php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 22:56
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Dynamische Tabelle auf Textbasis

Hallo,
ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine dynamische Tabelle erschaffen, die sich auf der Basis von Textdateien selbst erstellt.
Es gibt beliebig viele Textdateien, wobei: Es gibt immer genau 1 Datei, die die Namen der anderen Dateien verwaltet.

Name der Verwaltung: liste.txt

Ich habe mal folgendes implementiert und bekomme einige Fehler die durch den unten stehenden Link zu sehen sind:

PHP-Code:
<html>
<body>
<table>

<?php

$eItems 
count(file("txt/items.txt"));

for (
$zeilen 0$zeilen $eItems$zeilen++)
{

echo 
"<tr>";



$eListe count(file("txt/liste.txt"));

$spalten 0;
while (
$spalten $eListe)
{
echo 
"<td>";
$array_liste file("txt/liste.txt");
$wert file("txt/".$array_liste[$spalten]);
//$wert = file ("txt/items.txt");


//echo "$array_liste[$spalten]";
echo $wert[$zeilen];
echo 
"</td>";
$spalten++;
}

echo 
"</tr>";
}
?>
</table>
</body>
</html>

Das Problem scheint darin zu liegen, dass ich nicht den Namen einer Datei benutzen kann, den ich aus einer Datei (die ich auch zu einem Array gemacht habe) auslese.

http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/ausgabe.php


Danke für jede Hilfe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:03
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du versucht der pfad mit slash zu schreiben
file("./txt/items.txt");
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:04
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

file("txt/items.txt")
diese Pfadangabe scheint nicht richtig zu sein.
Sofern txt ein Ordner ist, der innerhalb des Ordners ist in der sich die Datei ausgabe.php befindet, muss der Pfad file("./txt/items.txt") lauten. Jedoch gibts diesen Ordner bei dir nicht.

EDIT:
...elendes langsames isdn...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:12
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Benny-one

EDIT:
...elendes langsames isdn...
komm von Fulda nach Deutschland zurück.
Hier bekommst du gute DSL Angebote
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:17
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

die dateien sind alle einwandfrei vorhanden, zum Beispiel
http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/txt/woofius.txt
und http://www.my.websp4ce.de.vu/test/new/txt/liste.txt

hingegen sind die Zeilen separatoren CR LF anstatt nur LF. ausser es täuscht mich gewaltig. dann ist noch zu beachten, dass "Each element of the array corresponds to a line in the file, with the newline still attached. "

irgendwo in diesen unsichtbaren zusätzlichen Zeichen ist der wurm. Es hat auch auf der Testseite in den Fehlermeldungen ein Leerzeichen in der (datei.txt )

*************

dann ist im ganzen noch ein llogik oder designfehler drin, und zwar wird die Anzahl zeilen in liste.txt auch verwendet für die Anzahl zeilen in den einzelfiles. variable $zeile glaub-ich.


*****************
die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern. Für txt/liste.txt sehen wir es nämlich aus der testausgabe und die anderen drei Dateien sind im gleichen Ordner.Die Birnen gehen (s.u.)

********************
die Birnen gehen in de testausgabe txt/pears.txt. es ist die letzte Zeile im Steuerfile liste.txt und hört dort einfach auf, ohne CRLF. Deswegen gehen die Birnen auch perfektestens.

Geändert von sternm (30-09-2006 um 23:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:26
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<<die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern. Für txt/liste.txt sehen wir es nämlich aus der testausgabe und die anderen drei Dateien sind im gleichen Ordner.>>

bist du sicher?
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:27
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie, die birnen gehen nämlich. siehe mein obiges dreimal editiertes post.

Еще как, extra für Dich.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

benutz mal trim() für $array_liste[$spalten]
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:30
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier folgt der hex dump von liste.txt (root access was required and obtained)

69 74 65 6d 73 2e 74 78 74 0d 0a 77 6f 6f 66 69 75 73 2e 74 78 74 0d 0a 70 65 61 72 73 2e 74 78 74
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:35
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sternm
die ornderangabe txt/ stimmt entgegen meinen vorrednern.
ja echt mal @ slava & bennj-one, wo ist der unterschied zwischen 'txt/' und './txt/'?
'./' ist das aktuelle verzeichnus und somit eigentlich nützlich wie ein kropf.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:37
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sternm:
das mit dem Logikfehler stimmt

TobiaZ:
weiß nicht, wie ich das trim einbauen soll, ohne dass gleich die ganze Datei ohne lehrzeichen wiedergegeben wird :/
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:39
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von 3DMax
'./' ist das aktuelle verzeichnis und somit eigentlich nützlich wie ein kropf.
./ schaltet die Suchpfade aus, soweit man die manuals verstehen kann, zB bei include&Co.

Aber bei file() heisst es: You can use the optional use_include_path parameter and set it to "1", if you want to search for the file in the include_path, too.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:42
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Flo2003
weiß nicht, wie ich das trim einbauen soll, ohne dass gleich die ganze Datei ohne lehrzeichen wiedergegeben wird :/
nicht richtig:
$wert = file("txt/".$array_liste[$spalten]);

richtig:
$wert = file("txt/" . rtrim($array_liste[$spalten]) );

das rtrim() ist sogar unter file() angegeben.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:42
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Muss ich vllt. anstatt mit $array_liste[$spalten] mit array befehlen arbeiten, die mir das letzte, nächste und erste Element liefern?!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 30-09-2006, 23:43
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sternm
und wie, die birnen gehen nämlich. siehe mein obiges dreimal editiertes post.

Еще как, extra für Dich.
natürlich sind die Daten vorhanden, nur müssen sie bei linux anderes angesprochen werden.
aus diesem grund kommt auch file(txt/items.txt ): failed to open stream: No such file or directory
und der ganze script ist eigentlich ein schrot!
wie kommt man nur auf die idee, die gleiche datei 2 mal öfnen 1 mal um die zeilen zu zählen und ein mal zum auslesen?
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (30-09-2006 um 23:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:50 Uhr.