php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:02
Rolf_M
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rolf_M ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 3
Rolf_M ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Funktion] Fehlerabfrage geht nicht

Hallo. Ich habe ein Problem mit der Abfrage bei der Neueingabe von Datensätzen in eine Datenbank. Bis vor kurzem hat es funktioniert.
Ich weiß nicht, was ich verbockt habe. Problem: An die Datenbank wird ein leerer Datensatz angehängt, obwohl eine Abfrage "if ($num=0) eingebaut ist, die, wenn nichts eingetragen ist, eine Fehlermeldung bringt. Doch die Abfrage wird einfach ignoriert. Gibt es noch eine andere Möglichkeit bei "Null" Eintrag eine "else"-Fehlermeldung einzubauen?
Ansonsten funktioniert das Script einwandfrei. Danke für jede Hilfe. Rolf_M
Als Anhang das Script:

<html>
<head>
<link href="format_main.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<table border=0 align=center width="100%">
<tr>
<td valign=top height=50>
<p align=center><img src="logo.gif" height=62 width=658></p>
</td>
</tr>
</table>
<br><br>
<?php
if ($gesendet)
{
require("login.php4");

$sqlab = "insert datenbank";
$sqlab .= "(motiv, latein,";
$sqlab .= " englisch, stichworte) values ";
$sqlab .= "('$na', '$vn', '$ge', '$gt')";

mysql_db_query("$dbname", $sqlab);

$num = mysql_affected_rows();
if ($num>0)
echo "Es wurde 1 Datensatz hinzugefügt<p>";
else
{
echo "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
echo "es wurde kein Datensatz hinzugefügt<p>";
}
mysql_close($dbname);
}
?>
<b>Geben Sie einen vollständigen Datensatz ein und senden Sie das
Formular ab:</b>
<form action = "datei_02.php" method = "post">
<input name="na" size="60" maxlength="60"> Motiv<p>
<input name="vn" size="60" maxlength="60"> Wiss. Name<p>
<input name="ge" size="60" maxlength="60"> Engl. Name<p>
<textarea name="gt" cols="70" rows="6"></textarea> Stichworte<p>
<input type="submit" name="gesendet">
<input type="reset">
</form>

<br><br>
<p><font color="#FFFF00"><a href="mainseite.php" target="Main">zur&uuml;ck zur Hauptseite</a></font></p></td>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit
PHP-Code:
if ($num=0
meinst du sicher die zeile
PHP-Code:
if ($num>0
und die sagt ja nur, dass Zeilen eingefügt wurden. Ob die leer sind oder nicht, interessier mysql_affected_rows gar nicht.

Die überprüfung (ob die gesendeten Daten leer sind) muss VOR dem Eintrag in die DB statt finden.

Und bitte halte dich bei deinem Nächsten Posting an die Regeln. Code gehört in PHP-Tags! und außerdem gehört nur der relevante Code gepostet.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-10-2006, 14:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Achso, über register globals brauche ich dich ja hoffentlich nicht aufzuklären. (Falls das doch die Ursache war, behalte es am besten für dich. )
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:43 Uhr.