.php");
            
    $handle opendir("/srv/www/htdocs/bilderhaus/wohnzimmer/haus/pictures/thumbs");
            
            
            
            while(
    $file readdir($handle)){
                if (
    $file != "." && $file != "..") {
                    
    $this->picsArr[] = $file
    Das oben funktioniert einwandfrei.
    Das möchte ich aber, um den Pfad nur noch in der Confi.inc ändern zu müssen und nicht in 30 Dokumenten, wie folgt haben.

    PHP-Code:
    function NavGen() {
            require(
    "parameter.inc.php");
            
    $handle opendir($root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs");
            
            
            
            while(
    $file readdir($handle)){
                if (
    $file != "." && $file != "..") {
                    
    $this->picsArr[] = $file
    Dies ist nur ein Ausschnitt vom gesamten Script.

    Wer weis was falsch ist?

    Gruß
    Theo

  • #2
    Was genau funzt denn nicht ? Findet php den Pfad nicht ? Wird eine Fehlermeldung ausgegeben ?
    Meine Glaskugel vermutet dass
    PHP-Code:
    $handle opendir($root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs"); 
    $get_bilder_xx kein / am Ende hat und der Pfad daher ungültig ist. Mach mal vor haus ein / oder schreibe den / in $get_bilder_xxx

    Gruss

    tobi

    p.s. falls meine Glaskugel falsch liegt, wären mehr Infos deinerseits angebracht.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      mach doch erstmal nen echo:

      echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."haus/pictures/thumbs";

      evtl. sieht man gleich, woran es liegt

      Kommentar


      • #4
        Hi jahlives,

        die Fehlermeldung ist wie folgt:

        Warning: opendir(/haus/pictures/thumbs): failed to open dir: no such file or directory


        Hi MoRtAlAn,

        die Fehlermeldung ist wie folgt:

        parse error: parse error, unexpected T_ECHO, expecting ')'

        Das sind die fehlermeldungen

        Gruß
        Theo

        Kommentar


        • #5
          du hast sicherlich nicht den code von mortalan genommen

          Kommentar


          • #6
            doch, den hatte ich auch versucht

            Kommentar


            • #7
              Warning: opendir(/haus/pictures/thumbs): failed to open dir: no such file or directory
              Also dann ist der Inhalt der Vars bestimmt nicht sauber... Jetzt musst du schauen warum die Vars nicht deinen Erwartungen entsprechen. Wo belegst du diese mit Werten (bitte mal diese Zeile +-5 Zeilen posten) ?

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Ich glaube ich habe es gesehen:
                Du definierst diese Vars vermutlich in der externen Datei parameter.inc.php und versuchst dann auf diese Vars in einer Fkt zuzugreifen.
                Schreib mal
                PHP-Code:
                $handle opendir($GLOBALS['root_path_ordner'].$GLOBALS['get_bilder_xx']."haus/pictures/thumbs"); 
                Funzt es jetzt ?

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  eigentlich sollte es ja egal sein weil er ja in der funktion die externe datei reinlädt..

                  Kommentar


                  • #10
                    Hier kommt mal das ganze Script.

                    PHP-Code:
                    <html>
                    <head>
                    <?
                    require("../../../config.inc.php");
                    ?>


                    <?php


                    require("parameter.inc.php");

                    class 
                    NavGen {
                        
                        var 
                    $nav//Die fertige Navigation in HTML
                        
                    var $countPics//Anzahl der Bilder insgesamt
                        
                    var $pages//berechnete Anzahl der Vorschauseiten
                        
                    var $picsArr//Array mit den Bildnamen
                        
                    var $tablePicArr// Array mit den Bildnamen die gerade angezeigt werden
                        
                        
                    function NavGen() {
                            require(
                    "parameter.inc.php");
                            
                    $handle opendir(echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs");
                            
                            
                            while(
                    $file readdir($handle)){
                                if (
                    $file != "." && $file != "..") {
                                    
                    $this->picsArr[] = $file;
                                }
                            } 
                    // while

                            
                    $this->countPics count($this->picsArr);
                            
                    $this->pages ceil($this->countPics / ($_rows $_cols));
                        }
                        
                        function 
                    getPics() {
                            return 
                    $this->picsArr;
                        }
                        
                        function 
                    CreateNav($page) {
                            
                            
                            
                            if (
                    $page 1) {
                                
                    $navbar .= "<a href=\"index.php?page=".($page 1)."\"><<</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                            } else {
                                
                    $navbar .= "<<&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
                            }
                            
                            for (
                    $i 1$i <= $this->pages$i++) {
                                if (
                    $i != $page) {
                                    
                    $navbar .= "<a href=\"index.php?page=".$i."\">".$i."</a> | ";
                                } else {
                                    
                    $navbar .= $i." | ";
                                }
                            }
                            
                    $navbar substr($navbar0, -2);
                            
