php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 22:15
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Doppelte Anführungszeichen in String

Hi,
habe ein kleines Script, bei dem die Eingabe von einem Formular in einer DB gespeichert wird.

Der Text kann Wörter enthalten, die in doppelten Anfürhungszeichen stehen. Bisher hat eigentlich alles ganz gut geklappt.
Der Text wird mit den doppelten Anführungszeichen in die DB geschrieben und wird bei der Abfrage auch entsprechend dargestellt.

Allerdings habe ich nun ein Problem, wenn ich den Text per Mail verschicken möchte. Das Script generiert ne HTML Mail und an der Stelle an der die doppelten Anführungszeichen auftreten wird alles weitere abgeschnitten.

Stehe jetzt leider etwas auf dem Schlauch, wie man das umgehen kann bzw. soll.

Ist es richtig den Text mit den doppelten Anführungszeichen in die DB zu schreiben, oder sollte man so etwas vorher umwandeln?

Wie ist denn die richtige Vorgenesweise beim Umgang mit doppelten Anführungszeichen?

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 22:26
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Doppelte Anführungszeichen in String

Zitat:
Original geschrieben von blumi
Ist es richtig den Text mit den doppelten Anführungszeichen in die DB zu schreiben, oder sollte man so etwas vorher umwandeln?
Es wird überhaupt nichts "umgewandelt" vorm Schreiben in die Datenbank - da kommen Rohdaten rein.
(Maskierung für die Schnittstelle findet natürlich in jedem Fall statt.)
Zitat:
Wie ist denn die richtige Vorgenesweise beim Umgang mit doppelten Anführungszeichen?
Das kommt vermutlich auf das Format an, in dem du die Mail verschickst.

Schicke dir doch mal eine mit doppelten Anführungszeichen drin mit deinem Mailclient- und schau dann im Quelltext nach, wie diese maskiert/umgewandelt/dargestellt werden.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 22:34
blumi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : blumi ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 111
blumi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Doppelte Anführungszeichen in String

Zitat:
Schicke dir doch mal eine mit doppelten Anführungszeichen drin mit deinem Mailclient- und schau dann im Quelltext nach, wie diese maskiert/umgewandelt/dargestellt werden.
Werde ich mal machen.

Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 22:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probiers doch mit htmlentities() bevor du den Text in die Mail schreibst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 23:04
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hätte ich auch gedacht, oder htmlspecialchars() .
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:43 Uhr.