php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 16:54
benny06
 Newbie
Links : Onlinestatus : benny06 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
benny06 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [PHP5] PHP Mysql Datensatz in Tabelle mit Key als Überschrift und dann Daten (Value)

Hi,
Ich möchte gerne meine Daten aus der Mysql Datenbank auslesen und dann in Form einer Tabelle (keys als Überschrift) ausgeben.

Bsp.:

ID | Name | ETC
1 | Fritz | ...
2 | Paul | ...

Hier mein Ansatz:

PHP-Code:
@require "mysql/config.php";

$i=0;    
$sql="SELECT * FROM eat";
$erg=mysql_query($sql);
$num_rows mysql_num_rows($erg); 

echo
"<table>";

while(
$row mysql_fetch_assoc($erg))
{
  echo
"<tr>";
  foreach(
$row as $key => $value)
  {       
    if(
$i==0)  
    { 
      echo
"<td>"
      echo 
$key;       
      echo
"</td>";
    }
    else
    {
      echo
"<td>"
      echo 
$value;
      echo
"</td>"
    }
            
  } 
  echo
"</tr>";
  
$i++;
}
echo
"</table>"
Problem bei meinem Ansatz ist, dass der erste Datensatz wegfällt.
Wie kann ich das am Besten umgehen?

MfG
benny06
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:10
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [PHP5] PHP Mysql Datensatz in Tabelle mit Key als Überschrift und dann Daten (Value)

Zitat:
Original geschrieben von benny06
Problem bei meinem Ansatz ist, dass der erste Datensatz wegfällt.
Er fällt nicht weg - du gibst ihn lediglich nicht aus.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:10
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde die Schleife in der Schleife unter allen Umständen versuchen zu vermeiden.

Deshalb würde ich vermutlihc bereits vor die Schleife ein $row = mysql_fetch_assoc setzen und das dann per foreach durchlaufen lassen und die Keys ausgeben.

Dann hat man 2 Möglichkeiten:

1.) Man speichert die Values schon in einen String rein und hängt den später an, also quasi:

PHP-Code:
$str_string '';
foreach (
$row as $key => $val)
{
echo 
'<td>'.$key.'</td>';
$str_string .= '<td>'.$val.'</td>';


Ne andere Alternative - insbesondere wenn du mit den Daten nochwas machen möchtest - wäre die Resource nach der foreach per mysql_data_seek auf Zeile 0 (= Anfang) zurückzusetzen und dann ganz normal die While-Schleife zu durchlaufen...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:24
benny06
 Newbie
Links : Onlinestatus : benny06 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
benny06 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
wahsaga

quote:Original geschrieben von benny06
Problem bei meinem Ansatz ist, dass der erste Datensatz wegfällt.


Er fällt nicht weg - du gibst ihn lediglich nicht aus.
Hast recht! Aber, wenn ich ihn mit ausgeben würde, sähe das so aus:

ID 1| Name Fritz| ETC ...
2 | Paul | ...
3 | Muh | ...

Und so soll es aussehen:

ID | Name | ETC ...
1 | Fritz | ...
2 | Paul | ...
3 | Muh | ...

Zitat:
Shurakai
1.) Man speichert die Values schon in einen String rein und hängt den später an, also quasi:

PHP:
$str_string = '';
foreach ($row as $key => $val)
{
echo '<td>'.$key.'</td>';
$str_string .= '<td>'.$val.'</td>';
}
Funktioniert das so ohne While überhaupt?

zu der zweiten Möglichkeit: Dann könnt ichs ja auch in einem PHP Array speichern oder? Wäre doch besser oder nicht? Wie müsst ich das dann machen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 17:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du willst also, sofern du gerade erst beim ersten von mysql_fetch_assoc gelieferten Array bist, zunächst dessen Keys ausgeben, und anschließend dessen Values. Bei allen folgenden möchtest du nur die Values ausgeben.

Gut, dann mach das doch.

Code:
while(...) {
   if(erster datensatz) {
      // gebe alle Keys in einer Schleife aus
   }
   // gebe alle Values in einer Schleife aus
}
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-10-2006, 18:00
benny06
 Newbie
Links : Onlinestatus : benny06 ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
benny06 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

megathx an wahsaga, so gehts
Da hätte ich auch selber drauf kommen können.^^
Aber manchmal seh ich den Wald vor lauter Bäumen nicht

thx auch an Shurakai

Hier nochmal der Code, so wie ich ihn jetzt verbaut habe:
PHP-Code:
@require "mysql/config.php";

$i=0;    
$sql="SELECT * FROM eat";
$erg=mysql_query($sql);

echo
"<table>";
while(
$row=mysql_fetch_assoc($erg))
{    
  if(
$i==0)
  {
    echo
"<tr>";
    foreach (
$row as $key => $val)
    {
      echo
"<td>".$key."</td>";
    }
    echo
"</tr>";
  }
    echo
"<tr>";
    foreach (
$row as $key => $val)
    {
      echo
"<td>".$val."</td>";
    }
    echo
"</tr>";
  
$i++;
}  
echo
"</table>"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:40 Uhr.