php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:52
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard sql insert mit php

Hallo ich habe in einer schleife folgenden Code:

EDIT:
by Tobiaz: Code entfernt. der war ca. 10 mal zu lang!


alledings kommt bei mir im Internet Explorer immer nur folgende Meldung:

Fehler in SQL : INSERT INTO mp3s (id, filename, size, sekunden, birate, id3v2, v2version, artist, title, album, year, track, genre, comment) VALUES (`NULL`, `mp3/test/test.mp3`, `3957368`, ``, `128`, `1`, `2.3.0`, `testinterpret`, `testtitel`, `Testalbum`, `1994`, `32`, `Rock`, ``);


Was mache ich falsch wo ist der Fehler?

Hofe auf Hilfe

Danke und gruß

Geändert von TobiaZ (06-10-2006 um 16:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 16:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und unsere Regeln beachtest du auch nicht! Wo ist die ausgabe von mysql_error?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:05
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay wenn ich das mysql_error mache, dann bekomme ich imemr folgende fehlermeldung:

Unknown column 'testmp3' in 'field list'

oder halt immer was anderes statt testmp3 kann es auch sein das ich testinterpret bekomme oder sonst was, also irgendwie bekomme ich die einträge nicht eingetragen. Warum?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

die values gehören in ' oder ", aber nicht in `!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:15
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja das stimmt hundertprozentig.

Hier nochmal mein Inert befehl diesmal in mehrren Zeilen:

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO mp3s 
(
id, 
filename, 
size, 
sekunden, 
birate, 
id3v2, 
v2version, 
artist, 
title, 
album, 
year, 
track, 
genre, 
comment

VALUES 
(
LAST_INSERT_ID(), 
`"
.$info->filename."`, 
`"
.$info->size."`, 
`"
.$info->lenght."`, 
`"
.$info->bitrate."`, 
`"
.$info->id3v2."`, 
`"
.$info->id3v2version."`, 
`"
.$info->artist."`, 
`"
.$info->title."`, 
`"
.$info->album."`, 
`"
.$info->year."`,
`"
.$info->track."`, 
`"
.$info->genre."`, 
`"
.$info->comment."`
);"

Sind die hochkommatas und so alle richtig gesetzt? Sind es vieleicht falsche oder zuviele oder fehlen irgendwo welche?

Danke und Gruß
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
die values gehören in ' oder ", aber nicht in `!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:23
hhcm
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hhcm ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Ort: Viersen, NRW
Beiträge: 1.833
hhcm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
hhcm eine Nachricht über ICQ schicken hhcm eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

OffTopic:

Test
Test

' " ´ `

Na die sehen doch schon so unterschiedlich aus das man die erkennen müsste

__________________
gruss Chris

Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:37
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo habe es gefunden :-D

Danke aber nochmal.

jetzt eine andere Sache. nehemn wir an ich lese folgenden Wert in eine Spalte in der Datenbank ein:

"Don't speak"

Dann bringt er mir einen Fehler da in dem Don't, dieses ' ist. Wie kann ich das machen das er das trotzdem einfügt.

Es ist mir nicht möglich das ' in dem eintrag zu entfernen.
Gibt es da eine möglichkeit?

anke und Gruß
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mysql_real_escape_string()

Und dass du das nicht nur benutzt, wenn du ein Sonderzeichen in den Daten erwartest, sondern immer, sollte selbstverständlich sein - Stichwort SQL Injection.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

escapen.

bitte grundlagen lernen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:45
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
escapen.

bitte grundlagen lernen
Also so leid es mir tut. Das ist doch eine Frechheit was du da machst. Wofür ist denn ein Forum da???? Damit sich Profis unterhalten können? Selten sowas erlebt und ich habe mich auch noch nie in einem Forum beschwert, allerdings habe ich sowas auch noch nie erlebt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, ein Forum ist dafür da, dass DU jetzt eigenständig im selbigen nach "escapen" und somit der Lösung deines Problem suchst! Und fang jetzt bitte nicht an die 10. Grundsatzdiskussion vom Zaun zu brechen.

Lösung darfst du dann gerne hier posten, damit dieser Thread nicht als Leiche die zukünftige Suche nach escapen behindert. Danke für dein Verständnis.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 17:52
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut verstehe ich das richtig, das wenn ich jetzt nach escapen suche, was ich momentan tue und damit nicht weiterkomme ich hier nicht fragen darf, da ich zu blöd bin?

Wenn ich eine Lösung irgendwann haben sollte schreibe ich sie selbstverständlich hier rein.

LG
jochen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 18:03
Jache84
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Jache84 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 155
Jache84 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so traue mich kaum frage aber trotzdem:

was stimmt daran nicht habe mich an einem beispiel im INet gehalten.

PHP-Code:
$sql sprintf("INSERT INTO `mp3s` 
(`id`, 
`filename`, 
`size`, 
`sekunden`, 
`bitrate`, 
`id3v2`, 
`v2version`, 
`artist`, 
`title`, 
`album`, 
`year`, 
`track`, 
`genre`, 
`comment`)  
VALUES 
('NULL', 
'"
.$info->filename."', 
'"
.$size."', 
'"
.$info->length."', 
'"
.$info->bitrate."', 
'"
.$info->id3v2."', 
'"
.$info->id3v2version."', 
'"
.$info->artist."', 
'"
.$info->title."', 
'"
.$info->album."', 
'"
.$info->year."', 
'"
.$info->track."', 
'"
.$info->genre."', 
'"
.$info->comment."')"mysql_real_escape_string($info->filename)
); 
er bringt mir immernoch den Fehler das in dem String filename ein ' enthalten ist und er deshalb abbricht.

Danke
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-10-2006, 18:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

EDIT:
habe blödsinn geschrieben, bitte ignorieren.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (06-10-2006 um 18:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:28 Uhr.