php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 01:59
ced
 Newbie
Links : Onlinestatus : ced ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 1
ced ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php-script (sortierung); brauche dringend hilfe

ich bin zwar schon weiter gekommen, doch es funktioniert nicht ganz...ich bin nämlich nur lehrling und muss unbedingt dieses script bis montag haben. ich muss ein sortierungs-script schreiben (up/down) und ich will das es nach id's sortiert wird. ich hoffe ihr versteht was ich meine! ja wenn ich entweder auf das up oder down-bild drücke kommt gar nichts mehr...also leerer bildschirm!

changepos-datei: der Fehler muss in dieser datei sein
Code:
<?php
    // einlesen der Einstellungen
    include "config.php";
{
$sql = ("SELECT id, title, prio FROM menu ORDER BY prio desc");
$query = mysql_fetch_array(mysql_query($sql));
}
{
$prio_1 = $pos;
$prio_2 = $query["prio"];

$eqivalent = $prio_1 + $prio_2;

$sql = ("UPDATE menu SET prio = (". $eqivalent ." - prio) WHERE prio in (". $prio_1 .", ". $prio_2 .")");
$query = mysql_query($sql);
//while($row = mysql_fetch_array($query));
}

//function shuffle($direction)}
{
if ($direction == "up") $sql = ("SELECT id FROM menu WHERE id ORDER BY prio DESC limit 1");
else $sql = ("SELECT id FROM menu WHERE id ORDER BY prio ASC limit 1");

$sql = ("UPDATE menu SET id = (". $eqivalent ." - id) WHERE id in (". $prio_1 .", ". $prio_2 .")");
$query = mysql_query($sql);
    }
{
$n = $_GET['prio_1'];
$up = $_GET['prio_1']-1;
$down = $_GET['prio_1']+1;
$sql =   "UPDATE prio SET n = if (n=".$n.",".$down.",".$up.") WHERE  n = '".$up."' || n = '".$down."'";
} 
?>
index-datei:
Code:
<html>
<body>

<?php
    // einlesen der Einstellungen
    include "config.php";
    
    // einlesen des Menüs
    include "menu.php";
?>
</body>
</html>
config-datei:
Code:
<?php

$MYSQL_HOST = "localhost";
    $MYSQL_USER = "root";
    $MYSQL_PW = "";
    $MYSQL_DB = "phptest";

    $conn = mysql_connect($MYSQL_HOST, $MYSQL_USER, $MYSQL_PW) OR die("cannot connect to the database") AND exit();
    mysql_select_db($MYSQL_DB, $conn) OR die("cannot choose the database") AND exit();
    
    
    ?>
menu-datei:
Code:
<?php

// Links dieser Seite, werden aus der DB ausgelesen
$sql = "SELECT title, id, prio FROM menu ORDER BY prio asc";
    $query = mysql_query($sql);
    while($row = mysql_fetch_array($query))
{
echo "<li>
            <span class=\"".$style."\">\n";
            echo "    <a href=\"".PATH."".$row["id"]."/\">".$row["title"]."</a>&nbsp;\n";
            echo "    <a href=\"\"><img src=\"icons/side.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
            echo "    <a href=\"changepos.php?$down\"><img src=\"icons/down.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
            echo "    <a href=\"changepos.php?$up\"><img src=\"icons/up.gif\" alt=\"Side UpnDown\" title=\"Move Top <-> Side\"></a>\n";
    }
    echo "</li>\n";


?>
ich wäre sehr froh, wenn mir da jemand einen guten tipp oder so geben könnte!

grüsse

ced!

Geändert von ced (02-10-2006 um 02:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 02:18
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann solltest du dich auch dringendst an unsere Regeln halten ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-10-2006, 11:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Hoffentlich musstest du nicht um 8 Uhr anfangen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:23 Uhr.