PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   [PHP5] Fehlermeldung bei GB (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/76585-php5-fehlermeldung-bei-gb.html)

/etc/ 06-10-2006 21:07

[PHP5] Fehlermeldung bei GB
 
Tachen,

ich Bastel mir gerade ein GB. So nu wenn ich es Aufrufe lächelt mir Folgende Fehlermeldung endgegen:

Zitat:

Notice: Undefined index: flag in D:\server1\xampp\htdocs\ffw\gb.php on line 36
so ein var_dump() erbrachte NULL. Jedoch verstehe ich nicht warum !?! hier mal der Komplette IF Block:

PHP-Code:

<?php
if($_POST['flag']==1)
{
// Leerstellen werden entfernt
$_POST['sender']=trim($_POST['sender']);
$_POST['btr'] = trim($_POST['btr']);
$_POST['msg'] = trim($_POST['msg']);
// html tags werden entfernt
$_POST['sender'] = strip_tags($_POST['sender']);
$_POST['btr'] = strip_tags($_POST['btr']);
$_POST['msg'] = strip_tags($_POST['msg']);
// Fehlermeldungen
if(!$_POST['sender'])
{
$fehler "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(!
$_POST['btr'])
{
$fehler .= "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(!
$_POST['msg'])
{
$fehler .= "Fehler Bitte gebe dein Namen ein.<br>";
}
if(
$fehler)
{
$meldung="<h2><font color=red>".$fehler."</font></h2>";

}

?>
<br>
<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
<input type="hidden" name="flag" value="1">
<p> Ihr Name:<br>
<input type="text" name="sender" value="<?php echo $_POST['sender']; ?>"></p>
<p>Betreff:<br>
<input type="text" name="btr" value="<?php echo $_POST['btr']; ?>"></p>
<p>Ihre Nachricht:<br>
<textarea name="msg">
<?php echo $_POST['msg']; ?>
</textarea>
</p>
<input type="submit" value="Eintragen">
</form>
</div>
<?php
}
?>

Ich bin mit meinem Latein am Ende vll hat jemand ein Heißen Tipp für mich ?

Gruß
Dennis

TobiaZ 06-10-2006 21:28

Hast du mal nach der Fehlermeldung gesucht? Sicher nicht!!!

Wenn das Formular nicht abgesendet wird, WOHER soll dann bitte $_POST['flag'] kommen? Na also. Dann kannst du es auch nicht abfragen.

Wozu gibts isset().

Slava 06-10-2006 22:06

1) dein formula bekommst du nie zum sehen, so lange du letzte klammer unter dem formular hast.
2) ein input muss mit dem slash abgeschlossen werden
<input ..... />
3)damit es auch bei eingeschaltetem error_reporting(E_ALL); funktioniert muss du die variablen mit isset kontrollieren ob sie überhaupt da sind bevor du mit denen was unternimmst.

wahsaga 07-10-2006 13:47

Zitat:

Original geschrieben von Slava
2) ein input muss mit dem slash abgeschlossen werden
<input ..... />

<klugscheiss>
Jein.

In XHTML gibt es per Definition keine leeren Elemente - aber ob er XHTML verwendet, ist ja gar nicht klar (und <br> sieht auch nicht danach aus).

Trotzdem muss es nicht die von dir genannte Schreibweise sein - <input></input> wäre genauso gültig. Allerdings ist davon aus Kompabilitätgründen dringend abzuraten. Bei <script /> ist es wieder andersherum - da kommt der IE nicht mit klar, hier wäre explizit die "ausführliche" Schreibweise zu wählen ...
</klugscheiss>


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:52 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG