php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 18:55
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow 2 if anweisungen zu einer ?

Hallo

mich interessiert wie die beiden sachen am besten verknüpfen kann.


hier sieht man das wenn das erste zutrifft soll er index.php springen sonst auf admin.php

PHP-Code:
function CheckUserLogin ($un$pw$session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserPasswd FROM AdminUser
                    WHERE UserName='$un' AND UserPasswd=MD5('$pw')"
) or mysql_error();
    
$zeile mysql_fetch_array($result);

    if ( 
$zeile["UserId"] == "" )
    {
      
header ("Location: index.php");
    }
    else
    {
      
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = '".$session."',UserLogin = NOW()
                    WHERE UserId = '"
.$zeile["UserId"]."'") or mysql_error();
      
header ("Location: admin.php");
    }
  } 
und hier ist so das er den zugriff gewährt wenn das Gegenteil von $errorC und $error übereinstimmt denke ich mal. Oder was hat sonst das ! vor der variablen zu bewirken ?

PHP-Code:
if(!empty($_POST))
{
    if(!isset($_SESSION['secCheck']))
        $errorC = TRUE;

    if($_SESSION['secCheck'] != $_POST['secCheck'])
        $errorC = TRUE;
    else
        $errorC = FALSE;

    $error = FALSE;
}
if(!$errorC && !$error)
{
?>
     <b>Ich bin drin!</b>
<?php
}
else
{


dieses ganze true und false irretiert mich ein wenig Die Frage ist nur wie verknüpfe ich das jetzt am besten.

Der erste Teil ist von einen Login script das ich gerne mit den Captcha script verbinden möchte (2. teil)
Wenn eines der 3 Sachen (username,passwort,captcha code) nicht übereinstimmt soll er auf index.php zurück springen und wenn alles 3 sachen übereinstimmen soll er auf admin.php gehen.

Geändert von Fry2k (08-10-2006 um 23:45 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 18:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

if(!$errorC && !$error && CheckUserLogin())
// drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 22:52
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab das jetzt so gemacht
Fehler; Parse error: parse error, unexpected $ in /var/www/script/usermanagment.inc.php on line 75

PHP-Code:
<?php
$errorC 
TRUE;
$error TRUE;
/***
  * Prüfen, ob der User berechtigt ist, einen Login durchzuführen.
  */

  
function CheckUserLogin ($un$pw$session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserPasswd FROM AdminUser
                    WHERE UserName='$un' AND UserPasswd=MD5('$pw')"
) or mysql_error();
    
$zeile mysql_fetch_array($result);

    if ( 
$zeile["UserId"] == "" )
    {
      
header ("Location: index.php");
    }
    else
    {
      
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = '".$session."',UserLogin = NOW()
                    WHERE UserId = '"
.$zeile["UserId"]."'") or mysql_error();
      
header ("Location: admin.php");
    }
  }
    if(!empty(
$_POST))
{
    if(!isset(
$_SESSION['secCheck']))
        
$errorC TRUE;

    if(
$_SESSION['secCheck'] != $_POST['secCheck'])
        
$errorC TRUE;
    else
        
$errorC FALSE;
    
$error FALSE;
}
if(!
$errorC && !$error && CheckUserLogin())
{
header ("Location: admin.php");
}
else
{
header ("Location: index.php");

/***
  * LOGOUT
  */

  
function UserLogout ($session) {
    
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = NULL
                    WHERE UserSession = '"
.$session."'") or mysql_error();
    
header ("Location: index.php");
  }


/***
  * Prüfen, ob die Session in Ordnung ist.
  */

  
function CheckUserSession ($session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserLogin FROM AdminUser
                    WHERE UserSession = '"
.$session."'") or mysql_error();
    if ( 
mysql_num_rows($result) == ) {
      
$zeile mysql_fetch_array($result);
      
$sessarr[UserId]    = $zeile["UserId"];
      
$sessarr[Name]      = $zeile["Name"];
      
$sessarr[Vorname]   = $zeile["Vorname"];
      
$sessarr[UserLogin] = $zeile["UserLogin"];
      return 
$sessarr;
    }
    else {
      
header ("Location: index.php");
      return 
false;
    }
  }
?>
das script hat aber nur 74 zeilen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

usermanagment.inc.php wie viel Zeilen hat das ding?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:11
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Fry2k
Parse error: parse error, unexpected $ in [...]
Wirklich "unexpected $"?

Nicht vielleicht eher "unexpected $end" ...?

Wenn ja, überprüfe deine öffnenden und schließenden geschweiften Klammern.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:15
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Anweisungen --> If

Schleifen --> While, For, etc.

Folglich: Anweisung != Schleife

2. Folglich: If <-- KEINE Schleife

Bei meinem TI-Lehrer hättest du dafür den Bösen Blick verdient, und bei ihm ist der wirklich böse!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:26
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
usermanagment.inc.php wie viel Zeilen hat das ding?

genau 74

das ist die datei die ich gepostet habe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:36
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
$errorC 
TRUE;
$error TRUE;
/***
  * Prüfen, ob der User berechtigt ist, einen Login durchzuführen.
  */

  
function CheckUserLogin ($un$pw$session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserPasswd FROM AdminUser
                    WHERE UserName='$un' AND UserPasswd=MD5('$pw')"
) or mysql_error();
    
$zeile mysql_fetch_array($result);

    if ( 
$zeile["UserId"] == "" )
    {
      
header ("Location: index.php");
    }
    else
    {
      
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = '".$session."',UserLogin = NOW()
                    WHERE UserId = '"
.$zeile["UserId"]."'") or mysql_error();
      
header ("Location: admin.php");
    }
  }
    if(!empty(
$_POST))
{
    if(!isset(
$_SESSION['secCheck']))
        
$errorC TRUE;

    if(
$_SESSION['secCheck'] != $_POST['secCheck'])
        
$errorC TRUE;
    else
        
$errorC FALSE;
    
$error FALSE;
}
if(!
$errorC && !$error && CheckUserLogin())
{
header ("Location: admin.php");
}
else
{
header ("Location: index.php");
}
/***
  * LOGOUT
  */

  
function UserLogout ($session) {
    
$result mysql_query("UPDATE AdminUser SET UserSession = NULL
                    WHERE UserSession = '"
.$session."'") or mysql_error();
    
header ("Location: index.php");
  }


/***
  * Prüfen, ob die Session in Ordnung ist.
  */

  
function CheckUserSession ($session) {
    
$result mysql_query("SELECT UserId,Name,Vorname,UserName,UserLogin FROM AdminUser
                    WHERE UserSession = '"
.$session."'") or mysql_error();
    if ( 
mysql_num_rows($result) == ) {
      
$zeile mysql_fetch_array($result);
      
$sessarr[UserId]    = $zeile["UserId"];
      
$sessarr[Name]      = $zeile["Name"];
      
$sessarr[Vorname]   = $zeile["Vorname"];
      
$sessarr[UserLogin] = $zeile["UserLogin"];
      return 
$sessarr;
    }
    else {
      
header("Location: index.php");
      return 
false;
    }
  }
?>
Falls man die Änderung nicht sieht: Füge in Zeile 42 ein } ein. Es fehlt hinter dem else-Anweisungsblock. Du kannst alernativ auch das { davor entfernen, weil ja nur eine Anweisung gegeben ist.

Edit: Achja, der Parserror ist übrigends wirklich "unexpected $end"
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:41
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja den fehler hatte ich inzwischen auch schon gefunden aber wenn ich die seite denn öffne sagt mir firefox

"Fehler: Umleitungsfehler"

Die aufgerufene Website leitet die Anfrage so um, dass sie nie beendet werden kann.


und ie versucht die seite immer wieder neu zu laden
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:52
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Was steht denn in deiner index.php? Wieder ne Umleitung zurück zu der Include-Datei? Bei mir funktoinierts im IE und im FF gleichermaßen perfekt.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-10-2006, 23:54
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php

    session_start
();

    include(
"connect2db.inc.php");
    include(
"usermanagment.inc.php");

    if (isset(
$_POST['action']) && $_POST['action']=='login')
    {
        
$un = (isset($_POST['un'])) ? $_POST['un'] : '';
        
$pw = (isset($_POST['pw'])) ? $_POST['pw'] : '';
        
CheckUserLogin ($un$pwsession_id());
    }

    if (isset(
$_GET['action']) && $_GET['action']=='logout')
    {
        
UserLogout (session_id());
    }

?>
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:00
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Ehm - siehste, genau was ich gesagt hab.

1. Index bindet Usermanagement ein.
2. Usermanagement Leitet auf Index um.
3. Index bindet Usermanagement ein.
4. Usermanagement Leitet auf Index um.
5. Index bindet Usermanagement ein.
6. Usermanagement Leitet auf Index um.
7. Index bindet Usermanagement ein.
8. Usermanagement Leitet auf Index um.

Kannst du beliebig fortsetzen...
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 00:37
Fry2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fry2k ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 32
Fry2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

okay danke hätte ich auch selber drauf kommen können

Geändert von Fry2k (09-10-2006 um 01:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 03:10
double
 Banned
Links : Onlinestatus : double ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 29
double ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein sehr nettes Sprachkonstrukt hat PHP auch:

$foo = BEDINGUNG ? (WAHR) 'WERT' : (FALSE) 'WERT';
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-10-2006, 03:13
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von double
Ein sehr nettes Sprachkonstrukt hat PHP auch:

$foo = BEDINGUNG ? (WAHR) 'WERT' : (FALSE) 'WERT';
Ehm.... ja... gut - danke! Das hatte jetzt.... keinen ... also wirklich garkeinen .... Zusammenhang. Wird doch oben schon verwendet.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:13 Uhr.