                            if (
                    $page $this->pages) {
                                
                    $navbar .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"index.php?page=".($page 1)."\">>></a>";
                            } else {
                                
                    $navbar .= "&nbsp;&nbsp;&nbsp;>>";
                            }
                            if (
                    $this->pages 1) {
                                
                    $navbar $navbar;
                            } else {
                                
                    $navbar "";
                            }
                            return 
                    $navbar;
                        }
                    }

                    // * TabGen erzeugt die erforderliche Tabelle um die Thumbnails anzuzeigen. *//

                    class TabGen {
                        
                        var 
                    $picsarr//Array mit allen Bildnamen
                        
                    var $rows//Anzahl anzuzeigender Bildzeilen (je Seite)
                        
                    var $cols//Anzahl anzuzeigender Bildspalten (je Seite)
                        
                    var $pcount//Bildzähler
                        
                    var $currPage//aktuell anzuzeigende Seite
                        
                        
                    function TabGen($picsarr) {
                            require(
                    "parameter.inc.php");
                            
                    $this->pcount 0;
                            
                    $this->picsarr $picsarr;
                            
                    $this->rows $_rows;
                            
                    $this->cols $_cols;
                            
                    //Auffüllen des Bildarrays wenn eine Seite...
                            
                    if (count($this->picsarr) < ($this->rows $this->cols)) {
                                
                    $this->rows ceil(count($this->picsarr) / $this->cols);
                                
                    $emptyCells $this->rows $this->cols count($this->picsarr);
                                for (
                    $i 0$i $emptyCells$i++) {
                                    
                    $this->picsarr[] = "&nbsp;";
                                }
                            
                    //bei mehr als einer Seite...
                            
                    } elseif(count($this->picsarr) > ($this->rows $this->cols)) {
                                if (isset(
                    $_GET['page'])) {
                                    
                    $this->currPage $_GET['page'];
                                } else {
                                    
                    $this->currPage 1;
                                }
                                
                    //Startwert für "aktuelle" Seite in $index schreiben
                                
                    if ($this->currPage != 1) {
                                    
                    $index $this->rows $this->cols * ($this->currPage 1);
                                } else {
                                    
                    $index 0;
                                }
                                
                    //ermittle maximale Zeilenanzahl
                                
                    $maxRows ceil(count($this->picsarr) / $this->cols);
                                
                    //ermittle Füllung für die letzte Zeile
                                
                    $noPic = ($maxRows $this->cols) - count($this->picsarr);
                                
                    $j 0;
                                for (
                    $i 0$i $this->rows $this->cols$i++) {
                                    if (isset(
                    $this->picsarr[$index])) {
                                        
                    $actArr[] = $this->picsarr[$index];
                                    } else {
                                        if (
                    $j $noPic) {
                                            
                    $actArr[] = "&nbsp;";
                                        }
                                        
                    $j++;
                                    }
                                    
                    $index++;
                                }
                                
                    $this->picsarr $actArr;
                                
                    //ermittle Zeilen für letzte Seite
                                
                    $lastSiteRows floor(count($actArr) / $this->cols);
                                if (
                    $lastSiteRows $this->rows) {
                                    
                    $this->rows $lastSiteRows;
                                }
                            }
                        }
                        
                        function 
                    createTable() {
                            
                    $table "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"3\" align=\"center\">";
                            for (
                    $i 0$i $this->rows$i++) {
                                
                    $table .= "<tr style=\"font-size:0px;\">\n";
                                for (
                    $j 0$j $this->cols$j++) {
                                    if (
                    $this->picsarr[$this->pcount] != "&nbsp;") {
                                        
                    $table .= "<td align=\"center\">
                                        <A href=\"javascript:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild="
                    .$this->picsarr[$this->pcount]."','gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                                        <img src=\"http://echo 
                    $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs/".$this->picsarr[$this->pcount]."\" border=\"0\"></a>
                                        <br>"
                    .$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n";
                                        
                    $this->pcount++;
                                    } else {
                                        
                    $table .= "<td>&nbsp;</td>\n";
                                        
                    $this->pcount++;
                                    }
                                }
                                
                    $table .= "</tr>\n";
                            }
                            
                    $table .= "</table>";
                            return 
                    $table;
                        }
                    }

                    $nav = new NavGen();
                    $tab = new TabGen($nav->getPics());
                    $table $tab->createTable();

                    ?>
                    <html>

                    <head>
                    <title><?php echo $_title ?></title>
                    <link href="<? echo $root_path; ?><? echo $style; ?>" rel="stylesheet" type="text/css">
                    <script language="JavaScript" src="<? echo $noright ?>" type="text/JavaScript"></script>
                    <script language="JavaScript" src="<? echo $no_select ?>" type="text/JavaScript"></script>
                    </head>

                    <body>
                    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" class="tabelle">
                      <tr> 
                        <td><div align="center"> 
                            <? include "../../../header.php"; ?>
                          </div></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td><br><div align="center"><img src="<? echo $root_path; ?><? echo $headline2; ?>images/headline.jpg"> 
                            <br></div><div align="center"><font size="2"> 
                            <?php

                    if (!isset($_GET['page'])) {
                        echo 
                    $nav->CreateNav(1);
                    } else {
                        echo 
                    $nav->CreateNav($_GET['page']);
                    }

                    ?>
                            </font> </div></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td><div align="center"> <?php echo $table?></div></td>
                      </tr>
                      <tr> 
                        <td> <div align="center"> 
                            <font size="2"> 
                              <?php

                    if (!isset($_GET['page'])) {
                        echo 
                    $nav->CreateNav(1);
                    } else {
                        echo 
                    $nav->CreateNav($_GET['page']);
                    }
                     
                    ?>
                              </font>
                            </div><br></td>
                      </tr>
                      <tr>
                        <td> 
                          <? include "../../../footer.php" ?>
                        </td>
                      </tr>
                    </table>
                    <p style="navbar"> </p>

                    </body>
                    </html>
                    Mal sehen was ihr meint

                    Gruß
                    Theo

                    Kommentar


                    • #11
                      Fehlermelding ist dann

                      Parse error: parse error, unexpected ';'

                      Kommentar


                      • #12
                        Das ist die Parameter.inc.php

                        PHP-Code:
                        <?php

                        //Für die Vorschauseiten wird eine Tabelle erzeugt in der die Thumbnails
                        //in einer Übersicht zum Anklicken angezeigt werden. Hier können Sie die
                        //Werte für die Tabelle ändern.

                        //Wieviele Bilder in einer Zeile? (default 5)
                        $_cols 7;

                        //Wieviele Zeilen mit Vorschaubildern? (default 4)
                        $_rows 4;

                        //Das Script erzeugt die Vorschaubilder selbst. Sie können hier die 
                        //Kantenlänge einstellen in Pixel (default 100).
                        $_thumb 88;

                        //Das JPG Format ermöglicht die Einstellung der Kompression von Bildern.
                        //Hier stellen Sie die Qualitätstufe bzw. die Dateigröße der zu generierenden
                        //Thumbnails ein.
                        //mögliche Angaben sind: (default 70)
                        // --> 0 höchste Kompression(schlechteste Qualität) Stufenlos bis ...
                        // --> 100 niedrigste Kompression(beste Qualität)
                        $_quality 100;

                        ?>
                        Hilft das?

                        Kommentar


                        • #13
                          erstmal mögen wir horizontales scrollen nicht..
                          dann
                          PHP-Code:
                          $handle opendir(echo $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs"); 
                          das is doch totaler blödsinn!
                          das echo sollte in eine extra zeile aber egal

                          wo werden denn $root_path_ordner und $get_bilder definiert.
                          sicherlich in der config.inc.php oder so..

                          daher nutze jahlives lösung:
                          PHP-Code:
                          $handle opendir($GLOBALS['root_path_ordner'].$GLOBALS['get_bilder_xx']."haus/pictures/thumbs"); 
                          MfG

                          Kommentar


                          • #14
                            Also das mit dem horizontalen scrollen war nicht beabsichtigt.

                            Habe bei der eingabe ein ";" zuviel gehabt.

                            Nun gehts.

                            Vielen Dank euch zwei, ist super nett von euch gewesen.

                            Mache ich das dann hier genauso?

                            PHP-Code:
                            function createTable() {
                                    
                            $table "<table border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"3\" align=\"center\">";
                                    for (
                            $i 0$i $this->rows$i++) {
                                        
                            $table .= "<tr style=\"font-size:0px;\">\n";
                                        for (
                            $j 0$j $this->cols$j++) {
                                            if (
                            $this->picsarr[$this->pcount] != "&nbsp;") {
                                                
                            $table .= "<td align=\"center\">
                                                <A href=\"java script:;\" onClick=\"window.open('bild.php?bild="
                            .$this->picsarr[$this->pcount]."','gallery','resizable=yes,width=600,height=480')\">
                                                <img src=\"http://echo 
                            $root_path_ordner.$get_bilder_xx."/haus/pictures/thumbs/".$this->picsarr[$this->pcount]."" border=\"0\"></a>
                                                <br>"
                            .$this->picsarr[$this->pcount]."</td>\n";
                                                
                            $this->pcount++;
                                            } else {
                                                
                            $table .= "<td>&nbsp;</td>\n";
                                                
                            $this->pcount++;
                                            }
                                        }
                                        
                            $table .= "</tr>\n"
                            Gruß
                            Theo

                            Kommentar


                            • #15
                              Mache ich das dann hier genauso?
                              Was genau meinst du ?
                              Also das mit dem horizontalen scrollen war nicht beabsichtigt.
                              Aber immernoch vorhanden im letzten Post. Knall in diesem Fall einfach ein paar Mal enter rein...

                              Gruss

                              tobi
                              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X